Tips Tiket Murah Ke Universal Studio Singapore Edisi Desember 2015

Christmas at Universal Studio

Lanjutan dari Tips Hemat ke Universal Studio Singapore yang lebih umum, kali ini Javamilk ada informasi tentang promo tiket terbaru ke theme park terbesar di Singapore ini.

Sebagai informasi, harga tiket normal USS adalah SGD 74/orang dewasa. Biasa kita bisa dapat tiket promo $64 (plus gratis voucher $5 dining) lewat promo dari website Resort World dan MasterCard.

Universal Studio Singapore

Kali ini menyambut Christmas Tahun 2015, dari tanggal 1 Desember 2015 hingga 3 Januari 2016, ada program Santa All-Star Christmas yang tentu tidak seperti program biasanya. Yang paling menarik sepertinya adalah adanya firework show tanggal 12 Desember, dan dari 19 hingga 29 December 2015 malam jam 21.30.

Transportasi London Airport (LHR LGW STN LTN)

London memiliki beberapa airport yang bisa dijangkau dalam waktu satu jam-an dari pusat kota. Tergantung airlines yang kita pakai saat mendarat di London, mau mendarat di bandara mana tidak terlalu penting, yang penting tiketnya murah, betul gak?

Tidak juga, Anda harus berhitung cost transportasi dari Airport ke pusat kota (atau sebaliknya). Kadang kala akan kejadian tiket transportasi dari/ke bandara lebih mahal daripada tiket pesawatnya sendiri. Saya pernah dapat tiket pesawat RyanAir £13 dari Stansted Airport ke Roma, berapa ongkos transport dengan keretanya?

London Heathrow Airport (LHR)

LHR adalah bandara terbesar di Inggris, salah satu tersibuk di Eropa, jadi jangan heran bisa punya terminal sampai 5!! Karena dibangunnya tidak serempak, jadi agak jomplang fasilitas dan design terminal antara terminal 1 hingga 5. Hampir semua maskapai utama dari Asia dan Amerika mendarat di Heathrow ini. BA pakai Terminal 5, group Skyteam pakai Terminal 4, OneWorld pakai Terminal 3, dan Sky Alliance pakai Terminal 2. Sedangkan Terminal 1 yang jadul sudah ditutup.

Heathrow Express Train

Staycation di Hilton Hotel Bandung

Melepas penat dan sumpek di Jakarta, mari kita milipir ke kota Bandung. Kali ini Javamilk mencoba staycation aja, alias leha-leha di hotel saja, gak mencoba mencari tempat wisata. Tentu harus cari hotel yang punya fasilitas lengkap; punya kolam renang itu pasti, kid's club itu perlu, dan kalau bisa ada sauna dan jacuzzi.

Hotel yang dipilih adalah Hotel Hilton Bandung. Pertama karena lokasinya yang cukup strategis di pusat kota. Bahkan yang mau ke sini naik kereta Argo Parahyangan juga bisa, tinggal jalan sedikit dari stasiun Bandung.

Festive Season

Hotel Hilton Bandung adalah salah satu hotel berbintang 5 yang saya recommend untuk tinggal di Bandung, di samping Padma Hotel dan Sheraton Hotel. Ketiga hotel ini punya nilai plus tersediri jadi memang tidak bisa compare apel dan jeruk. Kalo Trans Hotel belum pernah coba, jadi belum bisa kasih review ya hehehe.

Dari luar memang hotel ini terkesan cuma sebuah tower tinggi di pinggir jalan HOS Cokroaminoto, pas di pertigaan Gardu Jati. Tapi begitu memasuki lobby hotel mulai berasa aura Hilton yang berdesign kontemporari sekaligus modern. Lobby-nya luas dan sangat nyaman terlebih dengan suara percikan dari kolam air.

Lobby

Kalender Libur 2016 dan iCal

Kalender Libur Indonesia 2016

Siap-siap untuk ambil cuti tahun depan. Jadwal hari libur 2016 sudah keluar... Tinggal masukkan ke dalam kalender fisik supaya kita bisa planning kapan mau ambil cuti, atau pas promo tiket murah airlines kita sudah punya ancar-ancar.

Rutin Javamilk juga sudah update kalender versi iCal yang bisa Anda pakai, subscribe atau share ke teman lain.

jika Anda memakai Calendar iCal di komputer Mac, atau menggunakan calendar Lotus Notes, Google Calendar, Outlook, calendar di smartphone seperti iPhone dan Android, dan gadget lainnya, sebenarnya ada fitur subscribe calendar sehingga daftar libur ini bisa update otomatis. Ingin tahu caranya?

Tarik Uang di ATM Luar Negri dengan CIMB

Tarik Tunai di CIMB Thai

Biasanya kalau saya berangkat ke luar negri, pasti sebelumnya sudah tukar mata uang negara tujuan di Indonesia. Money changer favorit saya adalah Peniti, (eh endorsement gratis nih), karena gak pake nawar lagi ratenya bisa dibilang kompetitif mendekati yang terbaik.

Tapi ada kalanya uang yang dibawa sampai sana tidak cukup akibat belanja atau pengeluaran yang melebihi perkiraan. Nah kebetulan saya punya tabungan di bank CIMB Niaga (lagi-lagi endorsement gratis), jadi coba saya share ilmunya dikit.

Btw, tarik tunai di ATM pake jaringan Maestro atau Cirrus tidak disarankan ya, selain kena spread kurs yang besar, juga kena biaya tarik tunai sekitar Rp 50rb-100rb. Apalagi tarik tunai pakai kartu kredit, BIG no-no.

Bandara Don Mueang Bangkok

Don Mueang Airport

Sebagai salah satu destinasi wisata utama di Asia Tenggara, Bangkok mempunyai kunjungan wisatawan yang jumlahnya mencapai jutaan. Nah sebenarnya Bangkok mempunyai 2 bandara International: Suvarnabhumi International Airport untuk penerbangan full-service dan Don Mueang International Airport untuk domestik dan budget airlines. Kali ini Javamilk akan membahas dengan Don Mueang Airport, dengan kode DMK.

Secara jarak, bandara Bangkok yang satu ini relatif lebih dekat dengan kota, 25 km di sebelah utara. Dulunya dipakai sebagai military airbase, namun setelah disulap, sekarang malah menjadi hub airport low cost airlines seperti Nok Air, Thai Lion Air, dan Thai Air Asia.

Perhatikan cara tulis dan bacanya yah, yang benar adalah bandara Don Mueang. Bukan Dong Mueang atau Dong Muang... Dong itu artinya lain :)

Transportasi dari/ke Bandara Don Mueang

Bagi yang tiba di Don Mueang Airport, ada beberapa pilihan transportasi untuk menuju pusat kota Bangkok. Yang ikut tur biasa tidak perlu pusing karena sudah dijemput begitu tiba di bandara. Bagi yang independent traveller, bisa coba moda transportasi berikut ini.

Page 1 / 50