Kalender Libur Indonesia & iCal Subscription

Dalam merencanakan liburan biasa kita perlu kalender untuk masa depan, jadi bisa memprediksi berapa hari kerja yang mau diambil cuti, atau mau ambil libur di saat cuti bersama.

Update July 2013: Libur Nasional 2014 sudah dimasukkan ke iCal system.

 

Update July 2012: Kalender ical di bawah ini sudah diupdate dengan memasukkan Kalender Hari Libur 2013.

Biasa daftar hari libur ini akan keluar di pertengahan tahun, dan sudah beredar via email atau milis.

Kalender Libur Indonesia 2012 – selamanya

Nah, jika Anda memakai iCal di komputer Mac, atau menggunakan calendar Lotus Notes, Google Calendar, Outlook, calendar di smartphone seperti iPhone dan Android, dan gadget lainnya, sebenarnya ada fitur subscribe calendar sehingga daftar libur ini bisa update otomatis. Ingin tahu caranya?

Calendar ini diprovide oleh Javamilk.com yah, cukup masukkan alamat URL berikut. Semoga bermanfaat!

https://www.google.com/calendar/ical/lb2uists5kgh4375laug5oltic%40group.calendar.google.com/public/basic.ics

  • Di Mac iCal, pilih menu Calendar – Subscribe..
  • Di Lotus Notes, pilih Add a Calendar di panel kanan, lalu pilih iCalendar..
  • Di Google Calendar, pilih Other Calendar – Add by URL

Pokoknya semua calendar program yang support iCal format bisa subscribe kalender libur Indonesia ini. Dan akan selalu update, sekarang hari libur lengkap tahun 2014 2012 sudah ada, juga beberapa hari libur yang sudah pasti sudah muncul di kalender ini hingga tahun 2016. Sip kan?

Disclaimer dulu nih: Javamilk tidak menjamin keakuratan data jika ada perubahaan cuti/hari libur ini. Javamilk tidak bertanggung jawab jika jatah cuti Anda terpotong akibat kesalahan kalender libur ini :)

Daftar Libur Nasional 2014

  • 1 Jan 2014: Tahun Baru Masehi
  • 14 Jan 2014: Maulud Nabi Muhammad
  • 30 Jan 2014: Tahun Baru Imlek
  • 31 Mar 2014: Hari Raya Nyepi
  • 18 Apr 2014: Jumat Agung
  • 13 Mei 2014: Hari Raya Waisak
  • 29 Mei 2014: Kenaikan Isa Almasih
  • 26 Jun 2014: Isra Miraj
  • 28-29 Jul 2014: Hari Raya Idul Fitri
  • 17 Ags 2014: Hari Kemerdekaan
  • 4 Okt 2014: Hari Raya Idul Adha
  • 25 Okt 2014: Tahun Baru Hijriah
  • 25 Des 2014: Hari Raya Natal

Daftar Libur Nasional 2012

Berikut adalah daftar hari libur 2012 sesuai Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 menteri tentang hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2012.

Sumber : Metrotvnews.com

Minggu – 1 Januari 2012 : Tahun Baru Masehi

Senin – 23 Januari 2012 : Tahun Baru Imlek

Minggu – 5 Februari 2012 : Maulud Nabi Muhamad

Jumat – 23 Maret 2012 : Hari Raya Nyepi

Jumat – 6 April 2012 Wafat Isa Almasih

Minggu – 6 Mei 2012 Hari Raya Waisak

Kamis – 17 Mei 2012 Kenaikan Isa Al-Masih

Sabtu – 16 Juni 2012 Isra Miraj

Jumat – 17 Agustus 2012 : Hari Kemerdekaan RI

Minggu – Senin 19-20 Agustus 2012 Hari Raya Idul Fitri

Jumat – 26 Oktober 2012 Hari Raya Idul Adha

Kamis – 15 November 2012 Tahun Baru Hijriah

Selasa – 25 Desember 2012 Hari Natal

Selain itu juga ada hari cuti bersama, tentu optional bagi perusahaan swasta.

18 Mei 2012 cuti bersama kenaikan Yesus Kristus

21 dan 22 Agustus cuti bersama Idul Fitri

16 November cuti bersama Tahun Baru Hijriah

24 Desember cuti bersama Hari Raya Natal.

  • Angels

    Thanks for sharing! Nice blog u have :) keep blogging yaa ^^

  • http://radhioflyer.web.id adhi

    terimakasih……terimakasih….kamsya…kamsya…… nanti 2013 bikin lagi ya om hehehhehe

  • http://say.id.or.id Sayid Munawar

    LIKE DHIS !!! terimakasih om

  • Bimo

    Thanks, mudah2an terus di update selamanya.
    Sangat disesalkan badan pemerintah resmi belum terbitkan ics/ical untuk hari penting nasional.

  • http://www.facebook.com/haha.anes Haha Anes

    thankssss :D

    • http://javamilk.com/ alisanta

      Sama-sama :D

  • http://www.frijal.com/ FRijal
  • kusaeni

    ntah kalenderku yg salah atau gimana, yg dipost diatas kok selisih 1 hari dengan kalender yg beredar ya?

    contohnya Lebaran ied Fitri 19-20 agustus, disebut Minggu Senin, kalo dikalenderku kok Senin Selasa ya?

  • kusaeni

    ha ha ha maaf, postingannya aja tahun kemarin maaf :)

    • http://javamilk.com/ alisanta

      Kalender liburnya sudah termasuk yg 2013 kok.
      Dan tidak ada masalah. Coba cek timezone di lokal komputer.

  • Erwin Nugroho

    Thanks, ini cal yang paling cocok deh

  • radhioflyer
  • bungky

    terima kasih yaaa, berguna banget ini buat di Calender google saya