Disneyland HongKong (day 3)

Javamilk Travel HK

Prev: Ngong Ping Village dan Giant Budha (Day #2)

Daftar Perjalanan Hari ini:

  • Disneyland Hong Kong

Hari ini khusus dialokasikan untuk bermain di Disneyland Hongkong. Sebelum berangkat, sebagai sarapan pagi jangan lupa untuk mencoba egg tart, yaitu makanan khas setempat. Di Macau kue ini dinamakan Portuguese Egg tart, mungkin dari situ asal-usulnya. Rasanya memang renyah dan enak jika dimakan saat masih hangat (baru dibuat). Kue ini biasanya dijual di toko-toko kecil, dengan harga sekitar HKD 7 /buah.
egg tart

Bagaimana Cara menuju Hongkong Disneyland? Pertama adalah Anda harus naik MTR Tung Chung line (warna Orange) hingga stasiun Sunny Bay. Perjalanan MTR jika dari Tsim Tsa Tsui memakan waktu sekitar 30 menit karena harus ganti jalur merah ke kuning di Lai King. Sampai di Sunny Bay kita harus ganti kereta khusus jurusan Disneyland. Keretanya akan sangat mudah dikenal karena dari desain jendela hingga interior kursi dan pegangan tangan semua berupa ciri khas Disney yaitu kepala Mickey.
HK disneyland train

Tiba di stasiun Disneyland Resort yang di-design apik, kita cukup ikuti keramaian yang ada menuju ke pintu gerbang Disneyland. Tiba di loket penjualan, Anda perlu beli tiket masuk seharga HKD 295 450 untuk dewasa dan HKD 210 320 untuk anak-anak. Harga ini berlaku untuk non-peak. Tiket bisa dibeli dengan kartu kredit. Selain itu beberapa 7-Eleven di kota juga menjual tiket Disneyland, kadang bahkan dapat bonus payung kalau beli di situ.

Untuk melewati pintu masuk pemeriksaan karcis, selain memeriksa karcis petugas juga akan meminta anda mengeluarkan isi tas. Bukan untuk mencari bom, tetapi mencari makanan. Yah, demi kebersihan di dalam Disneyland dan semua wahananya pengunjung dilarang membawa makanan (kue, mie, dkk). Selain itu hal ini untuk ‘memaksa’ pengunjung makan siang dan malam di restoran dalam Disneyland (yang tentu saja cukup mahal).

Desain taman dan wahana hampir sama seperti Euro Disney walaupun taman bermain di Hong kong ini ukurannya lebih kecil. Jika tidak terlalu ramai, begitu masuk pintu utama jangan lewatkan kesempatan untuk berfoto bersama Mickey & Minnie Mouse, Donald Duck, Woody & Jessy, dan Winnie the Pooh. Foto-foto ini paling menghabiskan waktu karena rata-rata untuk satu tokoh perlu antri 10-60 menit.

Javamilk Family

Secara teori, kita tidak mungkin habis menjelajah dan menikmati seluruh wahana dalam satu hari. Pasti ada yang harus dilewatkan atau di-skip. Jadi sebaiknya tentukan dulu atraksi apa saja yang ingin Anda ikuti. Juga beberapa wahana punya fasilitas fastpass, ibaratnya kita booking slot untuk datang di jam yang ditentukan, lebih hemat waktu antrian.

Untuk anak-anak, wahana yang disarankan: wahana It’s a small word (kayak istana boneka), Astro Blaster (tembak-tembakan dari kursi), Golden Mickey, dan Lion king. Perhatikan jam tayang The Golden Mickey (show tarian sambil bernyanyi) karena antrian biasa cukup lama.
Golden Mickey
Untuk dewasa juga terdapat beberapa wahana seru yang saya recommend seperti Galaxy (roller coaster di dalam kegelapan), serta roller coster ala Indiana Jones.

Disneyland Parade

Dan setiap sore jam tertentu selalu ada parade mobil dan tokoh Disney yang melewati jalan utama di dalam taman. Pastikan baca flier tentang jadwal ini.

Parade kendaraan – Buzz the Lightyear

Wahana baru yang dibuka adalah section yang namanya Toy Story Land. Tidak terlalu besar, tapi ada 4 wahana baru disini.

Toy Story Land – Wahana baru

Cocok buat pacu jantung

Lalu malam hari (biasa jam 8pm) ada firework ala Disneyland di depan castle, so don’t miss the show karena ini adalah acara yang ditunggu-tunggu semua orang. Tips: 30 menit sebelum acara sebaiknya Anda mencari spot terbaik untuk menonton pertunjukan kembang api itu. Siapkan tripod dan baterai cukup supaya dapat shooting dan mengambil gambar yang tajam dari kamera.
Firework

Berakhirnya kembang api berarti taman ini sudah tutup. Tidak ada lagi wahana yang bisa Anda masuk selain jalan pulang. Tapi bagi yang masih belum puas masih bisa masuk ke toko-toko souvernir untuk membeli oleh-oleh khas Disney (yah pasti mahal yah).

Tips souvernir murah: Dengan menukar HKD 10 dengan sekeping koin, kita dapat mendapatkan sebuah lempeng dengan tema Disney. Buka peta Disney dan cari mesin press koin tersebut (ada beberapa mesin dengan gambar berbeda-beda). Cemplungkan koin khusus itu, lalu putar setir untuk menggerakan mesin. Tak lama kemudian koin yang telah gepeng dicetak gambar akan keluar.

Karena semua orang pulang di jam yang sama, Anda mungkin perlu antri untuk naik ke dalam kereta MTR lagi. Tetapi begitu sampai Sunny Bay, pengunjung Disneyland akan bercampur dengan penduduk lokal di dalam kereta tapi mestinya tidak terlalu padat karena kita berada di arus masuk ke kota (kebalikan dengan orang yang pulang kerja).

Next: Hongkong dari Victoria Peak (day #4)

Cari Hotel Murah:
  • http://none Ivonne

    Nanya lagi nih…
    itu suvenir koin belinya dimana?
    terus mesin press nya jauh dari toko nya apa ga?
    Thanks

    • Alist

      @Ivonne, Mesin press coin ada di toko yang menjual pernak-pernik Disney. Begitu masuk Disneyland park, melewati avenue di kiri-kanan adalah toko souvernir ini. Di pintu masuk/keluar toko terdapat mesin press. Tidak semua toko ada mesin press, jadi buka peta untuk mencari toko yang benar.

      good luck

  • lucki

    ke ocean park nga om?

  • http://agoenkers.blog.com agung gunawan

    mau dunk kesana, tapi kalau ada kuis atau undian getoh. biar ngirit
    btw, kurang banyak tuk fotonya.
    hebat deh

  • iris

    saran dong pak,enaknya kalau saya mau nginep satu malam di disneyland hotel pas di awal atau di tengah” nginep di kowloon yaa..bingung nih..bawa balita sih..hehe..tq yaa..

  • http://www.gramediabooks.com Bambang Tarubiyono

    Tambahan informasi saya datang ke Disneylan tgl 26 Nop 09, tapi harga tiketnya $350 (dianggap Peak Day), bisa jadi tiketnya sudah naik atau semuanya dianggap Peak Day dan hari hari kita gak tau dianggap hari biasa

  • http://www.banyumurti.net Banyumurti

    This is a great blog… Numpang tanya, kalo masuk disneyland park terus keluar (misalnya balik ke hotel) boleh gak kita masuk lagi pada hari yang sama?

  • Sassy

    Ada info nggak hotel/ penginapan yang murah yg deket disneyland?
    Makasih….

  • Hasma

    Mau ikutan nanya donk, itu hotel SKA House di alamatnya dimana? Beli vouchernya dimana? Terima kasih

  • http://agungalit2009.blogspot.com/ Agung Alit

    wah info nya berguna banget trimaksih banyak,saya akan ke HK may tanggal 7,

    trimaksih

  • debby

    hi,
    thanks banget info dan tips-tipsnya
    mau nanya ya…..
    katanya kalo beli tiket dari hotel biasanya lebih murah ya? daripada beli tiket di sana langsung?
    thanks
    debby

    • aldo

      @debby, maksudnya nginep di disney hotel yaa.. memang iya bisa lebih murah karena mereka ada promo ‘stay and play for 2 days’. Jadinya stay di hotel beli tiket masuk disneyland park berlaku untuk dua hari :)

  • Vero

    beli egg tartnya dimana???? nama toko ??? alamat???

  • Aming

    kalau mau beli egg tart itu yang paling enak di restaurant macau,
    namanya juga restaurant macau..harganya lumayan mahal, (hkd 8/biji)

  • MARIA

    1 hkd berapa rp ya ? tk

  • yessy

    mau tanya klu ke disney cukup setengah hari engga . maksudnya dtg jam 1 siang bisa kekelingan semuanya

  • yokerebecca

    haiiii… tolong tanya ya… ska house itu dmn? ada alamat nya? thx ya.. GBU

    • Alist

      Utk Ska house, silakan contact Cosmic Guesthouse karena sepertinya ownernya sama.

  • Fanny

    haii…tanya dunk…
    utk beli tiket disneyland nya, bisa langsung disana aja ya?
    ato sebaiknya beli tiket dl sblmnyaa? prefer yg mana? bs sold out ga tiketnya di hari itu?

    Thanks.

    • Alist

      kemungkinan kecil ticket bisa habis, jadi saran saya beli on-the-spot.

  • sitta

    Mas alist….maksudnya beli ticket on the spot gimana ya??? jadi sebaiknya beli di tempat aja???

  • yulius

    hai…
    mau nany dong kalau kita nginep di hotel royal park shatin,& kita mau ke disneyland jarakny jauh ngak n memakan waktu berapa lama ya??
    atas jawabany terima kasih…

  • Debbie

    antara Disney’s Hollywood Hotel dengan Hong Kong Disneyland Hotel mendingan yg mana kalau bawa anak2 ?
    apakah hotel2 ini ada di dalam parknya ?

    • Aming

      @Debbie,

      Dear Debbie
      Hollywood Hotel and Disneyland Hotel kalau di bandingkan. Disneyland Hotel itu lebih bagus dan lebih mahal..kalau mau bawa anak-anak, mending menginap di Disneyland hotel, di karenakan di kamarnya ada boneka mickey & minnie mouse, dan boneka ini bisa di bawa pulang.

      Untuk hotel ke dua2 nya ini tidak di dalam park,,jadi kalau mau menuju ke park, nanti nya naik suttle bus yang sudah di siapkan.

      Thanks
      aming

  • Rahma

    Dear Alist,
    Mohon informasi, jika dari Macau naek ferry dengan tujuan Hongkong Disney, lebih baek memilih first ferry or turbo jet? Berapa biayanya? apakah ada visa yang harus di bayar? Lalu untuk melanjutkan ke Hongkong Disney harus naek MTR yang mana?
    Setelah dari Hongkong Disney untuk kembali ke Macau apakah menggunakan jalur yang sama pada saat berangkat?
    Terima kasih sekali atas penjelasannya.

  • fuon

    sorry numpang tanya nih, saya skg ada di shanghai, kayanya january mau pulang ke indo, n rencananya sih mau mampir ke hongkong gitu bareng temen2..
    ada saran hostel2 yg murah tapi bagus ga ya?
    maklum kita semua mahasiswa.. kalo bisa yg bersih gitu, soalnya kalo liat di web inet koq kayaknya murah2 n bagus2, jd ga gitu yakin, apalagi liat review comment nya beda2,, jd bingung, apalagi kita gada yg pernah ke hongkong hhhehe
    yg deket disneyland gitu..
    n harga tiket dsneyland hongkong brp n beli dmn ya yg gampang?
    thx

  • mila

    mo tanya donk..akalo nginep didisneyland hotel semlamnya berapa yach? ada yg tahu nda yach? kalo nginep disana utk tiket masuknya ke disneyland gratis yach..:(((

  • hada

    mau tanya, kan banyak hostel di Chungking Mansion, kalau saya mau menginap disana, kira2 perlu booking dari skrg tdk ya? saya ragu dalam memilihnya. karena kalo dr internet sepertinya tidak seperti aslinya. ada masukan? terima kasih

  • http://www.automega.web.id zulfikar

    mas mau tanya di disneyland itu ada tempat penitipan barang nga ya karena saya rencananya mau kesana sebelumbalik kejakarta dan barang bawaan saya banyak

  • Marini

    numpang tanya saya ingin berangkat sendiri kehongkong dan ini pertama x nya, kira2 susah gak ya kalo kita jalan sendiri sedangkan saya tdk bisa bahasa mandarin/canton. boleh minta emailnya gak ya untuk tanya2, thanks sebelumnya

  • siti

    Mohon infonya disneyland hongkong buka jam berapa ya ?

  • Aming

    buka jam 10:00

  • desi

    Sebelum maaf kl pertanyaan sy byk
    1. Sy ?ª? k hongkong,shenzhen,guangzho,macau. Rute mana dulu yg harus sy kunjungi.
    2. Kl k shenzhen kan hrs pakai visa,guangzho jg harus pakai visa. Visa shenzhen dgn visa guangzho apakah terpisah atau visa shenzhen bisa untuk ke guangzho & jg sebaliknya.
    3. Berapa rate disneyland hotel & disney hollywood hotel.
    4. Untuk beli tiket disneyland brp hari sebelum pergi..belinya dimana,karena tiket disneyland di travel jakarta mahal harganya USD 70.
    Tolong smua di jawab ya…dan tolong kirim k alamat email sy dtumiarti@yahoo.com…tlg balas secepatnya karena akhir bulan ini sy ?ª? k hongkong…terima kasih….

  • dicky

    bantu jawab untuk desi, shenzhen dan guangzho itu nama kota di china, jadi tetep visanya satu saja pake visa china, kalau sudah di guang zhau mau ke shenzhen sudah gak pake visa lagi,demikian info dari saya

  • S.Woody

    Betul sy bantu jawab juga visa china bisa masuk kemana saja termasuk (??) guangzhou, (??) Shenzhen, dll. however Visa China tidak bisa masuk ke wilayah/daerah Tibet dikarenakan masih adanya konflik antara dalai lama dengan china authority :)

  • mawar

    boleh ajar, sekiranya saya ingin ke hong kong dari guangzhou boleh ajar bagaimana transport drect ke sana. setahu saya ada train. tapi saya makin comfius bila saya banyak membaca info di internet ini. dan saya akan balik hari yang sama dari hong kong ke guangzhou.
    tq

    • Aming

      @mawar,
      Dari Guangzhou ke Hong Kong ataupun dari Hong Kong ke Guangzhou, bisa naik train.

    • http://www.facebook.com/sehattan Sehat Tan

      @mawar : Hi.. semoga bisa membantu,
      anda bisa naik MRT kalo ga salah line 1.
      Itu ke MRT Guangzhou Eastrailway Station.
      Dari sana banyak train ke HK. Kalo kesulitan bhs inggris, anda ke Starbucks di GZ. Masuk ke dlm tanya pegawai dgn bhs inggris, mreka bisa membantu anda koq :)

      Anda udah pernah di GZ seblumnya? trims..

      • rasyadah

        @Sehat Tan, mrt line 1dr guangzhou akan teros sampai ke disneyland kah??

        • sehat tan

          @rasyadah, Kalo MRT Line 1 guangzhou itu cm sampe MRT station nya kota GZ. Lalu mesti ganti lagi train yg ke HK. Dan di HK naik MRT line yg ke Disneyland. sy lupa maybe itu line 6 ato brapa.

  • ropi

    saya berencana spend 2 dari 4 hari di hong kong khusus ke disneyland. sebaiknya saya cari hotel di daerah mana ya? hotel yang terjangkau, cocok untuk keluarga dengan anak kecil.

    syukur2 info juga dikirim via email.

    tx ya

    • Aming

      @ropi, coba di daerah kowloon atau daerah tung chung dan kalau bisa cari yang di area yang dekat dengan MTR.

      oh ya di disneyland juga ada hotel, tapi mahal juga.

  • puiko

    saya akan traveling k Hongkong bersama anak-anak dibawah 10thn. Dan tujuan utama ke Disneyland, sebaiknya di Hotel mana yg murah dan paling dekat ?
    trimakasih

    • Aming

      @puiko, di daerah tung chung / kowloon,,tapi hotel di hong kong itu tergantung sama season nya.

      kalau kebetulan ada expo/weeked, hotel sangat mahal.

    • sehat tan

      @puiko, bisa dicek di ctrip.com

  • in in

    hi… mau tny kalo mau ke disneyland itu baiknya tiket beli online atau langsung beli di sana? suka sold out seperti di USS gak? thx infonya

    • Aming

      @in in, langsung beli di counter juga bisa, sekarang kalau di counter harganya HKD 399.00 untuk dewasa.
      tapi kalau lewat saya HKD 380.00 hhehe murah khan.

      • Mita

        @Aming,

        saya berencana ke HK 5-9 April 2012 …tgl 6 Aprilnya plan mau ke disneyland…kalau mau beli tiketnya baiknya dimana yah? lewat anda kok bisa HKD 380? caranya gimana?
        thanks sebelumnya yaa…:)

        • Aming

          @Mita,
          bisa beli di counter Disneyland dengan harga HKD 399.
          Lha kalau beli dari saya HKD 380, kenapa kok harga dari saya lebih murah dari pada yg di counter. Di karenakan travel dan kitanya ngambilnya banyak.
          terimakasi..

  • Angela

    Hi, mau tanya ke disney kl bawa anak itu dicek tgl lahirnya ga ya? krn < 3 th bs free kan. Kl dr HK ke Shenzen bisa jalan sendiri tidak ya, tdk harus ikut tour, tapi ada membawa anak balita 2 dan tidak ada yang bisa bahasa mandarin? VOA nya shenzen apakah sudah bisa sekarang? Dari Window of the World ke Splendid of China apakah jauh jaraknya? harus naik apa? Tks

    • Aming

      @Angela, kalau anak dah umur 3 tahun masuk disney harus bayar.
      Mengenai visa China bisa VOA, tapi bisa masuk tidaknya tergantung dari imigrasi.
      kenapa tidak mau ikut tour saja,,jadi lebih enak.
      Window dan splendid china tempatnya berbeda,,jaraknya sich juga lumayan.

  • ridwan

    oleh oleh apa yang murah tapi mengesankan dari hongkong selain kaos…????thanks dan berapa dollar hongkong…??? terus makannya yang halal ada gak ya ????insya allah mei 2012 sy mau kesana thanks infonya…

    • Aming

      @ridwan, oleh-oleh dari hong kong selain kaos bisa juga souvenir..yang mengesan khan lagi kalau di kasih uang..hahhahah
      makanan halal kebanyakan di daerah hong kong side (Causeway Bay)

  • Mona

    Di Hongkong rate harga hotel yg murah dan bagusan kisaran brapa harganya?? kalo di kowloon itu deket sm disneyland-nya ngga?? -thanks-

    • Aming

      @Mona, Room rate di hong kong tergantung tanggalnya, apalagi kalau di Hong Kong ada expo, room rate nya isa naik 3x lipat..

  • Mita

    kalo mau beli tiket disneylandnya lewat anda gimana caranya? makasi sebelumnya yaa.. saya mau beli utk 4 tiket..

  • arni

    Di Hongkong Macau, kira2 akhir mei sudah masuk musim panas belum ya, atau masih dingin.. kira2 klu dingin seberapa dingin ya..
    TQ

    • Aming

      @arni, akhir mei sudah musim panas.

  • deena

    saya akan ke HK tgl 13-16 april’12 pd saat itu musim apa ya?kl dingin suhunya brp kira2?
    thx u

  • audrey jefferlin

    @Sehat Tan, aq mau tanya dong….apa sih arti HKD sih???

    • Rockzzz

      @audrey jefferlin, Sorry, in bukan sehat tan, tp cuma ngasih tau aja,kalo HKD itu artinya Hong Kong Dollar.

  • della

    @Aming,

    klo mau beli tiket disneyland di anda gmn caranya? email ke aku dong utk nmr yg bs dihubungi dellasagitaria@yahoo.com

  • della

    @Aming,

    bos klo mau beli tiket disneyland di anda gmn caranya? kirim nmr yg bs dihubungi dong. thanks

  • lizzy cherry imutz.

    thinkiu buatz infonya yach:) aQ cuka bgtz:) thanx skli lagw.

  • mila

    saya mau ke hongkong tgl 16-20 mei 2012. 8 orang dewasa dan 1 anak kecil usia 3,5 thn .bisa land tour ngga kalo bisa ada ke macau 1 hari. berapa biayanya tks

    • Aming

      @mila, emailnya apa..biar saya bisa mengirimkan harga paket tournya.
      Minat ke Shenzhen ga..?entar sekalian saya yang ngurus visanya, visa di jkt khan mahal.

  • john

    Kami ber5 (sy,istri dan 3 anak) berencana mau ke Hongkong dan sechen tanggal 23 Juni 2012 mungkin 4N. Bisa di bantu untuk tour program nya termaksud akomodasi dll. Terima kasih

    • Aming

      @john,
      mau menginap di di hotel bintang berapa ?
      kalau Hong Kong-Shenzhen 4 hari sudah cukup, tapi mau ke disneyland juga 5 harian, biar waktunya tdk buru2.
      jadi china china visa tidak usah apply di jakarta.

      • John

        @Aming, Bintang 4, bgmn dgn airtiket?

  • anastasia

    jual 2 tiket dewasa disneyland hongkong @370 HKD saja (aslinya 399 HKD) valid till 11/9/2012 (valid all day except blackout day).kemarin tidak sempat di pakai karena emergency case pulang mendadak. (COD daerah jakarta barat)

    bonus: 3 voucher starbucks valid macau & HK store

    bagi yang berminat bisa hubungi saya: anastasiasetiadi@yahoo.com / pin bb 2864B339

    terimakasih banyak :)

  • Iwal

    utk tgl 17 april 2012, kami sekeluarga (dgn 2 anak 3 thn dan 10 thn) berencana ke dysneyland. apakah ada penawaran program tour….bisa di bantu infonya. tks

  • D

    Saya mau nanya kalo dari hong kong ke Macau
    Kira Kira naik apa pergi ya ?
    Harganya berapa ?
    Kalo bulan juni Ampe Augustus Musimnya masih dingin gak ?
    Kalo Disney land harga ticket yg rupiah Kira kira berapa ya ?

    • Aming

      @D, dari Hong Kong ke Macau hanya bisa di tuju dengan ferry.
      Harga tergantung jam dan ferrynya, maksud saya mau naik ferry yg seperti apa, karena ada macem2.
      Klo bulan agustus belum dingin.

  • monica

    kalau mau beli ticket disney hongkong hubungi no berapa ya ? saya mau beli 5 dewasa 3 anak. hub saya di carakaanekawisat@gmail.com

  • Eric

    @ Aming :

    Kalau saya mau beli tiket disneyland lewat kamu gimana caranya? lewat telp atau ke travel kamu? thx

    • Aming

      @Eric, kalau beli ticket lewat saya caranya boleh diantar tapi jangan jauh2 ya..hehe
      dan lebih bagus kalau datang ke kantor, kantor kami di Hong Kong side, (Central)

      Kalau memerlukan mobil atau pingin tour ke shenzhen juga bisa.

  • jaya

    sy dan keluarga mau ke hk juni, kalau mau lanjut ke macau bisa pulang hari? apakah harus byr voa utk masuk macau? ada gak city tour dihk utk 1 hari, kaloada tlg diemail, kemana aja dan brapa hrgnya. Tq

    • Aming

      @jaya,
      Dari Hong Kong airport bisa langsung ke Macau naik ferry.

      Hong Kong-Macau-Hong Kong bisa pp,akan tetapi kalau mau city tour paling tidak butuh seharian.
      memang yang mau berangkat berapa orang lho pak, biar saya bisa memberikan harga penawaran.

      Ke Macau visa on arrival, jadi tidak usah bayar.

  • jaya

    @aming
    Mau tanya dong, gmn cara ke hotel disneyland dr hkia yg nyaman tp tdk terlalu mahal. Tq

    • Aming

      @jaya, yang nyaman naik mobil..heheh perkiraan HKD 600 an per mobil (5 seat).

    • Mei.

      hai aming…tgl 30 okt-2 nov 2021 saya ke HK dgn 2 anak saya, pakai SQ, dan menginap di L’Nina Hotel. rencana hari ke 2 kami ke disneyland. dan hari ke 3 ke Macau PP. kami tdk pakai travel. apa bisa kasi keterangan cara transportasi? tq

  • anita kartika

    saya mo ke hongkong bulan Juli tgl 5-8 melalui k.lumpur boleh tau paket travelnya? untuk 10 orang mohon bantuannya makasih

    • Aming

      @anita kartika, ok, klo boleh tahu rencana di hong kong saja atau hong kong-shenzhen..?biar saya bisa mengitukan harga paketnya.

  • rasyadah

    selepas jam 8 malam,mahu pergi ke shenzen..masih punya transpot ???aku pikir mahu nginap di hotel shezen saja,pasti lebih murah.sekalian esoknya boleh teros jalan di jendela dunia.

    • Aming

      @rasyadah, klo sekitar jam 8malam masih ada train dari Hong Kong ke Shenzhen.

  • rasyadah

    aku akan masuk hong kong dari guangzhou pada 10mei ini. berapa kos dari guangzhou ke hong kong dan pengangkutan apa yang bagus.terima kasih

    • Aming

      @rasyadah, dari Guangzhou ke Hong Kong naik Train, dan biayanya perkiraan HKD 250 per orang.
      oh ya, ke Guangzhou hrs pake china visa ya.

  • lice

    dear aming, sy&suami ada rcn ke hkg bersama balita (3dan2thn),mohon masukan hotel yg ok harga terjangkau, dan kalo ke disneyland atraksi apa aja yg kira2 pas utk anak2 seusia itu. trims

    • Aming

      @lice, kira-kira tanggal berapa ? karena hotel di hong kong tiap hari tidak sama.
      dan mengenai Disneyland, kebanyakan mainan anak-anak juga.,dan atraksinya macem-macem jadi bingung klo nyebutkan satu-satu..hehe

      • lice

        @Aming, kami ke hkg sekitar tgl 22 mei (5d4n) utk hotel di daerah kowloon. Thanks

        • Aming

          @lice, almt emailnya apa, biar saya bisa kirimkan room rate beserta land tournya. terimaksih

        • lice

          @lice, alamat email saya sdh tercantum di data saya mr.aming. trims.

  • Yeyen

    BerapA hitungAn ke disneylAnd/hongkong slm 4 hAri

    • Aming

      @Yeyen, tergantung untuk berapa orang dan menginap di hotel apa..

  • lala

    saya mau brkt ke hongkong tgl 10 juni selama 4 hari , apakah ada penawaran tournya buat saya? 1 dewasa dan 3 anak anak.

    • Aming

      @lala, emailnya apa ? biar saya bisa mengirimkan harga paket tournya, terimaksih

  • Ariff

    Saya mau ke HK_SHZ sekitar tgl.25 Juni 2012 untuk 2 org Dewasa dan 2 org anak 4 dan 7 thn, boleh minta penawaran untuk 5-6 hari?
    Untuk HK : Disneyland,Victoria Peak,Madamme Tussaud,Avenue Of Star,Ngongping w/ cable car

    Untuk SHZ : Splendid Of China, Window Of the Wolrd

    Tks.

    -Ariff-

  • Rockzzz

    HKD itu artinya Hong Kong Dollar. Biar gampang liat D nya aja hehe

  • lice

    Dear mr.aming,

    Masih dari lice, perjalanan kami mundur ke agustus tgl 25-30 2012, masih mohon informasi mengenai hotel di daerah kowloon, yg recommended, harga terjangkau , nyaman (saya bersama anak usia 2 dan 3 thn) email address saya flcandriani@yahoo.com. Thanks for your attention.

    • Aming

      @lice, dah balas emailnya cuma kok ga sampai terus..
      coba kirim ulang ke saya lagi.

  • arim

    hallo mba…. bln july sy rncana ke hk via macau dri bali… kalo masuk ke negara lain sprti macau ato hk,kita mesti bayar sesuatu gak?? sy kurang mengerti,mohon pencerahannya ya mba,maklumblm pernah ke negara tetangga!! makasi…

    • Aming

      @arim, maksudnya bayar apa ya..klo transportasi pasti bayar sendiri..heheh
      tapi kalau masuk ke Hong Kong / Macau visanya tidak usah bayar.

  • Gus Sulis

    kalau ke Hongkong gak Pake VISA, kalau ke MACAU apakah perlu VISA, kalau dari Jakarta lebih baik ke HK dulu ato ke Macau, klu naik Bus dari HK ke Macau dr mana ? Thank”s

    • Aming

      @Gus Sulis,
      ke macau juga tidak usah pake visa,
      untuk rutenya tergantung pesawatnya dan tujuan nya memang kemana..
      dan transportasi dari hong kong ke macau hanya ada satu yaitu naik ferry.

  • lies yuliasari

    mba…mohon info yg nyaman jalan@ ke hongkong untuk anak usia 5, 10 dan 12 thn ambil yg kemana yah? rekomendasi travel yg qualified dong. tks

    • Aming

      @lies yuliasari
      klo anak kecil biasanya di bawa ke disneyland aja, atau ocean park

  • titis

    mb info donk free n’ easy jkt-hk 26 agustus 2012. 2 dewasa 3 anak (12,10,5).tq

    • Aming

      @titis, mau berapa hari dan mau hotel bintang brp ?

      • titis

        @Aming, hotel *4 utk 5-6 hari,,at agustus tgl brp aja mb yg ada?..email in ke sy yah.tq

  • Weni Susilawati

    Tolong infonya ya,.. Bulan July besok saya mau ke Macao dengan menggunakan pesawat ke Hongkong, apakah saya perlu antri melewati imigrasi dulu di begitu landing di Bandara Hongkong atau langsung aja ke baggage claim dan langsung menuju ke Macao.. ?
    Tolong pencerahannya ya. Terima kasih sebelumnya :)

  • Meili

    Saya berencana Akan liburan kehongkong bersama 1 anak yang hampir 10 tahun plus 1 mertua,total 4org, mohon bantuanny seandainy saya pergi tanpa bantuan tour.sampai dihongkong sebaikny pake taxi ato kendaraan apa sebaikny utk ke hotel Dan sebaikny a kami menginap d’hôtel daerah mana?trims sebelumnya

    • Aming

      @Meili,
      naik taxi juga boleh, tapi kalau naik mobil dari saya juga boleh.
      kalau hotel mending menginap di daerah downtown dan deket MTR, jadi lebih gampang untuk kmana-mana.

  • yty

    alo salam kenal sblmnya..
    mau tny nih.. saya sekeluarga rncna akhr des tahun jini mau liburan kehk. macau.. bisa email kesaya kira kira hotel Dan tempat serta tour guide yg bs temanin kita selama disana. thanks sblmnya

  • setyobudi

    Salam kenal,…
    Saya mau nanya,…tgl 19 sd 24 agustus 2012,…saya mau pergi ke HK dan Macau, bolehkah diberikan pencerahan tempat2 yg menarik dan hotel yg murah serta transportasi yg mudah dijangkau tentunya, serta dimana harus beli octopus card. Mohon pencerahan dan penjelasan dikirim ke private email saya setyoboedi@yahoo.com terima kasih sebelumnya

  • minda

    hallo..terima kasih untuk info dan review tempat..saya ada rencana ke hkg via macau akhir tahun nanti, bisa kah di share apa tempat menarik di macau..kalau di hkg semua tau ada disneyland dan victoria park, selain itu apalagi? trus rate hkg$ sekarang brp ya klo rupiah? maaf untuk pertanyaan yang cupu soale baru pertama ini mau ke hkg.. email saya di mindainlove@yahoo.com ya..many thanks :)

  • linawati

    halo mbk saya mau tanya, kalo ke disneyland supaya ga ribet naik taxi dari hotel bisa ga? terus kalo pulangnya kan malam ya apa di disneyland ada taxi stand ga ya? kalo MTR di Hongkong apa sama seperti di Singapore? kartu octopus itu apa sama seperti kartu EZ link yg di singapore? saya mau minta itinerary kalo sy bersama anak2 akan ke hongkong selama 5 mlm juga apakah ada city tour / tour guide yg bisa dihubungi di sana dan berapa kira2 tarifnya per hari? terimakasih

  • Dewi

    Hi bisa kirim ke email tempat-tempat wisata dan hostel nyaman di Hongkong, Macau :) Terima Kasih bantuannya

  • Sita

    Mbak,mohon informasinya mengenai hotel murah & mudah diakses orang berkursi roda di HK. Saya berencana ke disneyland jg,uk org bapa wahana disana ada fasilitas untuk orang berkursi roda? Wahana apa saja yg menarik? Mohon email ke blue_magnificent@yahoo.com. Terimakasih atas bantuannya

  • gitomiki

    Egg tart/tank kho adalah salah satu sarapan faforitku selainmin lai jong /kue beras

  • gitomiki

    Yang ingin info tentang hongkong hubungi saya. ª?? udah lama d hongkong bahasanya sedikit bisa hehehe

    • santi angel

      @gitomiki: mohon pencerahan
      sy ke hkg mei’13,rencana tinggal di ibis northpoint.krn tiba dg garuda sore hari,rencana sisa hari akan dihabiskan keliling area yg dkt saja. Area apa yg menarik?
      Hari k-2 (kamis) to disneyland the wholeday.tempat apa yg menarik utk dikunjungi saat perjalanan pulangnya?
      Hari k-3 (jumat) to Macau. Apakah jumat termasuk “weekend”? Krn harga turbo jet lbh mhl pas weekend.
      Hari k-4 (sabtu) to. Shenzhen. Brp VOA Nya per org?apakah layak utk dikunjungi?
      Hari k-5 (minggu) to Tsim Tsa Shui area
      Last day pulang ke Denpasar dg pswt jam3 sore. Lebih baik paginya kemana dulu? Thanks alot for the info

      • gitomiki

        >??????.???? º?.(y) sala kenal jg ?ªãª begini ª?? bukan tour en travel hanya sedikit tahu aja kalau d koowlon. Itu jg ada d pantai star very trus kawloon park jgmusiumcenter kl zhen-zhen kayae wajib d sana semua ada di setiap negara ada miniaturnya seharian. Disana d jamin jalan udah gk nyampek2 soalnya luas banget areanya

      • Fifi

        Salam kenal….
        Kalo menurut sy sih, Kalo ke Disneyland, seharian ud capek and Kalo ngak nginap di Disneyland hotel, musti balik ke hotel agak jauh, Jd udah ngak sempat kemana2 lg… pengalaman waktu ke sen zhen , sy pernah naik taxi Dan waktu byr taxi dikembaliin duit palsu, krn ngak ngeh sy terima and pas makan Di KFC, br tau itu duit palsu. And pas ke window of the world di sen zhen ke mtr, pulang dikuntit Sama 3 lelaki (copet), Jd Saran saya, hati2 Aja and waspada di sen zhen….Ada Lowu station mall ygJual barang2 aspal tas2 branded, Rolex, spt Itc mangga Dua gitu deh..

  • gitomiki

    SeharuSnya kalau liburan lebih baik ke window of the wordl shen-shen di jamin pasti g??????>:/ kalah menarik

  • yuki

    mbak,minta info donk..sy rencana maret 2013 mau ke HK Macau ama suami selama seminggu…kira2 utk visa masuk zhenshen itu brpaan biasanya???apa waktu selama seminggu cukup utk menjelajahi HK, Macau, Zhenshen or Guangzhou??hehehehe tq

  • yuki

    Mbak, saya berencana ama suami ke HK Macau Shenzen n Guangshou bln maret 2013..apa waktu seminggu itu cukup ga utk kesemua???trus utk visa biasanya brpaan ya???tq

  • erlina fang

    Hellooo
    Salam kenal yaa
    sy rencana mau ke HK Feb 2013 menjelang Imlek .
    Berdua sama teman. Mau survei bbrp hal nie
    Buat irit biaya apakah stay hostel di sana aman ?
    Msh blm order tiket pesawat maupun hostel
    Apakah menjelang imlek harga tiket pesawat maupun hostel akan semakin melonjak ?
    Bagus nya kapan yaa sy sdh hrs booking tiket ?
    Minta rujukan hostel dan tour guide jg yaa
    Mohon di balas ke email erlin.fang@yahoo.com
    Thank you ..

  • esti

    hi…salam kenal…
    mba..mo tanya utk tiket disneyland & ocean park HK lebih baik beli dr jakarta atau langsung beli di loket penjualan nya aja ?
    apakah harga tiket lebih mahal klo beli di loket penjualan?
    mohon infonya ya.
    trims.

    • Aming

      kalau di counter lebih mahal, dan ini saya krm khan harga ticket dari saya ya:

      Disneyland:
      HKD 380/Dewasa (di counter HKD 399)

      Ocean Park:
      HKD 265/Dewasa (di counter HKD 280)

      • marsela

        Mas aming, salam kenal…saya mau ke HK ber 4 (dewasa) mohon info hostel murah dan tiket disneylandnya mas untuk feb 2013…bs email ke marselagiovaniginting@gmail.com

      • http://www.facebook.com/georgius.a.andrian Georgius Andy Andrian

        hai… saya mau pesan tiket disneyland dan oceanpark plus ada beberapa pertanyaan, bisa tlg info ke email saya : georgiusandy@yahoo.com

  • Renita Lia

    Wahhh makasih ya, ulasannya oke banget. Tapi aku mau tanya, disneyland buka tidak yah pas hari imlek?? Mohon infonya dungs, thank you.

    • http://javamilk.com/ alisanta

      setahu saya buka, coba buka websitenya saja dan cek kalender di halaman mereka. Cuma biasa tarifnya jadi lebih mahal.

      • Renita Lia

        Terima kasih banyak atas infonya :)

  • http://www.facebook.com/pbabyingrid2 Priscilla B Ingrid

    mbak, bagaimana cara booking dan bayar tiket disneyland dan ocean park HK lewat mbak ? Rencananya untuk Desember 2012. Tlg reply di email ya babyingrid@ymail.com.
    Thanks a lot!

    • http://javamilk.com/ alisanta

      tiket disneyland sebenarnya tinggal beli di counter saja. Di forum ini ada yg namanya Aming yg jual, ambilnya di HK saat tiba.

      • http://www.facebook.com/georgius.a.andrian Georgius Andy Andrian

        hai… minta emailnya aming donk, saya sdh email ke aming1338@yahoo.com tapi blm ada jawaban, thanks…

  • Harto

    Halo, mau tanya nih. Mana lebih menarik antara Disneyland dan Ocean Park. Saya rencananya akan ke HK bersama istri dan anak yang masih 1 tahun 5 bulan. Apakah dengan membawa anak kecil lebih baik pergi ke disneyland?
    Terima kasih

    • http://javamilk.com/ alisanta

      tergantung sih sebenarnya, karena keduanya sama2 menarik. Biasa kalau pertama kali dan bawa anak kecil mungkin akan lebih senang dibawa ke Disneyland.

  • liana

    hallo minta infonya, rencana agustus 2013 sy mau ke hk. u tiket disneyland & ocean park brp y? u 5 dewasa & 1 anak umur 9 thn. tq

    • Aming

      sementara ini ticket disneyland harganya HKD 380 untuk dewasa dan hkd untuk anak.

      Untuk Ocean park nya: hkd 265 untuk dewasa dan hkd 130 untuk anak

  • Fang

    @ aming …hai aku mau ke Hongkong utk bln Juli 2013 3 org ( 2 adult + 1 child 6 yo) selama 6D5N, rencana mau keliling HK plus disneyland, plus 1 hari ke macau. emailku : andriyani_78@yahoo.com tx

    • Aming

      bu, tolong check email, thanks

  • Ratna Sagita

    Haiii cie Aming…
    Boleh minta contact email or no tlpnya cie.. Utk book tiket disneyland, ocean park n madamtussaud… Bulan mei pertengahan 2013 ini kami mau ksana… Dan minta recomended hostel buat backpacker aja yang tempatnya bersih n strategis…
    Need ur info… N email : sagita.ratna@gmail.com
    °·τнänkчöü° cie…

    • aming

      Harga ticketnya sdh saya email bu, tolong di check, thanks

    • aming

      Sudah saya email bu…tolong di check, thanks

  • uli

    @aming: menyediakan tiket disneyland hk jg ya mas? bgmn cara pemesanannya? bs mnt email dan contactnya?. my email : pink_nacl@yahoo.com. thx.

    • aming

      bu, harga ticket nya sudah saya email, tolong di check,,thanks

  • marsela

    Halo mba, saya akan ke HK ber-4 (dewasa)…ada info tour murah meriah ga mba? Nginep di hostel aja.. tq mba

    • Aming

      teragnatung paket tournya sich, kalau di hong kong mahal-mahal, kalau ke shenzhen murah.

  • bachtiar

    Cie Aming tolong share ya ke emailku irvanda.bachtiar@yahoo.com tentang booking tiket wisata di hongkog seperti ocean park dan madam tusand , disneyland jg trims

    • Aming

      sudah saya email, tolong di check

      • Jeffrybali

        Cik Aming, bisa email no HP cik Aming ke jeffrypuravida@gmail.com ya, saya mau Nanya info tentang Tour bersama Group ke Hongkong. Thankyou ya

  • Mae

    Halo Cie,
    Sy mau Tanya harga tiket Disneyland hk sekarang brp? Anak n dewasa n orang tua >65 thn. Bisa gak sih Kalo bukan citizen HK utk yg ortu hrg senior ticket? Tlg di email ke joe.purnama@gmail.com
    Thanks cie

    • Aming

      sudah saya email, tolong di check..thnaks

  • Susan

    Alo Ci, mo tny kl dari Airport HK lgsg ke Disneyland caranya gmn yah? Kl dari Macau lgsg ke Shenzhen bisakah? Lbh prefer naik Kereta api dr HK ke Shenzhen. Bisa minta arahannya krn bawa anak2. TQ

    • Aming

      1. Hong Kong Airport – Disneyland
      bisa naik taxi, airport express ato bisa juga sewa mobil.

      2. Dari macau bisa juga naik ferry ke shenzhen,atau dari hong kong naik train, cuma cuma klo naik train memang bisanya banyak org..
      oh ya ke mask shenzhen harus pake china visa.

  • Sachiro

    Dear Cie Aming, saya dan keluarga ( 4 adult, 2 kids ) libur lebaran mao ke HK. Rencananya HK, Macau dan Shenzhen, kira-kira 7 hari 8 mlm, kira-kira schedule biar effektif gimana ya aturnya? Trus disana kalo city tour gitu bisa kena berapa perorang? Pengen ke Disnyeland, Ocean park jg. Btw bisa bantu mencarikan tiket hotel nya dengan budget max 850.000/mlm? Juga tolong emailkan harga tiket buat ke disneyland dan ocean park untuk tgl 7 – 13 Agustus 2013, jg biaya kalo saya ingin urus visa melalui cie aming ya…many thanks

    • Aming

      emailnya apa ?

  • tom

    alo Ci Aming, bisa bantu tdk informasi ttg HK dan macau, juli 2013 saya dan keluarga ( 2 dewasa, 1 anak, 1 balita ) berencana tour ke hk dan macau, butuh pencerahan hotel dan transportasi serta destinasi2 yg menarik apa saja yg harus di kunjungi, rencana saya ke hk dan macau total 6 hari, bisa bantu saya di imel tommy_herms@yahoo.com, thx alot Ci

    • Aming

      1. Hotel
      Mengenai hotel bpk mau di wilayah mana ? kalau di area kowloon, coba bpk check di daerah tsim sha tsui atau mongkok.
      2. Transportasi

      Public transportasi di hongkong sangat gampang sekali,,
      lebih jelasnya saya email ya pak,,,thanks

  • mama rhfa

    Salam kenal ci aming,saya mau ke hk september 2013 via macau.bisa bantu share ke email saya bagaimana disana,membeli makanan,ke disneyland dll selama disana.tolong ya ci email ke rhafaro_cute@yahoo.com

    • Aming

      ok bu, saya email ya..,thanks.

  • http://www.facebook.com/people/Star-Sea/100000436365436 Star Sea

    salam kenal ci aming menarik sekali, tulisannya, jadi mau tanya, untuk hostel2 murah dekat tsim sat sui itu ada gak ya ? dan mungkin rekomen paket2 tour disana ? saya rencana dengan ank saya 3 mau ke disneyland, ocean park dan madm tussaud aja, mohon info nya lagi kalo ada tempat yg bisa di kunjungi oleh anak2. ini email saya kumuchan30@hotmail.com, thank’s sebelumnya :)

    • Aming

      Hostel, biasanya tamu dari Indonesia bookingnya di Chung King Mansion, cuma kamarnya saya kurang tahu bagus apa tidak, tapi lokasinya memang bagus karena di daerah tsim sha tsui.
      Coba ibu check di Internet.

      Tour di Hong Kong paling hanya ke Disneyland, Ocean Park, Ngong Ping,,,city tour, dan shopping…
      Tempat-tempat yang biasa di kunjungi saya email ya bu, thank

      • http://www.facebook.com/people/Star-Sea/100000436365436 Star Sea

        Ci Aming, saya sudah reply lewat email, mungkin Ci bissa bantu, atau punya no telp chungking mansion, itu dekat tsim sat sui gak ya ? :) thank’s

        • Aming

          tapi kok emailnya belum terima ya..,
          Chungking Mansion itu buildingnya bu, dan situ banyak guest house yang berbeda-beda company.
          Dan chungking mansion itu lokasinya pas di tsim sha tsui.

  • stephanie

    Ci aming,sy pingin bgt ke hk,sy juga punya teman sih di sana cuma gak enak merepotkan dia,sy bisa aja kumpulin teman yg mau berangkat dr jakarta ke hk,tapi bisa gak ya kita minta bantuan anterin ke temoat wisata gitu,ci aming atur aja biayanya berapa,tolong email ke hhcs898@yahoo.com,rencana kita dr jkt 4-7 hari,klu bisa LINE add id aku huang898,trims

    • Aming

      Rencana mau di hongkong saja atau mau ke Shenzhen juga.,
      Oh ya,tempat-tempat wisatanya saya kirim lewat email ya, thanks

  • vie

    dear ci aming. .
    rencana saya akan ke HK bln july ini, bisa bantu untuk emailin ke saya ci jalan2 untuk MTR dan transportasi umumnya? ?

    • Aming

      rencana mau kemana aja ?

  • ira

    dear ci aming,

    sy ada rencana ke disney land 28 maret ni.2 dewasa n 1 anak.ci aming bole bantu cari tiket disney kah.email saya irabgt@gmail.com….sy tunggu asap.makasi.

    • Aming

      ok, harganya sudah saya email ya bu..

  • Kurniawan

    ci Aming, hari Minggu besok tgl 24 Maret rencana 2keluarga mau ke HK. Kl dari airport ke Novotel Nathan mau cari taxi minibus yg bisa utk 5 dewasa dan 3 anak ada ngga ya? Kira2 tarifnya berapa ya? Nanti pulang tgl 30 maunya dari hotel ke airport juga pakai 1 mobil minibus. Apa ci Aming bisa arrange sewa mobilnya?
    Tolong email ya..
    Thx

    • Aming

      waduh ci, blognya baru sekarang kebuka..
      jadi sekarang di hongkong ya

  • Vonny

    Ci aming, sy rencana mau backpacker ke HK, macau, senzhen bulan mei 2013.. Bs email ttg hotel yg bersih dan murah ci? Trus tempat2 mana aj yg hrs dkunjungi? Bs krm ke email sy ya ci di vonnywijaya88@yahoo.com.. Makasih ci..

    • Aming

      ok, ci…saya email ya.

      • http://www.facebook.com/yusilia Yusilia Andriyani

        Hi aming… bantu saya juga donk… rencana tgl 25 juli sampai 30 juli saya ada perjalanan ke hk.. dengan transit di sing sekitar 18 jam… jd terhitung di hk tgl 26… bisa bantu saya.. info hotel yg murah tp bersih, dan kemana saja tempat yg bs saya kunjungi. Rencana mau ke macau juga…Oh ya mengenai tiket disney brp ya? email saya yusi.ucie@gmail.com

  • frans

    Halo.. mbak, sy rencana mau ke disneylad pagi dan sy ada booking hotel di HK disneyland resort, tp br boleh cek in jam 3. saran mbak gmn dgn tas dan brg2 bawaan. krn repot skl msk disneyland dgn tas (kopor). apa di HK disneyland resort bs titip tas walaupun blm jam cek in. jarak dari tempat disneyland dgn hotel HK disneyland resort jauh g? gmn caranya menuju ke hotel trs. tlg di info ya. sy bingung sekali. bs e-mail ke f124nz_imp@yahoo.com . thx b4 :)

    • Aming

      Disneyland theme Park dengan Disneyland sangat lah dekat pak, karena satu lokasi.
      Mengenai koper, bpk bisa titip di Hotel Disneyland dulu, karena disitu di perbolehkan untuk titip koper.
      Lebih jelasnya saya email ya, thanks

  • yoyoh yohana

    Hai Ci, salam kenal, aku rencananya Juni atau Agt 2013 ini mau ke HK, Macau, shenzen dengan suami dan 2 anak say (8 & 12 th),bisa tolong berikan saran itenary buat kami?dan juga minta saran soal akomodasi dan transportasinya?yang tentunya bisa lebih menghemat biaya, kalau 5 malam apakah cukup yah Ci waktunya?kalau tidak merepotkan bisa juga di email ke yoyoh.yohana@gmail.com terima kasih banyak yah Ci… :)

  • maria

    @ff4f5c22dd10a335e55933d8660d791c:disqus hay.. sy sekeluarga berencana utuk ke hongkong – shenzhen selama 6d5n .. 12 org :p .. dari tanggal 16 juni – 22 juni 2013. kira2 ke disney land bagusya di tanggal berapa ya.. dimana sy ingn ke shenzhen selama 3D2N . dan perjalanan sya SIN-HK, HK-SIN.. thanks :p

    • Aming

      masuk ke Disneynya yang penting jangan weekend bu, karena pasti rame (jangan di tanggal 21 & 22)
      oh ya harga Disneyland mulai tgl 27 Maret 2013m naik.

  • julie

    Ci.. gw dan keluarga 7 orang mau ke hk-macau bln agustus13 ini. Kira2 desteni n transport nya gmn y dan hotel yg terjangkau ? Tolong email y. Juliet_hwang92@yahoo.com
    Thx

    • aming

      Pak, tolong emailnya di check,,thanks

  • ARY

    bayar visa di Lo Wu mau ke shenzen masih bisa gak sih? please info terakhir yang abis ke shenzen dari HK atau sebaliknya…saya ada rencana ke shenzen bulan Juni 2013 nanti…thanks yaaaa

  • tiknawaty

    Hi ci, salam kenal. Sy dan rombongan akan ke hk bulan juni, tlg tanya di hk saat itu musim apa y?. Dan brp hrg tiket disneyland saat weekday?. Terima kasih, ci.

    • aming

      di hong kong musim panas bu, harga disneyland weekday & weekend sama saja.,
      emailnya apa bu…?

  • regina

    ii klo ke disneyland ada jalur vip ga yang ga usah ngantri klo ada bayaranya brapa ya?

    • aming

      Disneyland ga ada jalur vip bu, jd semua hrs antri…ibu bisa juga bisa pake fashpass.

  • Icha

    selamat pagi ci aming…saya beserta kk dan teman akan ke hk tanggal 10-15 Oct 13 ini, kepengennya sih ke macau dan shenzen juga, boleh minta tolong kirim itinerarynya? cukupkah waktunya? untuk ke shenzen visanya apakah harus diurus di indo? untuk hotel, kira2 yang recommended dmn ya ci?terima kasih

    • Aming

      10-15 (6hari/5malam) sangat lah cukup kalau jln2 buat di hongkong-shenzhen-macau.
      Kalau pesawat tiba (arrival) di Shenzhen, maka harus mengurus china visa di jakart, tp jikalau tiba di hongkong, macau bisa di urus di hongkong

  • Maya Hapsari

    hallo ci aming.. saya ada rencana ke HK akhir bulan Juni ini sekeluarga (4 dewasa+2 kids). Apakah bisa bantu untuk pesan tiket disney, ngong ping, dan ocean park? termasuk untuk VOA ke senchen. Juga ada rencana untuk sewa mobil agar mudah mobilisasi selama di HK. Apakah ci aming bisa kirim info ke email saya (may_hapsari@yahoo.com). Ditunggu yaa.. Terima kasih

  • Fransiska Elvina

    ci aming, harga tiket disneylandnya berapa 3 adult, 1 kid 4 yo, 2 senior. mau ke sana tgl 21 atau 22 juni, thx. Bisa email ke f.elvina@gmail.com.
    bisa seklian tlg diemail tempat2 wisata di hongkong

    thx

  • Dhini

    saya punya tiket SQ to HK. Adakah yang mau join ke HK – Macau? email ke chrisriandini@yahoo.com

  • Caroline

    Hallo Ci Aming,tx banget buat ulasannya ya.Rencana sy+suami+anak umur 11 th,ke HK tgl 1 -5 Januari 2014,kami rencana menginap di Hotel Silka Far East,Tsuen Wan .Tgl 1 Januari saya naik GA pk 10.00. Dan daerah wisata yg berminat kami kunjungi Disneyland HK,Madam Tussaud ,tempat wisata lain ,tempat menjual,souvenir (saran lokasi ) dll. Saran Ci Aming bagaimana schedule waktu yg tepat agar beberapa lokasi tersebut bisa kami kunjungi? saya kembali ke Indo tgl 5 Januari 2014( dr HK) GA jam 9.00.

    Saya sangat mengharapkan bantuan / saran dari Ci Aming, terima kasih banyak Ci

    Caroline

  • fery

    mb tlng buatin itinerary include hotel bwt 4d3n.. 2 dewasa 1 bayi.. kira2 ada local tour guide yg bs dihubungi gk ya?? bwt agustus’13 cuacanya gimana ya bwt bayi?? info please: fery_pramono@ymail.com. thnks

    • Aming

      Pak fery, saya sudah email tapi lupa info mengenai cuaca di Hong Kong. Untuk bulan agustus cuaca di Hong Kong panas.

      • Novi

        Hai, saya boleh dikirimi itinerary nya juga. Pergi tgl 21-27 des 2013. 2 adults and 1 2 yo child.
        Novi_kosalina@yahoo.com.
        Thanks

  • ziza

    hallo ci aming, sy sampai hkg hr mgg jam /3 mlm trus cm punya wkt 2 hr bebas di hkg. sy pengen ke disneyland, the peak, plus tempat2 belanja murah. kira2 enaknya kemana dulu ya ci??klo tempat belanja murah dimana ya??dan daerah strategis buat nyari hostel dimana ya ci??mohon bantuannya, tolong email ke ziza.fathiya@gmail.com. terima kasih

    • Aming

      Bu tempat wisata di hong kong sudah saya email, tolong di check, tq

  • anto

    ci mau nanya ni,klu pkai pasport indo k hong kong sm macau apa kh pakai visa ci,sya brng k hong kong tgl 20,perkiraan tiba jam 3 sore,apa kah ada yg bisa bawah tour slma d hong kong and macau ci,tlng email sya d surianto123@gmai.com

  • anto

    kira2 untuk nemenin slma tour 8 hari d hong kong and macau biaya nya brpa y ci,surianto123@gmail.com

  • fera

    hallo ce, bisa kasih info gak mau ke Hongkong tinggal didaerah seperti ladies market atau di Temple night market, untuk 4orang lebih baik hostel atau hotel ya.. budget sih dibawah 1juta,,
    dan prefer dekat night market dan mtr,,
    email saya lim.fera@yahoo.com
    thanK u

    • Aming

      Bu fera, tolong check email thanks

  • nayrisa

    halo sis,, minta bantuannya, saya berencana mau ke HK tanggal 4 april 2014- 7 april 2014. rencana nya hari jumat pagi jam 6 sampai hongkong, mau langsung ke disney land, (apakah disana ada semacam loker penyimpanan barang kami?) atau sempet gak kalo saya ke penginapan yg ada di TST baru ke disney land, hari senin nya mau ke ocean park. minta bantuannya untuk itinerary untuk tgl 5 dan 6 april nya. dan ada paket tournya gak? terima kasih, email saya ke naila.munandar@gmail.com

    • Aming

      Kalau tiba di Hong Kong jam 6 pagi, mending ibu ke penginapan dulu letak koper di karenakan Disneyland bukanya jam 10:00

      • koko

        sarannya gak bagus, kalo langsung checkin rugi sudah dihitung 2hari

        • Aming

          bukan check-in pak, tapi titip barang dulu di penginapan..kalo check-in nya jam segitu pasti di hitung 2hari.

  • joni

    Ci, saya sama istri ada rencana ke Hk tgl 8-15/5/2014, pengennya ke macau & shenzen juga, Shenzen masih bisa VOA ya? enaknya di macau nginep ga ya? sebab htlnya mahal2, enaknya kemana dulu ya/ ke shenzen pengennya 2N, hotel apa yg murah tapi enak & bersih di HK? tlg di bantu kasih pilihan bbrp hotel atau hostel yg ok, Thanks. Bisa diemail aja ke joni.hartono07@yahoo.com

  • Violeta

    Hallo cici, saya mau ke hk tgl 17 oktober 2013, akan ada disana selama -/+ 17 hari, karena ada short courses di university of hongkong. Menginap di daerah causeway bay..
    Bisa tolong bantu tempat wisata yg lebih complete sekaligus transportasinya dari causewaybay karena mungkin akan ada beberapa hari dimana bisa explore hongkong lebih jauh dan belanja yang recommended kantong mahasiswa?
    Selain itu ke shenzen harus pakai visa ya?
    Tolong ya ci..
    Bisa di email violetamuugle@gmail.com
    Terimakasih

  • linda

    mba, saya berencana ke honhkong bulan nopember 2013, untuk bulan nopember cuaca di hongkong bagaimana? dan belanja yang recommended kantong mahasiswa? mohon informasi tersebut di emailkan ke linda.amelia8@gmail.com terima kasih

  • andy

    Ci saya berencana ke macau -hongkong,bisa kirimin email ke cloudz_t3ch@yahoo.com..berangkat 17/10-24/10..beli tiket dissneyland lbh murah di indonesia or di hkd lsg…cuaca disana bulan oktober..thx buat infonya

    • andy

      Bu bole kirim ulang emailnya,thx ya

  • monica

    saya berencana ke Hongkong tgl 15-19 november 2013, butuh tiket Disney 3 adults, 2 kids. bisa tolong di email ke saya harga tiket nya? email saya montchandra@yahoo.com. sekalian info cuaca nya ya…thanks…ditunggu

  • vina aldo

    ci aming, saya 18-24 des 2013 ini pergi ke HK dan berencana u/ ke disneyland , giant Budha dan madame tussauds. apakah bisa tiket pesan tiket masuk nya lewat ci aming??? dan mengenai transportasi bisa gak pesan 1 bus kecil (11org) untuk ketmpt wisata tsbt??
    bisa tlg di email ke sharel_green@yahoo.com
    thanks before ci aming

  • Winiar Aditya

    hi ci aming.. kami ber5 rencana berangkat ke hongkong-macau-shenzen mei 2014. mohon informasinya buat transportasi, penginapan, tempat2 recomended yg wajib didatangi yaa.. mohon email ke winnie_adith@yahoo.co.id.. thanks cii ^^

  • Sandi

    Sehabis ntn firework, pulang ke Tst, gimana caranya??? Apa sama atau beda? Mohon petunjuknya, karena baru pertama kali ke hk.. Terima kasih

  • RF Ully Sidar

    hi ci aming.. kami ber6 rencana berangkat ke hongkong-macau-shenzen mei 2014. mohon tolong informasinya buat transportasi, penginapan, tempat2 recomended yg wajib didatangi yaa.. mohon email ke rf.sidar.ly@gmail.com
    terus kalo beli tiket dissneyland lbh murah di indonesia or di hkd lsg yah??. terimakasih cii aming.

  • yunita

    hi ci aming..

    kami rencana berangkat ke hongkong-macau-shenzen jan
    2014. mohon tolong informasinya buat transportasi, penginapan, tempat2
    recomended yg wajib didatangi yaa.. mohon email ke yun1t4_goh@yahoo.com
    terus kalo beli tiket disneyland dan tiket lainny lbh murah di indonesia or di hgkg lgsg ya??.

    thx ci aming.

  • Ade Elvita

    ci, aku sudah ada tiket tgl21 ini ke Hk nginep di apartment rekonemdasi teman di causwaybay 800HKD untuk 4 org per malam mahal tidak>? mohon dibantu ci itinerary untuk 21-25 Januari 2014 dengan tidak banyak beli tiket masuk ya ci hehehe maklum paket hemat hihi makasi banyak ya ciii kamsia, ade_elvita@yahoo.com ya ci..

    • Dede Chotijah

      Mahal. Di tsim tsat sui z.26 euro guess hous.boleh 4 orng.

  • lina

    halo, ci. saya mau tanya, apakah harga tiket untuk senior (diatas 65 thn) untuk ke ocean park, madame tussaud, the peak tram, ngong ping budha cable car dan disneyland berlaku hanya bagi penduduk lokal hong kong atau berlaku juga bagi turis indonesia?

    trims

    • Aming

      Hi ci, berikut harga ticket yang saya punya:
      Disneyland 1-day pas:
      Dewasa: HKD 425
      Anak : HKD 300 (umur 3-11 tahun)
      Senior : HKD 100 (umur 65 ke atas)
      Ticket senior berlaku juga buat orang luar hong kong, tapi ci siap-siap bawa passport ya pada waktu ke disneyland itu, kadang-kadang petugasnya kalau curiga minta lihat passport apakah benar umur 65 tahun.

      Ocean park:
      Dewasa: HKD 300
      Anak : HKD 150 (3-11 tahun)
      Ticket senior tidak ada

      Ticket senior buat madame tussauds juga berlaku buat orangluar hong kong.

  • wijaya

    hi sis, saya ada rencana ke hk bulan july akhir sampe awal agustus. dan saya bawa anak2, masi ok gak utk main mian di disney, ocean park etc? panasnya katanya lebih dari jkt? trus apartmen di tsim sha sui punya referensi yg ok bgt gak? please reply to gaze_oei@yahoo.com . tq sis

    • Aming

      Dear Bpk/Ibu Wijaya,

      Tolong check email, tks

  • rini indriastuty,dds

    Ci, sy dan tmn sy 3org mau ke HK tgl 15-18maret ’14, rencana mau city tour HK (disneyland, dll) dan macau. Yg t’kenal ke tmpt mana aj? klo ke disneyland mending hr minggu atau senin ya?bisa beli tiket di nci ya? Brp hrgnya? sabtu pgnnya ke macau jg..yg hemat naik apa ya? Tlg diemail ya ci, thx.. rinnie_dhipy@yahoo.com

  • ricky susilo

    Ci, saya berencana ke hongkong tgl 3April – 7April, Boleh suggest hotel atau apartemen daerah mongkok atau jordan, untuk 2 adult and 2 child ?
    Untuk tiket disneyland, apakah bisa dibeli dimana ?
    Email saya rickysusilo@gmail.com.
    Thanks yach…

    • Aming

      saya sudah email pak, tolong di check, tq

  • Yuli

    Sis, saya ada rencana ke Hongkong akhir Mei, 3 Dewasa dan 2 Anak. Bs rekomenkan hotel bintang 3 atau bintang 4 didaerah causeway bay g? Biar dekat dengan makanan indonesia:) Oiya di Hk 2 mlm dan Shenzen 3 mlm. Bisa aturkan itinerary, guide dan transport ga slm di Hk-Shenzen? Brp biayanya, trmsk visa dan tiket disneyland. Tq sis…. Yuli (blanjadisiniyuk@yahoo.co.id)

  • gembongdani

    mbak saya bersama keluarga mau ke disney dan berapa hotel serta masuk disney untuk kira 3 hari

    • gembongdani

      pak dan mbak bisa kirim kah brosur untuk rencana ke disney hong kong tgl 6 juni 2014 untuk 3 atau 4 hari hotel , pesawat dan jadual disney kira berapa makasih

  • gembongdani

    pak dan mbak kira berapa untuk tgl 6 juni 2014 untuk 3 atau 4 hari sudah termasuk tiket pp dan hotel serta ke disney dan bisa kah kirim kah brosur jadual disney makasih

  • Eda

    Sist sy rcn pertengahan juni 2014 ini pertama kalinya sy ke HK, 2 adult,1 senior, 3 child bisa tlng remomend hotel bintang 4/5 atw apartment yg dekat dgn tempat wisata, dan pusat perbelanjaan. Dan Tlng infonya utk paket stay & fly di email yah sist heldalapian@icloud.com, ada pin bb ga sist? Tks

  • yty

    @Aming, oh iya maaf.. yenty_ii@yahoo.com.sg.. ??????h?ñk??ù? yah