Telkomsel Flash Unlimited

Yes, finally Telkomsel launches new package for its 3G Internet service: Telkomsel 3G Flash Unlimited. Previously in my post, Telkomsel Flash was charging on time-based or usage-based, but in unlimited package: no usage quota anymore, but now bandwidth speed is chopped.

Telkomsel Flash Unlimited can only be applied by kartoHalo subscribers, which means you have to be existing Telkomsel Halo GSM postpaid customer to enjoy this package. You have to be existing customer to apply this offering, at least 3 months. There are 2 offerings, one with free USB HSDPA Modem (I believe the model is Huawei E220, let me know okay?) and the other one is data subscribing only. To apply for free modem, you have to subscribe 1-year-contract package.

With Modem:

  • Basic : IDR 250,000, speed up to 256 kbps (means 30 KB/s !!)
  • Advance : IDR 350,000, speed up to 512 kbps (64 KB/s)
  • Pro : IDR 525,000, speed up to 3,6 Mbps

Without Modem:

  • Basic : IDR 125,000, speed up to 256 kbps
  • Advance : IDR 225,000, speed up to 512 kbps (64 KB/s)
  • Pro : IDR 400,000, speed up to 3,6 Mbps

FYI, although it was advertised as unlimited, only first 3GB will get the speed as told above, after using 3GB in that month, the bandwidth will be reduced down to 64 kbps for Basic package subscribers.

After subscribing to this service, you have to configure your PC or Laptop to connect to Telkomsel Flash APN. Remember to use correct APN, fail to do this will make you surf Internet in retail price (Rp 12/KB). See my article at here (Step by Step to connect to Telkomsel Flash)

Another device introduced by Telkomsel is Telkomsel Babycam on Aug-22, see more information at my Telkomsel Babycam post.

Updated 15 Sept 2008: Indosat has also launched Indosat 3.5G Unlimited package, similar to this Flash Unlimited. More detail can be read from my post here.

  • Harkonnen

    Hi there,

    Yes, I applied for 125.000/monthly unlimited started from 9 June – I was glad on my b’day.
    Connection was fine until 27 June 2008, I cannot get through of my connection. I am using my handphone – it was fine – it appears I don’t have GPRS signal. I tried to move, tried to visit my friends house close to Telkomsel Tower. I am in Denpasar.
    I tried using Huawei E220 as modem with my Halo Number – totally failed. I am using my friend’s Number on my Handphone and on the modem and it’s working so good. Why it’s just only my number affected with any destruction – seems the port is closed for mine. I called CS day by day – same answers there’s was destruction on flash connection and asked me to try periodically – unprofessional answer for me. I have recorded conversation with the CS.

    Am I the only person here who have failure connection with telkomsel flash? Please share your comments and deeply appreciated.

    Thanks

  • alist

    @Harkonnen , make sure you have paid Telkomsel billing :) It might be the problem. other possibilites seems have been tested by you.

  • Harkonnen

    Hi Alist,

    Thank you for your gentle reminder, I was active start from June 9, and My flash connection was failed start from June 27, so I haven’t got my billing cycle yet.
    Fist possibility was I have reached my first quote of 3GB then suddenly the system blocked my number – just my mind and few friends of mine. No body knows since it’s not public info for us.
    I have visited Grapari Denpasar this morning and they said that I was active also for M KIOS – Top Up posser seller – alias tukang jualan pulsa. I never registered myself, never activated but for some reason I don’t know why they gave me that reason. Ridiculous, unacceptable for me, I just signed the paper to deactivated even I never activated for that function. I just want my flash connection back – and tonight while I am posting this info – I can browse easily from my Handphone.
    Thank Telkomsel – but don’t give me this stupid reason since I am not such an Idiot person – Thanks to Customer Service who helped me, I think it’s your system fault.

  • Pingback: Step by Step to Connect to Telkomsel Flash « Alisanta - Technology and Lifestyle Blog()

  • Pingback: 3.5G using Telkom Flash « Alisanta - Technology and Lifestyle Blog()

  • Leenux

    I get some problem too with Flash Unlimited. The default connection is by using GPRS, i only get the low speed. Its OK but so slow, then when i use the 3G, connection will be disconnected every 5 minutes, but i get full speed until 800kbps. But it only for 5 minutes, then i have to do reconnection each 5 minutes. Then i use the autodial program to make it easy. I don’t know whats wrong with flash, unstable internet 3G connection.
    Today i Get more trouble, the default IP address connection for flash 221.132.xxx.xxx is changed to 114.xxx.xxx.xxx, and only can use for Yahoo Messenger Only, i can’t open any website.
    I try and try again, then I use the flash limited account for 3 hours account, its the same … still get 114.xxxxxxx … huff what’s wrong with flash ?

  • andy

    pade ngomong pa’an sih?

  • arie

    i m just new using telkomsel flash unlimited, could u please to tell me how to set my mail account using telkomsel for outgoing mail server in my outlook ( SMTP)

  • Anon

    srsly. Telkomsel Flash Unlimited = EPIC FAIL. even if u tweak it upside down it still fails completely.

  • alist

    @arie AFAIK, Telkomsel doesn’t provide SMTP for you to route outgoing mail. better use other free mail such as GMail as your SMTP.

  • Pingback: Perbandingan Tarif GPRS Ritel()

  • Ozzu

    Why i can’t open google ‘thing’ by using my telkomsel flash and PC?But when i connect via HP i can go to google..and once again,why it’s so unstable?

  • alist

    @Ozzu There might be ‘a glitch’ during your connect time. Should be okay now if you try again.

    Since Telkomsel Flash users are growing, some area’s connectivity might be suffered.

  • achmad gazali idrus

    tarif lumayan
    kecepatan kurang memuaskan walau ada booster
    kenapa layanannya makin lambat saja, pelanggan banyak ?

    • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

      @achmad gazali idrus, SETUJU AKUR KATA KATA SAMPEAN

  • http://www.friendster.com/djelectroma DJ – Electroma

    Hi, Soo Telkomsel Flash is Unlimited, but whats that basic,advanced,pro? are they still unlimited ? if yes soo its the speed, higher price higher speed … hmmm seems to be nice im goin to get one of those …

  • Soerja W

    aye bayar program BASIC, lu…a….mbat pooool.. Jauh ame speedy…! emang speednya juga beda kale ya…? apa kalo program pro bisa kayah Flash(PETIR) beneran ya..? kok jadi ragu buat up grade..!

  • Norbert Wennekes

    Dear Sir.
    I been connected since 7 July 2008 with telkomselFlash connect with Huawei E169 USB Modem HSDPA.
    I live in Riung Bandung Indonesia with a signal GPRS and it is out of HSDPA (good) area and out of 3G (also good) area. I have a Volume Based unlimmed monthly fee Rp 125.000 speed up to 256 Kbps, but with GPRS only I had only a speed of 53.6 Kbps.

    Most of the time I cant get access to overseas ( international) websites, After I logged in waiting for http> on the bottom left side,
    Internet explorer shows Internet Explorer cannot display the website.
    Its not a good excuses to say there are more people in the internet or I have to share with others.
    And sometimes if I connect I get Error message 619:A port to the remote computer was closed, no access to Telkomsel.

    I have chosen TelkomselFlash that I think its a good company and a good access to the internet but I get my doubt.

    Also my speed for downloading is very low, my speed is 53.6 Kbps I should have actually 256 Kbps with Volume Based access.
    Downloading XP service Pac 3 take 66.9 Mb estimated time ad my connection speed 5 hours 1 minute, it take 7 hours 15 min.
    Adobe Reader 9 loaded 33.49 Mb in 154.25 minutes.
    A lot of error in page messages, freezing of my screen, as well slow downloading from webpage’s.

    My Signal Strength is 0%, sometimes 1 or 2 bars and then dropped it away to zero
    bar. Network type is setup with 3G preferred, by Signal Strength its shows GPRS Telkomsel.

    Also we call many times to Telkom Service as answer: we will see or we can something do, but no result.
    We visit Telkomsel at JL Banda but with zero result, I am not happy with this, this system is not good working.
    And it is sure not HIGH SPEED WIRELESS BROADBAND.
    And here for Indonesia is the Price Rp 125.000 excl. 10% Tax more than exspensif enough for what you get.

    Since 2 weeks I have connect to my Huawei E169 modem a external antenne I received now with 5 Bars signal HSDPA very good still signal strenght 0% with a speed of 7.2 Mbps. But downloading from the internet is very low downloading BitDefender with 80 Mb takes 3 hours 15 min. changing to other webpages is not High Speed Iternet Eccess.

    There before I have tray IndosatM2 I had the same problems.

    I think Indonesia telecomunicatie is not ready for Wireless Internet if they not do on performance to get realy HIGH SPEED WIRELESS BROADBAND. Only there spent the time more for Handphone`s and thats very populair here.

    With Regards.

    • tdabw

      lo semua harus tau sebenernya telkomsel flash tu ngak parah parah amat coman dia itu bultshit giginya no high speed wireles broadband w make aja speednya coman 8kbps klo download mana mahal lg bultshit

  • Pingback: Cheap Mobile Internet Solutions in Indonesia()

  • alist

    @Norbert Wennekes: Connectivity depends on location. IF you live in students village surroundings, there are high possibilities that BTS overloaded.

    And yes I agree that reliability is not as advertised. This happens to all GSM Internet providers as well as Telkom Speedy. More stable connection is from Fastnet but I believe it is not available in Bandung.

    I have posted available mobile Internet options, you can read at http://javamilk.com/2008/09/12/cheap-mobile-internet-solutions-in-indonesia/

  • toni

    helo… Telkomsel flash can to palying games?? exc: Rf-online games, ayodance, or etc…??? plzz replay my post… thx’s be4

  • http://Aang Indonesia

    6281323684358@tsel-

  • http://www.dracoola.com DraCoola

    Percuma pake nih barang.
    Memang murah sih…. 125rb per bulan.
    Tapi untuk kualitas yg didapat, jauh lebih pantes kalo 5rb – 25rb aja per bulan.

    Sbap?
    Busuk optimal. Setara sampah.
    Biarpun sinyal full HSDPA 5 bar tetep aja time-out dimana2.
    Browser, ftp, ssh, sftp, pop3, imap… time-out mulu. Nda bisa dipake untuk apapun.

    Hasil perbandingan :
    Ini versi ngawur comparenya.
    Saking gemes nda bisa juga browsing dan ftp, akirnya pake StarOne.
    Dan… bused… baru sadar saia betapa indahnya StarOne. Ato betapa busuknya Telkomsel Flash?
    Masa sih CDMA vs HSDPA masi lebih kenceng-stabil CDMA?
    Jawapannya bisa iya, kencengan CDMA.
    Dengan catatan : kalo HSDPA-nya sebajingan Telkomsel Flash.

    Kesimpulan :
    Telkomsel Flash nda bisa buat support untuk bekerja.
    Bisanya cuma buat buang duit dari hasil kerjaan yg kemarin2.
    Kerjaan jadi ketunda smua berkat layanan busuk ini. Demi Allah SWT nyesel banget ambil (paket modem pula).
    Nah, kalo pengin setiap hari nelangsa dan latian untuk selalu bisa nahan marah buat latian puasa, pakailah Telkomsel Flash :)

    • Rini

      emang TELKOMFLASH payah banget.. gw dah berkali – kali komplain ke CS nya… intinya… ngak ngaruh…. cuma di suruh nunggu dan nunggu sampe KATANYA AKAN DI PROSES LEBIH LANJUT.. BEGITU DATE LINE NYA DAH LEWAT… TETEP AJA PROSEDUR LAGI… CAPE GW… KALO NGAK INGET MAKE PAKET DAH GW BERENTIIN DEH…
      MANA JANJINYA.. KOK NGAK SESUAI YA…
      Apa telkomflash dah ngak bisa profesional ya… cuma bisa nya narikin duit pelanggan..
      payah deh…
      tolong donk tanggapan dari telkomflash nya…
      jangan kalo kita telat bayar di denda, trus di break, eh giliran pelayanannya amburadul diem – diem aja… APA PERLU DI ADUIN SAMA YLKI BARU DI URUS….

    • tdabw

      @DraCoola, gw setuju bgt ama lu gw jg buat latian nahan puasa ok

      • Budi

        @tdabw, tekomflash betul betul sangat parah
        akhir bulan baru kenceng tu ja cmn 1 jam… lainnya…..payah…
        klo dibilang emang benar-benar perampok isi dompet
        tidak memuaskan sama sekali, promo ja selangit kenyataannya tidak lebih tinggi dari semut……… kecepatannya secepat kilat kenyataannya tidak lebih dari siput yang sakit-sakitan
        kalo memeng tidak bisa buktikan sesuai dengan namanya
        gak usah promo kalo perlu tutup aja
        soalnya membikin kesaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllllllllllllllllllll……………………………………………….

        • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

          GUE SETUJU BANGET BIKIN GREGETAN KATANYA TIDAK GREGETAN KAYA LAGU SHERINA YA GA

  • http://irfanmk.net Irfan

    anj**t…bener banget!

    buang2 uang…kagak bisa dipake apapun…

    browsing makan ati, donlot kagak bisa bisa…

    time out terus kerjaannya…

    bisa nyambung…wueh…bentar” diskonek…

    udah nyambung terus…eh setaun buka google aja juga…

    TTL ratusan…ribuan m/s…

    PAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHH…

    jangan nipu pelanggan….!!!! gua dah jelas” ketipu………

    ngehubungin cs’nya…perbaikan jaringan, coba secara berkala, coba pindahin ke gprs…… TTTTTTTTTTTTTTTAAAA****II…

    PENIPUUUUUUUUUUUUUU LUUUUUUUUUUUUUUU….TELKOMSEL….!!!!!!!!!!!!

    • tdabw

      @Irfan, setuju penipu berat mendingan make modem komersial

  • http://www.wangsit.co.cc wins

    wah bener tuch….flash emang payah…….buka email aja luamaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    • ridwan

      @atuhnya….kumaha ieu teh telkomselna…..ngaheng bae nya……atuh sing baleg euy eta modem teh….tong jiga komputer pentium 2..eeh…

  • amrozzy

    to andy,

    eh bangsa eropa/amerika ternyata lebih sopan dari bangsa kita ya?

  • http://www.bambizilla.com Bambster

    Belum matur, tapi lama ke laaammmma saya kira dia bisa bagus.
    Excuse my rusty Indo.

    Eventually they will get it together. Then we can all live in the same glorious (radio polluted) super connected environment as in the other big cities around the world.

    If you want serious internet in Indonesia you need vSat.

  • ina

    hi..
    saya jg pake telkomselflash.. emg agk lama n koneksinya sering putus.. jujur saya jg kecewa bgt apalagi sy beli modemnya jg lmyn mahal.. tdnya sy berharap banyak dri flash.. ternyata malah kecewa jg.. tlg donk kualitasnya di perbaikin.. krn kl g bgs ky skr kan ngerugiin bgt buat pelanggannya.. thx

  • amien

    Saya masih di paket volume-based. Buat mengatasi masalah kuota saya coba HematNet.com

    Sampai sekarang, free trial-nya memuaskan.

  • Dadang

    Karena di tempat saya belum ada im2 broom, saya sempat mencalonkan telkomsel flash, tapi setelah membaca komentar anda semua saya jadi berat hati untuk memilih flash dan lebih baik saya tunggu im2 aja walau ndak tau kapan bakal masuk ke daerah saya karena 3g aja belum bermukim tuh sampai sekarang. Jadinya cuma mengandalkan gprs. Saya harapkan im2 3g bisa cepat hadir di kota tercinta ku.

  • William

    Thanks banget nih infonya buat telkomsel flash… Untung sempet baca nih forum dulu… Klu ga di jamin wa juga pasti makan ati.. Btw klu ada info koneksi internet yg nyaman pake cable daerah pulo Asem tolong di share dunk.. Thanks

    • http://javamilk.com/2008/05/27/telkomsel-flash-unlimited/ Elya

      I will have to said that fuckin telkomsel is fuckin cheatin and bloody annoying XL is the best company and cheap ,terbuti murah nya and connetion nya memuaskan,COME ON EVERYBODY CHANGE WITH XL,buktikan sendiri gak akan putus putus connection nya,tinggal kan telkomsel yang cuman meresin rakyat !!!

  • Wong Aja

    saya pengen ngasih tambahan aja seh…
    bukannya mo menghina atopun menghujat telkomsel flash unlimited..

    banyak dah orang yang sering putus dengan sendirinya pada saat konek ke internet. hal ini terjadi karena pelanggan yang harusnya tidak perlu menggunakan layanan halo cek, tapi masih tetep dipaksakan untuk make dengan alasan bahwa biar tau kebenaran tentang adanya telkomsel unlimited sekalian juga biar bisa cek pulsa pemakaian.

    padahal pada intinya hal tersebut udah diberitahukan oleh pihak telkomsel agar jangan dipakai, selain karena perhitungan yang tidak tepat, penggunaan internet juga sering terputus.

    selama ini saya menggunakan telkomsel dan semua baik2 aja. bahkan, dibandingkan dengan im2 broom, saya lebih puas pake telkomsel. yang penting, jangan diaktifkan halo ceknya, semuanya berjalan normal dan tidak ada kendala. ini udah saya buktikan koq, saat menggunakan layanan halo cek dan saat tidak menggunakan layanan halo cek. karena saya memiliki lebih dari satu kartu flash unlimitednya, jadi saya bisa mencobanya.

    emank kita cuma bisa berkoar-koar untuk dapetin jaringan internet yang murah dan berkualitas dan juga cepat. tapi untuk saat ini gak mungkin dah untuk di indonesia. jangan cuma bisa menghujat aja, tapi mending coba aja dah buka isp sendiri, buktiin kalo anda-anda yang bisanya cuma menghina n menghujat aja untuk bikin jaringan internet lebih bagus, yang ada nantinya anda juga pengen dapetin untung sendiri tanpa mikirin konsumen anda.

    tapi itu semua tergantung dari anda semua dah, saya gak pengen ikut campur lebih jauh.. yang jelas, internet saya selama menggunakan t-sel unlimited gak pernah putus, selalu stabil (walaupun ada gangguan, dicoba untuk dimengerti), dan gak pernah turun dari 256kbps dari yang dijanjikan telkomsel. kalo masuk di daerah tertentu, malah bisa nyampe 3.2mbps.

    trik2nya…. ada dech….
    c u………

    • mayang

      mawu dumd trik2 nya ..

      kalu internet nya LOLA kan jdi bisa ngatasin sendiri ..

    • tdabw

      @Wong Aja, cuy nih anak bohong masalahnya klo jujur kyk murah atau nggak ngeluarin tulisan high speed interlet wireles broadband gw fine fine aja tapi mana buktinya cuy gw masalahnya bkn menghina tapi gw menagih janji

  • mrtanya

    halo teman2 semua,kira2 internetan yang bagus dan murah/stabil provider apa ya?

  • Andi

    wah aku jadi bingung…. abis baca warta dari temen-temen…
    tapi aku cobak dululah entah berapa kali .. mana tau yang
    dibilang sama wong aja itu ada benernya

    tapi ……

    kalo’ ternyata yang bilang sama wong aja itu enggak bener .
    hhhhhhhhmmmmmm……. awas ya ……
    nanti gue remet …..

  • tetep

    Tp sekarang sudah bagus,nggak masalah, malahan kalau pake im2 ,memang sebelum kena limitnya speednya sampai ratusan kbps,tp setelah kena limit,langsung drop maksimal 10 kbps, kalau flash unlimited 125 nggak,pas kena limit trnnya maksimal 30 Kbps.,selamat mencoba..

  • aman

    kalo aku pake matrix gprs 100rb/bulan dapet 250MB, speed saat ini 460.8kbps. kalo yang paket 50rb/bulan untuk 50MB ga cukup. bisa pake kabel usb ke pc bisa pake hp aja.

  • Warga Telkomsel

    Telkomsel Flash(Petir), namanya sih ok. FLASH….! tapi hasilnya beda 180 derajat, BOYOT…..! bagaikan seekor siput tapi namanya SINGA.
    Tapi kalo tagihan gesit banget bagaikan kecepatan Cahaya.

    Ampuuuuuuun, ampun!

    • http://telkoselflash edy

      @Warga Telkomsel,

      AKU NAU SUPAYA TELKOMSEL GAK BO<OMG DENGAN UNLIMITEDNYA

      • http://telkoselflash edy

        @edy,

        keong racun tekomsel flash!

  • mayang

    baru skarang nyoba neh ..
    lead ajah hasil nyah gmana ..
    kaluu ada kesulitan minta dubantuin boleh yaaa..

  • al

    ?????

  • harmoni

    “kalau flash unlimited 125 nggak,pas kena limit trnnya maksimal 30 Kbps.,selamat mencoba”…
    Statement ini jangan2 harus dikoreksi nih…
    Sekarang kok speed-nya jadi 6.5KB/s-an yaa… apa karena counter 3GB-nya mulai diperhitungkan?…
    Wah saatnya bersiap gantung SIM Card nih… Ayoo.. rame2 tukar ama yang lain (tapi apa nih cocoknya, buat pengganti si TelkomSel FLASH)..
    Moga2 operator lain lihat peluang calon Mantan-Pengguna TelkomselFLASH nih…

  • LOad

    Yeah, telkomsel…i use it since more than 1 year, and I had problems truus!!!
    Since 3 months ago, I cant send my mails out using my Mail Programm on my macbook…..I always have to log into webmail…trus, the connection is so unstable…sometimes I have to disconnect, change the usb port, try again etc…

    Well, all I can say: Telkomsel Flash Sux Big Time!

    Peace.*

  • I hate telkomflash ( I mean telkomslowest)

    Slower then tortoise

  • Super BOYOT!

    Kalo di iklannya sich ok pake mobil BMW yg bagus. tapi tenaganya pake kaki diboseh seperti becak

  • Super BOYOT!

    gila tadinya 2gb skrg jadi cuma 500mb
    Payah pisan telkomflash. dah boyot malah makin diperes lagi.

    Gue makin ga suka sama telkomflash, BAH!
    gue lsg cabut dan bakar kartu ini setelah mengetik komplen ini

  • TK

    Dear All,

    saya juga pengguna telkomsel flash dan sudah 2 tahun lamanya, kendala yang paling paling paling sering saya alamai adalah : SEND OUT EMAIL susaaaaaa bangaaattt, setiap telpon CS jawabnya ada gangguan (sering banget gangguanya jangan2 gangguan mahluk halus) jadi sampai saat ini saya pasrah saja setiap kirim email PASTI GA BISA, trus nunggu sampe kantor dan pake internet kantor deh kirim email nya. HERANNYA, TELKOMSEL kok terkesan cuek aja dengan laporan2 saya yang bertubi-tubi dan berulang-ulang kali dengan nada complain keras, no improvement, mungkin sebaiknya telkomsel close down aja dah!

    Regards,
    TK

    • HT 0812xxxxxx

      @TK, iya Telkomsel utk kecepatan masih dibilang OK lah, dibanding dengan yang lain, tapi ketika SEND OUT EMAIL selalu ga bisa seperti yang dibilang….padahal untuk urusan kerja, SEND OUT EMAIL lah yang paling kritikal….aku pelanggan Telkomsel dari punya Handphone pertama kali sampai sekarang, dan tidak pernah ganti nomor lain. Dulu Telkomsel terkenal Mahal, tapi layanan OK, sekarang semakin banyak pengguna Telkomsel, rasanya kok makin tidak memuaskan, terutama daerah rumah saya di Cengkareng, semakin lama signal suka drop dan tidak stabil. Kalo di komplain ke CS Telkomsel alasannya dekat Bandara, jadi signal dibarrier, tapi mengapa XL tetangga saya signal full terus di Cengkareng….
      Kami hanya mohon tolong diperbaiki jaringannya, mengingat persaingan semakin keras, harusnya Telkomsel mawas diri….
      Oh ya BTW kalo aku mau komplain ke Telkomsel langsung secara tertulis ke mana ya?sebab kalo aku cuap2 diforum ini aja percuma toh emang Telkomsel baca???!!!

  • Budi

    Saya saat ini pake TELKOMFLASH yang unlimited, sebetulnya gak banyak kendala yang saya hadapi, masalah kecepatan sih gak terlalu parah banget, yang jelas saya update n download gak seberapa lama, cuma emng terkadang sign out tanpa permisi, tapi tu tak sering2 amat, selama 1 malam saya pake paling cmn 1x ja.
    Saya berharap kepada TELKOMSEL tolong ditingkatkan lagi pelayanannya demi kepuasan konsumen, terima kasih

  • http://moyudan.com Bisnis Internet

    Sejak telkomflash menurunkan kuota dari 2 Gb ke 0.5 Gb, saya menyatakan talak 10 kepada telkomflash. Lain kali kalo jualan yang bener >.<

  • surya

    FLASH PAYAH………………………………….HABISSSS…………………..

  • BeBeK

    Telkom Flash kacaooooooooo…

    tapi apakah kita punya pilihan lain yang semudah telkom flash? (Budget wise)

  • Budi

    Telkom flash bagai siput yang berjalan tanpa arah tujuan…………

    saya menggunakan telkom flash modem Huawei E160 imei 353871020161649 dengan kemampuan yang tertera 3,6 Mbps pada Bulan 01 januari 2009 lalu dan sebagai pendukung saya gunakan kartu hallo Navigator (Unlimited), saya memilih Flash karena kemudahan yang bisa kita dapat akan tetapi kemudahan itu tidak didukung dengan apa yang tertera pada pada modem dengan kecepatan hingga 3,6 Mbps, yang pada kenyataannya kecepatannya tertinggi hanya 7,5 kB/s bahkan yang lebih parah malah 0.0 kB/s padahal sinyal frekwensinya bagus (minimal 75%) sehingga saya terkendala dalam pendukung kerja saya, kalau memang demikian hapus saja tulisan FLASH pada modem dan semua perangkat yang menggunakan flash karena tidak sesuai dengan arti kata Flash yang digunakan ganti saja dengan telkom SIPUT atau apa saja yang berjalannya lambat, untuk mengakses ke sini saja butuh waktu dua hari untuk bisa koneksi…..
    JANGAN HANYA JANJI BUKTIKAN DULU

  • boyz

    tolong bantuannya tuk nentukan bagusan mna antara telkomsel flash ama im2 broom…
    please…..

    • Budi

      @boyz, klo penampilan n promonya tentu aja telkomsel yang selangit…
      yang lainnya tidak ada apa-apanya…. begitu juga harganya…. harus puasa tuk menjangkau………. tapi kinerjanya bisa dibilang lebih parah daripada yang paling parah…………. telkomflash hanya omong besar aja tidak ada yang bisa dibanggakan tentang kinerjanya….

  • GUE MARAH BESAR GARA TELKOM SIPUT

    TELKOMSIPUT.itu lah nama aslinya.

    biasa, namanya jg bisnis, mana mungkin bisnis jujur.

    HEI TELKOM SIPUT, LOE MO MATI KAGA?

  • GUE MARAH BESAR GARA TELKOM SIPUT

    Heh telkom! ngajak ribut yah

    MO GELUT MA GUE
    SENGAJA BIKIN GUE PANAS?

  • Eka

    dit4 saya awal muncul nya sich oke… tapi sekali banyak yang udah langganan waaahhhhh susah bgt nyambungnya. kadang putus putus laagi koneksi internetnya. akhirnya saya pindah ke akses internet yg lain yang gak buat jengkel. kalo kayak gini gmna Flash mau bersaing ?????????????

    • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

      KATAYA KATAYA BAEK PADA YANG LAIN BUKTINYA BUKANYA FLASH TAPI BAYUT

  • http://www.hotmail.com Erwin

    wah….prh bgt signal = kcptnna…stress dah w….tiep mlm koneksina kyk sekarat gtu..ampon da

  • http://wessmencariuang.blogspot.com/ Cameron Drysdale

    gitu toh ternyata, mayan nih lagi belajar..

  • Gogon

    Kepada Telkomsel Flash, kalo mau jualan yang bener dong…
    Namanya bandwidth share bila tidak dibatasi jumlah penggunanya sudah tentu akan sangat lambat. Oleh karena itu, tolonglah bikin bisnis planing yang benar, kapasitas internet telkomsel saat ini kan sudah tidak memenuhi syarat lagi. Apalagi jumlah pelanggannya seabrek, tiap hari nambah. Jangan lah promosi terus menerus..

  • http://www.hotmail.com Erwin

    zzz…..
    mkin stress z w pke flash neh…..
    dah skrt skrnk…..
    masa speedna 5/6/7 Kbps buat facebook….
    gmn maen nna coba

  • adhie

    benar tu aku jg pake flash, telkomsel payah mau unreg kampus aja susah banget, minta dong id semua kampus aku uda lupa reg kampus waktu gabung komunitas kampus

  • rido

    wah klo geto gua gk jdi beli nich . . .! mna minggu ini da pamerannya oia, tu termasuk semua type mdem flash kah . . .!!! jdi yg bgus pke apa donk

  • Kianto

    mending pake Smart, biar mahal sedikit (tapi ga juga, kalau pake bayar kalau ga ya gratis) tapi speednya dong, yahuddddd abizzzzz. Gimana nih SINGTEL, kl mau lelet mah di S’PORE aja dehhhhh…….

  • http://www.baliholidayswedding.com Gede

    Ikutan share dunk, saya menggunakan simpati card untuk connect internet, normal sich connecnya, namun untuk outgoing server SMTP server saya pake mail.telkomsel.com atau smtp.telkomsel.com kok kagak mau juga ya, please infonya dunk.

  • ryan

    ampuun…ampuun..ampuun…telkompreeettt..jangan siksa saia dengan dengan telkomf*** ini….jaringan ilang tmbul..dlu klo cuaca gk bgus bru jaringan ampoon…sekrang cuaca bguspun jaringan kayak sekarat gtu…gprs mnding…ne udah brapa hari cum EDGE….gilaa! gila!..ngrim pesan “kuato pemakaian anda telah habis’ mnta ampun kuencengnya…gila ne telkompret!

    • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

      MUNKIN JADI KUTUKUPRET LAYA …….HA….HA

  • A’Moed

    Good afternoon,

    Telkomsel flash my prepaid users, but the connections are often disconnected wherever we operate, and its speed rarely exceeds 100kpbs but can reach speeds of 256kpbs promotion. I do not know whether the connections are not good telkomsel flash or other problems. Keep in mind if I use the modem is still ok when using another provider. Do I have to switch to another provider or party TelkomselFlash can provide service and better comfort.

    Thank you.

  • A’Moed

    Selamat siang,

    Saya pengguna telkomsel flash pra bayar, namun koneksinya sering terputus dimanapun kami berada, dan kecepatannya jarang sekali melebihi 100kpbs padahal pada promosinya kecepatan bisa mencapai 256kpbs. saya tidak tahu apakah koneksi telkomsel flash yang tidak bagus ataukah ada masalah lainya. Perlu diketahui kalau modem yang saya gunakan masih baik baik saja bila menggunakan provider yang lain. Apakah saya harus berpindah ke provider yang lain atau pihak telkomselflash dapat memberikan pelayanan dan kenyamanan yang lebih baik lagi.

    Terimakasih.

    • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

      AKUR COY………………… JANGAN DI TAHAN KELUARKAN AJA BIAR TELKOMSEL TAHU

  • http://21021976 ABDULRAHMAN2102

    KENAPA KADA LANGSUNG KONEK BILA REGERSTRASI FLASH

  • http://ahmad65henderson.bravejournal.com Jae Fouquette

    I really enjoy the layout of your blog. Did you use an existing theme or did you have it custom designed?

  • dudut89

    parah nec telkom siput,pelanggan kecewa banget baru pke 1bulan ga pernah dapat yg nama nya HSDP,yg dapat EDGE or GPRS ntu pun sinyal nya ga ada sama sekali,masa speedna 0.0 Kbps buat brosing.tolong lah dengan sangat sangat dibantu..

    • mr.bajingan

      @dudut89, wah setuju tuh bro…..masa speed’y katyak bekicot!!!!!!!!!!!!!

  • gubrak

    hehehehehheheheheheheh.udah gila yach?

  • gubrak

    semuanya?

  • Sam

    Hey guys,

    I need help.. So I purchased flash plan for 360 kbps with the huawei modem as well (about 500.000 rp) and they told me I would have internet connection for 6 months. I understand that there are limit upon which I could use the maximum speed, but since last month I couldn’t access the internet at all. I use a mac, and whenever I connect it would not receive any data but will send a small amount of data. I’m frustrated since CS was useless and I would gladly throw this thing in the trash if only it wasn’t so expensive. Any help would be much appreciated! If you can help me, I might give out a joke or two hehe

  • http://wahanapress.net Wahana Press

    October 11, 2010, I started actively using Flash Unlimited, initially disappointed, but after two tries the result is very satisfactory. Modem using Huawei E1553, Flash Unlimited package IDR 100,000 / 30 days, the maximum speed of 384 Kbps (Kbps not KBps, different lhooo …). His real speed after I have used ever reach 60 Kbps (480 Kbps), average 25 KBps, this place is its 3G frequencies two bars, at home if its 3G frequencies do not exist, but still tolerable for internet access at speeds average 10 Kbps (WCDMA).

  • thozek

    Telkomsel flash monyeeeet…sangat tidak amat memuaskan..bwt nyambung aja minta ampun..dah conect hitungan detik putus lagi..dasar produk gagal..

  • bang jambrong

    uaduh………….apa2an neh..!!!!lg asik2 c8 putus2 trs….nyesel gw gk nurut tmn gw srh pk smart…..iklan aja di gedein..quality 0!

  • mafia mig33

    woi teman2…dah masukin wc aja tuh modem telkomsel flash!!!coba dech pk smart….cihuyyyyyyyyy dah….50rbu/bln…..tanpa disconec…klo flash mah tae…br login dah putus….

  • mr.bajingan

    woi telkomsel….gimana neh…putus2 terus…payah akh….di repair donk…kampret!!!!!!!!!!!!!!!!

  • jamaludin r

    Cape sekali : _Saya sudah hilang Waktu, Hilang produktifitas kerja, Hilang Kepercayaan client saya. Hanya karena Ulah Kartu TELKOMSEL- FLASH.(081214630281)… Tgl 20 10.2010 saya beli, Tgl. 19.11.2010 isi pulsa ulang,tpi tdk masuk terus ke GAPARI Cirebon..biasa proses 3 hari (3×24 jam). belum juga beres…balik lagi, jawabannya 7x24jam,..Pulsa masuk setelah seminggu.,,,tpi tidak bisa pakai, terus saya coba ketik UL ON 100000 ,ok jalan. Tpi baru beberapa langkah no access internet. Saya balik lagi…, jawabnnya dari pihak GAPARI: saya pake GPRS, Padahal kartu FLASH Unlimited sudah diset untuk broadbands edp frec. Disini jelas bahwa fret Broadband TELKOMSEL FLASH masih awut-awutan dan belum waktunya untuk di jual…..Akhirnya saya Buang itu kartu….!!! dan saya tetap pakai yang dulu lagi (saya tidak sebutkan nama providernya) yang pasti masih Baik.
    Bagi teman-teman jangan tergiur oleh janji-janji perusahaan besar karena yang besar itu belum tentu baik yang ada gaya Capitalisme…..Menghisap, Menggelikan, dan tidak punya Commitment terhadap user…!

  • http://javamilk.com/2008/05/27/telkomsel-flash-unlimited/ Elya

    Oh guys,you better guys stop complaning about this shit,I told you to change with XL.telkosel is fuckin useless .

    Telkomsel is bloody slow bad connection and fuckin expensive .

    Fuck Off telkomsel and Go to hell !!!

  • d-nank

    Pada pindah ke smart aja yukkkkk,,,,kecewaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aq,,,,,,,bulsiiiiiiiiiiitttttttttttttttt,,,,,flash apanya,,,,,
    loading ja ngesoooottttt,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!

  • d-nank

    TELKOM FLASH NGESOOOTTTTTTTTTTTTTTT,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!

  • 3iw

    pengeeeeen banget gua ketemu ketua perusahan telkomsel. terus bilang, “pak makasih ya udah bikin internet lemot buat saya. lain kali bikin yang lebih lemot lagi biar pada puas. hehehe. gara2 internet lu lemot. orang2 pada kesel sampe ada yang mukulin laptopnya sendiri. akhirnya bukan modemnya yang rusak. komputernya!”.

  • 3iw

    internetan oake flash. SERASA NGENET DI JAMAN SOEHARTO….

  • bliss88

    biasa nya lari telkomsel flash unlimited yg dua minggu kecepatan download na 50-60kb/s neh udah 5 hari jalannya kaua kampreeet wah telkomsel kuat menipu neh, anjing kau telkomsel mati aja u semua, brengseeeeeekkkkkk

  • al

    huahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaha telkomshit memong siput tapi dah mati

  • bejock

    iy nie……..
    gua setuju ma lho2 pade……..

    lemottttttttttt bangettttttttttttt….

    da yg bisa ksih solusi leebih baek??????????????????

  • http://electrical.petra.ac.id samkulonuwun

    gue puas2 aja tuh pake flash…
    cuma susah cari smtp server buat lempar mail

  • Paolo

    Do you know some one SMTP for telkomsel? indonesia?

  • trash jr

    bener,telkomsel semenjak 24 des lalu kecepatannya turun rata2 8 kbps,tp klo quota masi ada bisa nyampe 58 kbps(lumayan,walau sangat jauh dr yg diharapkan)quota nya juga dipake 2 hari udah habis…operator lintah darat..selama pake flash kecepatanya paling tinggi cuma 78 kbps gak lebih…yg buat sakit hati kalo udah liat iklannya di tv..emang tuh operator udah gak punya harga diri…ngakunya paling tua…tapi juga paling gak ada otaknya

  • black

    wogh……
    Ampe cape baca commentx…..
    90% comment negatip…..
    trbkti….
    Neh aq pake flash….
    Tadix q mw pake game online….
    tp payah bgt….
    Buka facebook az kayak keong……

  • Adrian

    Lalu kalian semua menyarankan untuk pakai operator yang mana ya untuk internet cepat dan murah? Saya tinggal di Temanggung (dekat Magelang), Jawa Tengah.

  • http://www.yahoo.com gilanet@ro

    salam semua………….
    sya kira punya saya paling lambat,….pernah berkeinginan hijrah ke telkomflash,…karena cuma itu yg blum saya gunakan,.
    saya pernah make XLunlimited,IM2Broom,Axis,Three(3),CDMA(CERIA).Tapi blum pernah makai yg namanya telkomflah…karena tanpa sengaja baca nih Forum, iihhhhhh jadi ngeri deh pindah-2 lagi. kalo gitu gue bertahan aja dgn yg sekarang….lebih mendingan sih dari pada yg lain. kalo mo nyoba silahkan aja mungkin lebih baik dari pada yg lain… coba saja pakai kartu “3` pilih paketnya dari 500Mb rp 35rb/bln – 5Gb rp 100/bln. tapi mohon sarannya ya kalo ada yg lebih bagus dari 3.

  • Ibu Anis S

    Haloo Semua,

    Saya termasuk pelangan yang setia lho, sejak tahun 2002 pakai kartu Simpati untuk HP saya, trus 4 bulan yang lalu saya coba pakai kartu Hallo Flash unlimited langganan 125rb/bulan.
    Wah bener2 sudah gak kuat nahan stress, soalnya ketika saya butuh sekali dan URGENT pakai email baik terima maupun kirim sering ngadat dan lemotnya minta ampun, apalagi kalo dipakai di rumah atau dalam ruangan gak bisa jalan sama sekali.
    Bulan ini saya putuskan untuk berhenti dan akan cari Provider yang terbaik.
    Jika ada rekan2 yang mau kasih saran dan berdasarkan pengalaman, saya tunggu informasinya,Terima kasih.

    • Alist

      @Ibu Anis S, Sebenarnya untuk urusan Internet sangat relatif. Jadi speed itu ditentukan dari lokasi (apakah dekat BTS) dan kepadatan BTS.

      Consider pakai operator 3 (Three) jika mendapat sinyal di tempat Ibu.

    • anugerah

      @Ibu Anis S, bu anis klo mau pakai jangan pakai yang GSM, tapi coba pakai CDMA punya dari smart frend punyanya indosat tdk mengecewakan silahkaN MENCOBA harga kartu plus modem satu bulan cuman 225.000,- tapi puas kenceng banget,

    • http://kimochiku.blogspot.com/ sahrul

      @Ibu Anis S, klo ibu didaerah perkotaan mnding ibu pakai smart frend,karena memang bner anti ngadat,ibu pakek aja yang 50 rb/bln,,,,
      sekian dari saya

  • eko

    parah…..telkomsel(flash)not professional..u just taking ‘n get customer’s rights to be broken….u disappointed many people(user)..dalam beberapa bulan kdepan saya jamin anda akan kaya raya dan sukses…salut…tetapi diatas kekecewaan orang(user)buanyak dengan bad provider…thks

  • agus

    tolong dirikan BTS di perum kotabaru kencana cibeureum tasikmalaya soalnya sinyal jelek sekali mohon minta perhatiannya trims

  • Dewi Sukesi

    Harus hati2 pakek telkomflash, banyak penipuan, terlalu ribet, pulsa hilang sia2, terutama pada paket unlimited, banyak sekali jebakan2. saat komplain ke galeri telkomsel,pelayanan gak baik, telkomsel hanya cuci tangan gak bertanggung jawab.Telkomsel penipu…………..

  • http://mail.telkomsel.com Imam Habibi

    Mas ko seting email ku g mau jd ktika jadipun sep[ertinya mail server’y g suport…?
    tlg dung jlasin langkah2 yg mantap supaya sy puas brlangganan dengan telkomsel…

  • http://fastel.co.id Imam Habibi

    Tlg untuk cara seting mail via telkomsel flash supaya g begitu rumit cos sy pakai mail adres flash yg mail.telkomsel.com selalu tidak falid tlg untuk pihak yg bertugas menjelaskan dengan secara baik dan benar dan langkah yg mudah agar kedepan pelanggan setia telkomsel merasakan kepuasn tersendiri terhadap telkomsel

    thx

  • Pingback: online game()

  • DODIKBAGUS SASTRO

    Pada tgl 10 nopember saya beli perdana telkomsel flash,kemudian saya mendaftarkan paket unlimited.Setelah dapat jawaban melalui sms kalau paket sudah aktif smpai tgl 9 desember,saya pakai untuk internet namun baru 2 menit sudah tidak dapat akses internet,lalu saya coba check paket tersebut & ternyata paket tidak ada lenyap,kemudian saya menghubungi call center & mendapat jawaban “tunggu 3X24jam,saya tanya bagaimana saya dapat mengakses internet?saya beli plsa lagi agar dapat akses internet atau gimana & aman gak?call center bilang oke bapak beli pulsa lagi aja dulu agar dapat mengakses internet sementara menunggu keluhan bapak kami proses.setelah saya beli pulsa paket unlimited saya balik,akhirnya saya pakai untuk internet kembali namun lagi-lagi paket tiba2 hilang plus PULSA saya hilang juga,saya hub call center 116 lagi saya mendapat jawaban KLASIK “tunggu 3X24jam”
    setelah itu secara continue saya hub 116 dan jawaban masih sama,hingga tg 21 nop saya mendapat penjelasan bahwa ada problem di system telkomsel dan pulsa & paket unlimited saya akan di kembalikan secara manual melalui grapari atau gerai hallo.namun ketika di sana customer d sana tidak tau/paham dan hanya menampung keluhan saya akan di proses 3X24JAM,saya hub 116 lagi jawaban sama,pada tgl 26 nop saya coba check pulsa ternyata pulsa saya telah di kembalikan,namun PAKET FLASH UNLIMITED SAYA TIDAK KEMBALI,dan sampai hari ini saya tidak dapat mendaftar paket karena saya masih ada paket FLASH SMALL DENO
    saya minta call center untuk menonaktifkan dan mengabaikan pengembalian paket saya yang hilang asal saya bisa pakai akses internet/paket menu yg di tawarkan telkomsel,lagi2 jawaban tunggu 3X24jam….MENGECEWAKAN..!!!!!
    PULSA TERPOTONG 50 RIBU UNTUK UNLIMITED TELKOMSEL FLASH,APAKAH HANYA BERLAKU 2 MENIT????!!!…..
    JANGAN TELKOMSEL MENCARI UNTUNG DENGAN MENGKAMBING HITAMKAN SYSTEM..????!!!
    APAKAH YANG DI SEBUT FLASH UNLIMITED ITU 2 MENIT 5O RIBU RUPIAH,AMZING DAN BENAR-BENAR FLASH (SUPER CEPAT)…???!!!
    DAN JIKA KAMI TIDAK KOMPLAIN TENTU TIDAK AKAN ADA KONFIRMASI DARI PIHAK TELKOMSEL……..KEMBALIKAN HAK PELANGGANMU,BUKTIKAN LAYANANMU BUKAN BOHOOOONG BESAAARRR,,!!!!
    FROM :DODIK B SASTRO
    PHONE :085234238424
    FLASH :082150582925(pulsa di kebiri layanan O besar)

  • DODIKBAGUS SASTRO

    sayangnya yang kita beli adalah layanan bukan lotre…..
    hehehehehe…..

  • DODIKBAGUS SASTRO

    TELKOMSEL FLASH SEGERA KAYA……..

  • Gabriel

    Spt yg rekan2x sdh tulis sebelumnya……. sy mengalami hal serupa… Bundling Unlimited 90 hari yg tertera di dos MODIS,,, adalah PENIPUAN..!!!!……. sy pake akses internet tanpa download/upload konten tiba2x putus. Sy konfirmasi ke 116 jwbannya klasik…harus isi pulsa..??????? TELKOMSEL PENIPU….. TOLONG LEMBAGA PERLINDUNGAN KONSUMEN,, HAL SEPERTI INI SEGERA DIPERHATIKAN DAN DITINDAK,,, AGAR JGN ADA KORBAN SELANJUTNYA……….

  • adamkaltim

    flash unlimated udah nyolong masa aktif internet 15/30 hari

  • kayna

    kesel stresss ….tidak bisa untuk update…leletttttttttttt lambatttttttttttttttt sering putussssssssssssssss atau putusssssssssssssss selamanya saja dengan simpati flash. paket UL habis hanya untuk animasi iklan yanh tidak penting….kami tidak hanya perlu face book…conect dg web lain lebih penting… gimana nich telkomsel

  • Hasan

    sy udh mgaktifkn paket midnight flash unlimited. Dan pulsa sy sudh t’potong. Tp di saat sy mgunakn t’nyata pulsa sy msih t’ambil sampe sisanya Rp 49. Mohon d tindak lanjuti.

  • yuda

    saya beli modem flash,,, sama salesnya dibilangin bahwa ada internet gratis selama 3 bulan dan memang di sana juga tertera gratis 3 bulan,,, tapi baru dipake dua minggu dah ga bisa conect,,,, ich saya ngerasa ketipu banget,,,,

  • MUHAMAD ABHIL

    NGGAk ad yg bner pokok.a iklan dr telkomsel….
    mdah2an aja cepat bankrut aja telkomsel….
    3 blan unlimit bulsyit

  • syafri

    saya tinggal di daerah perkotaan (Rengat-INHU-Riau, radius 2 km dr tower telkomsel 160 meter,, pha kurang tinggi..??? tinggi kali… Tapi jaringan flash unlimited yg saya terima lemot habissss… gak siang, gak tengah malam,sama aj lemot nya. pha gak ad kebijakan pelayanan dalam wktu dekat,,, operator lain speed bnget.. thanks

  • kingkong

    telkom flash bener bener tdk profesional. Saya berlanggnana unlimited. ketika dipakai beberspa menit langsung putus, setelah melelui pe,meriksaan ternyata paket saya hbs tak tersisa hanya bbrp mnt sja. saya coba belikan pulsa 100rb sebanyak 2 kali ternyata juga hbs kedua2nya. telkom flash bnr2 penipu sama spt apa yg dikeluhan org lain.

  • anzaldi narianto

    telkomsel segera kaya dngan menipu pelanggan nya….
    hebat……….

  • Dewi

    Kecewa berat dengan paket unlimited telkomflash…. Ketipu nih aye ceritenye….

  • Rahmah Hasanah Nst

    saya mau tanyak kemarin kan kartu saya gak bisa keluar tapi bisa memerima panggilan. sekarang kan sudah bisa tapi kata custemer service tunggu tiga hari, n sekarang aktif tapi kan katanya mesti d register, tapi kenapa gak bisa ya di register.
    jadi gimana ka pak, apa gak apa2 ni. masih aktif kan hp saya ini.
    trims

  • dayat

    telkomsel flash biasanya satu bulan 50.000, kok sekarang jadi 130rb, paket internet yang 50rb jadi 14 hari dah gitu sinyal jelek..kacau….mending nyari yang lain

    • mamong

      betul… betul… betul…
      setuju saya…

  • mamong

    betul ga sih telkomsel flash ni??????? di jawab dond setiap keluhan yg diberikan oleh setiap pelanggan ,, jngn cuma di tonton saja,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    • safa syifa

      apa betul keluhan2 dari pengguna tsel flash itu gan?? aku jadi ragu mau pake tsel flash

  • safa syifa

    apa betul keluhan2 itu gan? soalnya aku baru mau pake tsel flash???

  • intan

    saya beli paket 60rb kuota 2GB. tapi kok nggak mau loading. padahal saya sudah cek di *889# kuotanya masih full…

    harap di jawab. karena ini merugikan saya.

  • febri

    Coba dicek dlu plsanya……
    Internet klo isinya pas gak akan bisa tpi klo lbih bisa bwt internet…..
    Cba dcek dlu plsanya klo 0 gak akan bisa …..

  • dodo

    dasarrrrrrrrrrrr telkomflash penipuuuuuu,penjahattt….perdana beli 80rb cuma bisa dipake sehari doang….nyeselll banget gue percaya ma telkomflash

  • tom

    unlucky u my man