Shopping Heaven (Day #5)

Javamilk Travel HK

Previous: Hongkong dari Victoria Peak (day #4)

Daftar Perjalanan Hari ini:

  • Shopping
  • Shopping
  • Shopping

Hari ini khusus dialokasikan untuk belanja. Jika ada orang bertanya, “Di mana tempat belanja di Hongkong?”, rasanya akan sulit sekaligus mudah menjawabnya: “Di mana-mana”.

Selagi Anda masih bisa melihat bangunan, berarti di situlah tempat belanja. Konsep tempat belanja di Hong kong mengadopsi konsep ala Eropa; dari setiap bangunan yang ada lantai satu dipakai sebagai toko, sedangkan lantai 2-4 biasanya berupa kantor-kantor kecil, dan di atas itu baru apartemen rumah tinggal. Dengan begitu di setiap blok di setiap distrik pasti lantai bawahnya adalah toko. Ditambah trotoar yang nyaman dan lebar semua orang menikmati belanja ala window-shopping ini.

Walaupun titelnya ‘toko pinggir jalan’, semua merek dari yang lokal hingga internasional tetap pede membuka tokonya. Dengan mudah kita menemukan toko emas Chow Tai Fook di hampir penjuru kota. Giordano, Bossini, dan Baleno adalah beberapa contoh toko yang jumlahnya banyak menyaingi convenient store 7-eleven. Selain itu toko yang menjual produk kecantikan juga banyak, misalnya Watsons dan Sasa. Dan tak lupa seperti yang sudah saya bahas di page sebelumnya, toko “Hui Lau Shan” yang menjual aneka puding dan jus mangga sangat mudah ditemukan.

Baca juga artikel khusus saya tentang belanja pakaian Uniqlo di Hong Kong.

Barang-barang yang dijual di Hongkong tidak dikenakan sales tax (PPN). Jadi kemungkinan besar Anda akan selalu mendapatkan barang lebih murah dibanding belanja di negara lain (asalkan kurs tukar sedang ‘bersahabat’).

Untuk produk eletronik seperti handphone, iPod, iPhone unlocked, kamera dan gadget lain, kita dapat cari di toko Broadway dan Fortress. Walaupun cabangnya tidak banyak, tetapi mestinya mudah Anda temukan di tempat keramaian. Selain kedua merek toko ini, banyak sekali toko kelas ritel yang menjual elektronik, digital camera, dan handphone di pinggir jalan, paling banyak di Nathan Road.

Distrik utama yang biasanya sangat ramai untuk belanja adalah Kowloon, yaitu daerah Tsim Tsa Tsui, Jordan, Mongkok, Sam Sui Po. Nathan Road yang sangat panjang dari Mongkok, Yau Ma Tei, hingga Tsim Tsa Tsui adalah surga belanja. Kita bisa jalan kaki dari Mong Kok hingga TST dan memakan waktu 30 menit (tanpa berhenti). Sepanjang jalan kita akan menemukan toko-toko termasuk merek yang saya sebutkan di atas.

Bagi kita sebagai turis, harus cukup teliti dan banyak riset sebelum membeli, terutama barang elektronik. Bandingkan harga di beberapa toko karena besar kemungkinan Anda ‘diketok’. Praktek lain yang perlu di-waspadai adalah misalkan Anda ingin membeli Canon IXUS i80, setelah menawar hebat Anda mendapatkan harga termurah, dan ternyata penjual mengatakan barangnya tidak ada dan menawarkan seri Canon lain yang ‘katanya’ lebih bagus tapi harus menambah uang karena sedikit lebih mahal. Orang yang tidak paham model dan seri, bisa jadi tergiur dengan tawaran ini, padahal barang yang ditawarkan adalah seri yang lebih murah. Praktek ini gampang ditemukan di Nathan Road, terutama toko-toko elektronik ritel tanpa nama.

Tips: cek dulu bentuk dan harga barang di toko besar seperti Broadway dan Fortres, baru Anda cari ke toko-toko kecil.

Tips kedua: penduduk Hong Kong sendiri tidak belanja elektronik di Nathan Road. Mereka lebih senang belanja di blok kecil daerah Mong Kok dan Sam Sui Po.

Sedangkan di Hongkong Island dapat ditemukan di Central, Causeway Bay dan Wan chai. Cukup naik MTR bawah tanah ke masing-masing stasiun itu, begitu naik ke jalan raya Anda langsung menemukan tempat belanja. Menurut saya, tempat belanja Singapore (dengan Orchard Road) tidak ada apa-apanya.

Mall besar juga ada beberapa di Hong Kong walaupun penduduk setempat tidak begitu suka belanja di tempat seperti ini. Yah, bisa jadi yang belanja di mall malah turis dan orang kaya. Beberapa mall utama:

  • Harbour City, letaknya persis di samping ferry terminal Tsim Tsa Tsui.
  • Pacific Place, menjual barang-barang mewah termasuk butik ternama (MTR: Admiralty).
  • Hysan Place, mall ini tergolong baru, di seberang SOGO Causeway Bay.
  • IFC Mall, terletak persis di atas stasiun Central. Mall ini cukup besar dan ramai.
  • Times Square, di atas stasiun MTR mall ini punya lantai hingga belasan! (MTR: Causeway Bay)
  • CityGate Outlet, baca article mengenai Ngong Ping. Mall ini berisi barang bermerek dengan harga ‘outlet’. (MTR: Tung Chung).

Tempat belanja di Hong Kong umumnya buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam, dan sebagian besar masih buka hingga jam 11 malam. Semakin malam justru semakin ramai, jadi jangan takut dengan masalah keamanan.

Silakan simak video (amatiran) buatan saya, suasana Mongkok di malam hari yang tetap ramai.

Beberapa tempat juga disulap menjadi ‘street market’:

  • Ladies Market, terlepas dari namanya sebenarnya menjual barang apa saja mulai dari souvernir hingga kaos bertema Hong Kong. Lokasinya di Tung Choi Street, MTR Mong Kok. Buka dan ramainya baru mulai sore. Umumnya barang di sini harus ditawar walaupun sudah ada list price.
  • Fa Yuen Street Market, mirip seperti Ladies Market tetapi lebih untuk warga lokal, sehingga kita tidak terlalu ‘diketok’. Di jalan ini juga dikenal sebagai sportwear street karena terdapat factory outlet Nike dkk.
  • Cheung Sha Wan Road, terkenal sebagai fashion street.
  • Stanley Market, lokasinya harus dicapai dengan tram dari Causeway bay. Menjual ‘apa aja’.
  • Temple Street, buka peta daerah Kowloon untuk mencari jalan ini. Menjual barang-barang murah termasuk tas.

Perjalanan saya hari ini adalah menuju Central, lalu ke Times Square. Setelah agak sore, kembali ke Central saya dan istri naik tram menuju Queen Victoria / Jubilee Street. Mulai dari sini terdapat travelator terpanjang di dunia (word longest travellator).

Karena daerah Central yang menanjak orang yang rumahnya di daerah agak tinggi bakal putus napas jika disuruh jalan kaki dari stasiun tram (yang lebih rendah). Untuk itu dibangunlah semacam travelator (seperti di Carrefour untuk trolley) yang menanjak terus hingga satu kilometer panjangnya (sedangkan jalur turun adalah menggunakan tangga).

Malamnya kami menemukan makanan paling enak selama kami tinggal di Hong Kong: sebuah kedai mie kaki lima di dalam gang. Memang makanan kaki lima kadang lebih mantap. Semangkok mie dengan bakso (ehem) babi ditambah sup jeroan juga (ehem) dari organ babi. Tak heran pemilik kedai menempelkan foto Nicolas Tse yang datang makan di tempatnya (yang kaki lima ini), mantapp. Lokasinya persis di awal permulaan travelator menuju mid-level.
Mie Hong Kong

Pulang kembali ke daerah Mong Kok, kami menuju Ladies Market. Tempat ini buka hingga tengah malam, dan siap berjubel. Sekali lagi, Anda perlu menawar jika beli barang di sini.
Ladies Market

Untuk informasi hotel murah di Hongkong, menyusun itinerary, dan transportasi, silakan refer halaman utama Panduan Jalan Hemat ke Hongkong dan Macau.

Next: Day 6 : Macau

Cari Hotel Murah:
  • irene

    pak/bu,keliatan mie baso nya enak ni… mo tanya lokasi nya di mana? tlg minta alamat nya yg lengkap mslh nya pertama kali saya mo ke hongkong bln sept ini thx u

  • http://nisyeworu.multiply.com Nisye

    Pak Ali, mohon info apakah bila ingin ke Hongkong selama 5 hari harus butuh VIsa?
    Saya dan suami adalah WNI dan berada di US utk bekerja.
    Thx before,
    Salam,
    Nisye

    • Alist

      @Nisye, Bagi WNI yang masuk ke HK dalam rangka turis adalah tidak perlu visa.

  • http://none Ivonne

    iya mienya keliatannya meyakinkan hehehe lokasinya dimana?
    street market di Hongkong cuma 3 itu aja ya?
    Stanley mmarket ama temple street besar atau seukuran ladies market?
    stanley amrket ama temple street buka dan tutup jam berapa?
    thanks

  • Alist

    Mie Bakso itu lokasinya ada di awal mulainya pendakian travelator (buka Google Map, koordinat 22°17?1.19?N 114°9?17.40?E) . Di kaki jembatan travelator (jangan naik), ada jalan ke arah kanan. Ikuti jalan ini (saya lupa persisnya nama jalan ini, kemungkinan Stanley St) dan perhatikan ada lorong kecil di sebelah kanan. Kedainya ada di lorong ini, bukanya dari sore hingga malam.

  • http://www.stayattheblue.com chishi

    enaknya nginep mana ya? mong kok ato tshim sha tsui kalo utk budget traveler.. karna kalo di mongkok kan bisa belanja setiap malam kalo hbs pulang wisata? tapi TST kayanya lebih deket kalo mau kemana2.. bingung >.< trus sasa dan watson itu ada di TST ato mongkok… tq! ^^

    • Alist

      @chishi, sebenarnya sama saja tinggal di Mongkok atau TST, tapi pengalaman saya kalau di TST bisa jalan kaki ke pinggir laut langsung untuk menonton Symphony of Light, juga bisa langsung ke Star Ferry terminal. Tapi ini minor.

      Watson dan Sasa ada di mana-mana, jadi tidak perlu terlalu dicari. Pasti kemana-mana tidak sengaja juga ketemu.

  • Sukma

    Hai Alist, thanks ya tipsnya jalan ke jerman dan paris dah daku jalankan juni tahun lalu…heheheh…rencana juni nih mo jalan ke hongkong ama suami. Dapet hotelnya di Imperial hotel di TST,yg katanya memang paling paslah buat turis.
    Kalo mo ke macau dari Hk, transportasinya mudah ga ya?
    thanks- warm regards :Sukma

  • Fadhil

    Hai Alist, aku mau ke China tapi transit dulu ke HK. Seperti biasa, transitnya cukup lama (dateng jam 1 siang dan baru berangkat lagi esok hari). Kemungkinan besar aku stay di hotel near airport. Pada visit terdahulu, aku nggak kemana-mana. Tolong advice-nya kali ini kemana ya baiknya aku jalan2 (dan beli souvenir murah) diwaktu yg terbatas tsb?
    Thanks – Fadhil

    • Alist

      Waktu transit yang panjang ini bisa dipakai misalkan sore utk melihat pemandangan di Victoria Peak, dan malam belanja di Mong Kok hingga 10pm. Bisa juga di google apakah bisa ikut free city tour dari airport.

      • Ivan

        @Alist, hai Allist sy rencana mau Ke macau sama hongkong rombongan sampai sekitar 15 orang kalo mau sewa di hongkong minibus berikut driver ada info gak sama ratenya sekalian. Thanx

  • mimiko

    Hi allist,aku ama temen2(4 org) rencana mau ke hk bulan april nanti.jadwalnya tgl 12,sampe hk dah malam sekitar jam 20.45,sebenarnya ini bukan pengalaman pertama,tp dulunya aku ikt tour,mau nanya2 pendapatnya nih,boleh ya?aku planning mau ke beijing,macau,guang zhou.balik tgl 21
    aku bingung,mesti jalan kemana duluan,dr hk apa lgs ke macau atau tempat lainnya?trus,gimana dengan tempat hiburannya?apa mending pake city tour aja?trus,aku buka toko baju anak2,jd mau cari toko grosiran baju2 branded,jg nanya ttg akomodasinya,bagusan tinggal mana,aku dan temen2 semua suka shopping dan makan,minta informasinya yah..thx

    • Alist

      @mimiko, Melihat banyaknya kota yang perlu dikunjungi saya rasa mungkin agak padat. Jika mungkin Beijing di-skip saja utk next time. Jadi cukup jalan2 di kawasan HK-GZ-Macau.

      Jika tiba di Macau sudah malam, sebaiknya menginap dulu di sana, besoknya jalan2 di Macau, lusanya baru ke HK. Di HK, rata-rata tempat wisata bisa dicapai dgn MTR jadi yang penting di-list dulu mana saja tempat yang akan dikunjungi.

      Toko baju grosir di Hong Kong bisa coba ke MTR Sham Shui Po, ada beberapa block sekitar MTR station dan sekitar Cheung Sha Wan Rd.

      • http://nmn42@hotmail.com noorsiah

        @Alist,
        bagi no tel untuk di hubungi untuk kongsi pengalaman semasa di hong kong

  • mimiko

    Thx yah ko advisenya,tp kyknya ada prob dikit nih,jadwal penerbanganku tgl 12 apr sampe hk dah jam 20.45,tapi jadwal aku plg, dr guangzhou-hk tgl 21 april,jd guang zhou mesti rute terakhir,pertyanku: 1 transport dr shen zhen- macau-guang zhou 2.tempat apa saja yg harus dikunjungin di hk,shenzhen 3.hotel yg ga terlalu mahl tp bersih dan nyaman.(Soalnya kita ber 5 dan ada 1 balita)rencana sewa 2 kamar 4.cara pengurusan visanya.sebelumnya tq bgt yah ko, jd maluu nih..nanyanya byk bgt..

  • fandhi

    Hai alist, kalo tinggal di causeway bay itu enak ga? Kalo saya pergi bulan juli, itu musim panas ga, panasnya seperti indonesia ato lebih panas lagi? Apa saran alist klo saya pergi pada musim liburan? Trus berhubung saya muslim, saya dengar2 susah cari makanan halal, kira2 dmana yaa saya bisa nemuin makanan/ resto halal? Kalo mcd itu pasti ada di semua tempat ga? tolong di jawab ya. Thank u

    • Aming

      @fandhi,

      Numpang jawab nich, kalau nginap di causeway enak donk, bulan july panas banget sampai 33 derajat.
      makanan halal di hongkong ada kok,tapi yang bener-bener halal 100% di hkg cuma ada 5 tempat.
      tapi di causeway bay banyak warung indonesia.

      thanks

  • yuli

    hi,alist.salam kenal.saya mau cari sewa apartemen daerah mongkok untuk awal mei,tau gak alamatnya atw contact person,lebih bagus punya orang indonesia juga.thanx a lot.

  • http://agungalit2009.blogspot.com/ Agung Alit

    pak alis, mau tanya nich? kalou dari Hk ke zhen zhen enak nya pakai apa ? biar enak dan murah? apa ada Mrt?

    trimaksih

    • Alist

      @Agung Alit, Ada Pak namanya KCR, sejenis MRT juga. Naiknya dari Hung Hom hingga border Luo Wu.

  • hesty

    hai ko alist, salam kenal.
    aku mw tanya kalo dr airport ke kowloon lebih nyaman naik apa ya? kebetulan akan nginep di nathan rd.
    oiya, MTR di HK apakah seinformatif di s’pore? apa di stiap station ada pemberitahuannya?

    thx b4..

    • Alist

      @hesty, Ada MTR Airport Express dari Airport menuju Central, bisa turun di Kowloon Station. Namun masih perlu jalan kaki lagi menuju Nathan Road (kira-kira 10 menit menuju TST.

      Jadi saran saya turun di station Central, tukar lagi MTR jalur merah menuju Tsim Sha Tsui / Jordan / Yau Ma Tei, ketiga station ini ada di Nathan Road.

      MTR di HK sama baiknya dengan Singapore MRT, dalam hal informasi dan bahasa tersedia English. so no worry.

      • hesty

        @Alist, wah makasih bgt buat infonya ya Ko..
        oiya, di sekitar nathan road bnyk ga tmpt2 yg menurut Ko Alist hrs didatengin? mmmm stidaknya lumayan menariklah.. aku juga minta info soal tmpt2 makan ya Ko,, ga ush halal gapapa (justru itu yg dicari hihiihii)

  • Johanna

    Pak Alist,

    Terimakasih buat HK blognya,Salut!! hehehe..

    Saya mau tanya, kalo mau cari tas2 branded seperti Louis Vuitton, Gucci tapi “aspal” alias PALSU di HK di daerah mana yah Pak?

    Lalu mau tanya tempat2 makan kaki lima yang top markotop juga.

    Xie-xie ni Pak Alist..

    • Aming

      @Johanna,

      kalau mau cari tas-tas seperti itu di kowloon pak, tepatnya di mongkok (night ladies market) barangnya lebih bagus dari Indonesia lho, tapi ini katanya tamu saya sich..hehheh

      Thanks

  • agustina

    hai list,kita sekeluarga rencananya mau ke guangzou lwt macau.Dari kuching kita naik pswt ke macau,sampainya jam 8.30mlm.Maunya sih dari macau lgsg ke guangzou,kira2 ud smlm itu enaknya pakai kendaraan apa y?n brp jam perjlnan,thx a lot y.

  • dolly

    hii alist,malam.
    Nice to see ur news for us.mo nanya ni pak alist, rncananya pertengahan bln juli ni kita(2org) mo ke Macau (tiba pkl 20:30pm)tuk foto preweding gw. tp w pingin buanget jj ke disneyland &shopping ke tmpat yg low price but beautiful enough @ HK. At least brgnya sesuai dgn kualitasnya gt lor. jadwal fotonya sih DI mACAU yakni keesokan ari terhitung dr ari pertama kita tiba di Macau (pkl 15:30PM). so,kan ada free time buat kita tuk jj ke HK. bagusnya nginap di HK aja (brti lgsg lanjut ke HK dr airport Macau) or nginap @macau ja ,then bsk (jam brpa ??)baru ke HK?Kira-kira ampe di macau sempat gak ya kira2 jam 15:30?kl sempat tlg ksh ptunjuk dong naik apa ja ke HK &spot yg ok.TNX B4..Plizz reply it>>

    • Aming

      @dolly,

      wah waktunya mepet banget, jadi di macau cuma 2 hari..
      disneyland jam 10 baru buka,dan perjalanan macau-hkg, naik ferry aja sekitar 1 jam..

  • martin

    To : mr.alist

    Saya terkesan dgn websitenya.saya ada beberapa pertanyaan mohon dibantu karna saya baru pertama kali ke HKG, kemungkinan saya brgkt oktober 2010 ini, berikut beberapa pertanyaan saya:
    1. Saya sampai HKG jam 11 malam, apakah masih ada akomodasi yg cukup murah utk ke daerah kowloon krn saya planning mau nginap di daerah kowloon. Dan jika sudah tidak ada akomodasi yg irit, apakah kita bisa tidur utk menunggu pagi hari di airport?
    2. Saya planning 7 okto 2010 s/d 12 okto 2010 : 5days total 4adult, planning saya day1-3: HKG lalu brgkt ke macau day4 baru day terakir kembali ke HKG. Apakah planning saya sudah cukup baik?
    3. Dari bandara akomodasi apa saja yg cukup irit?
    Sorry banyak tanya. Soalna baru newbie sih dan pertama kali ke HKG
    Mohon sekali dijawab ya.

    • Aming

      @martin,

      1) hong kong airport buka 24 jam, jadi kalau mau menginap di sana pun boleh.

      2) kalau 5days 4 malem (hong kong-macau)dengan schedule bapak itu,aq kira lebih baik hari terakhirnya di hong kong, jadi

      D1: arr-hkg
      D2: hong kong – macau
      D3: Macau – sorenya ke hongkong
      D4: hong kong
      D5: hong kong ke airport, jadi waktunya khan tidak buru-buru.

      dikarenakan ferry dari hong kong/macau/hong kong itu kira-kira 1 jam..dan kalau pas ada hujan topan gitu, ferrynya ga jalan..

      thanks

  • http://javamilk Felicia

    Halo,
    Saya senang baca blog ini, sangat informatif. Yang saya mau tanyakan, ada restoran Jumbo Floating yang cukup terkenal di HK. Saya tdk pakai tour, ingin jalan sendiri. Apa tahu informasi ttg restoran ini? dan harganya apakah mahal kalo kita cuma mau ambil paket dimsum lunch? thanks sblmnya

  • Aming

    makanan di Jumbo restaurant memang mahal banget kalau di banding restaurant biasanya.
    cuma memang restaurant ini terkenal banget dan yang makan di sana juga buanyakkkk..

  • Mirza

    Haloo,
    Blog nya baguss, sgt informatif.. Tp nampaknya di macau cm bentar ya? apakah memang tidak byk tourist attraction nya? Kami (saya dg istri dan infant) plan 7D7N nih wisata HKG-MACAU dr Jakarta. Pakai Mandala, arrive di macau ud jam 11pm. Apakah aman jam sgitu utk checkin ke hotel? apakah lebih baik kita bermalam di airport hingga pagi hari baru checkin (irit 1 mlm jdnya)?
    Kemudian baiknya itinerarynya gmn ya? brp malam kita di macau? apakah ada tmpt wisata yg dilarang membawa infant (1,5thn) ?
    lalu utk kembali, lebih baik nyebrang ke macau sehari sblm flight pulang atau at the same day saja? mengingat flight dr macau k Jkt baru jam 11.30 pm, tp ga tau kondisi cuaca hari itu, takutnya ferry hkg-macau sehari itu cancel semua.. :(

    Mohon bantuannya ya..
    Thank you..

    • Alist

      @Mirza, Macau Airport sangat basic, jadi saya sarankan naik taksi menuju hotel untuk istirahat. Kondisi walaupun tengah malam namun tetap ramai kok.

      Macau menurut saya cukup perlu 2 hari, memang tidak banyak tempat wisata yang cukup menarik.

      Mengenaik kondisi di hari terakhir, saran saya HK-Macau langsung ke Airport, jadi tidak repot bawa-titip-bawa tas. Cuaca mestinya tidak menjadi masalah.

  • boby

    allo bro..
    salam kenal ya…
    saya melihat blog sist ini sangat membatu org2 yang ingin wisata ke HK, skrg mo mnt advise nya… (sebelumnya sy minta maaf jika pertanyaan sy bnyk skali, sy buta soal HK, terimakasih sebelumnya u/ advisenya)
    sy mau ke HK dr tgl 21 Sept s/d 27 Sept 2010
    1. dr 21 – 23 sy di HK (empire kowloon tst) (sampai di HK sore hari)
    ==> rencananya sy mau ke avenue of star, Harbour City, kl boleh minta usul u/
    tempat wisata lain yang dpt sy kunjungin di tgl tersebut dan bagai mana
    transportasinya (transportasi menuju ke tmpt wisata dan trasnportasi kembali
    ke hotel ?

    2. tgl 23 – 24 sy di macau (venetian) ==>
    pertanyaanya,
    a. bagaimana transportasi dr hotel sy, menuju Ferry untuk ke Macau
    b. setelah sy sampai di macau, transportasi apa yang dapat sy pakai u/
    menuju hotel venetian,
    ada bbrp tempat yg sy ingin kunjungi di macau, antara lain
    Lotus Statue
    Kum Iam Statue (The Goddess of Mercy)
    Penha Peak & Sai Van Lake
    Ama Temple (World Heritage)
    Cookies Shop Visit
    Border Gate
    Formula 3 Race Track
    Macau Tower
    St.Paul Ruins
    Na Tcha Temple / Old City Walls
    Senado Square
    Holy House of Mercy

    yg jd pertanyaan,
    apakah semua tempat itu dapat sy kunjungi dalam 1 hari
    dan bagaimana transportasi dari 1 tmpt ke tempat lain. (transportasi menuju ke tmpt wisata dan trasnportasi kembali ke hotel ?
    (mohon advise, apakah tempat2 diatas merupakan tmpt yg OK u/ di kunjungi)

    3. tgl 24 – 27 sy kembali di HK (kembali menginap di empire kowloon tst) (tiket kembali
    ke JKT pukul 16.00)
    ===> rencananya sy mau ke The Peak (Victoria Peak), Madame Tussauds,
    disneyland
    pertanyaan :
    a. bagaimana transportasi yg dpt sy pakai untuk mencapai The Peak (Victoria Peak),
    Madame Tussauds dari hotel saya?
    b. tempat wisata apalagi yg dpt sy kunjungi selain The Peak (Victoria Peak), Madame
    Tussauds dan bagai mana transportasinya (transportasi menuju ke tmpt wisata
    dan trasnportasi kembali ke hotel ?
    c. bagaimana transportasi untuk kembali ke airport dari hotel empire kowloon?

  • Indah K Perdana

    Hi Alist, salam kenal… ^_^
    Terima kasih banyak untuk blogx yang sangat berguna…banget…banget.
    Saya baru saja travelling ke Hongkong selama liburan Agustusan selama 3 hari. Hanya dengan mengikuti guide dari blog kamu (blogx kuprint semua), dan peta yang diambil diairport. Sy menginap di Cosmic Guest House, ownernya sangat ramah (apalagi kalo kita dari Indonesia) dan kebersihan kamar cukup baik. Hostelx sgt dekat dengan MTR Tsim Sha Tsui (hanya belok sedikit dr hostel), pokokx strategis deh…Sy tidak mengalami kesulitan selama berada disana walaupun tidak ngerti bahasa china, bagi sy yang muslim hostel tsb juga sangat mudah utk mencari makanan karna dekat dgn KFC & MCD, apalagi kedai HUI LAU SHUAN sgt mudah didptkan di nathan road & mongkok (mmg bener2 enak, sy sampai mkn setiap malam). Oh iya ada food court yg enak disana, letaknya di TIME SQUARE mall, ada makanan thailand yg sgt oke….). Sekali lagi terima kasih atas bantuannya yah, alist….XIe-XIe (cuman tau ini saja..wkkk)

    • esti

      @Indah K Perdana,
      Sebelumnya tx to Alist. Indah kao boleh aku nanya2 minta alamat emailnya donk.aku muslim, jadi pengalamanmu pasti berguna u ku.pesen cosmic guest housenya lewat mana. aku brangkat januari u 5 hari di macau & hongkong. emailku di estidadan88@yahoo.com.

  • esti

    Dear Alist,
    Untuk bulan Januari (winter) kira2 ada kendala ga u aktivitas jalan2 di hkg?

  • hendra

    Dear Alist (Mr)

    klo saya pasport Indonesia dr kuala lumpur ke guangzhou, then dr guangzhou ke hongkong, then hongkong ke guangzhou.
    saya uda apply chinese visa utk 2 entry…
    but guangzhou ke hongkong apa harus minta visa atau sejenisnya
    cause pasport mainland China ke hongkong harus pake travel notice…

    pls reply asap, tq

  • Tony

    Hi,

    ada yang bisa ngasih saran gak, aku bakal transit di Hongkong utk beberapa jam saja, tapi kira2 ada yg bisa ngasih saran gak di mana tempat belanja laptop di Hongkong original? dan apa bener belanja laptop di sana jauh lebih murah dari pada di jakarta? soalnya aku mau cari Apple macbook ato laptop merk lain lainnya, apakah ada di daerah Mongkok seperti store Broadway atau Fortress? kalau ada harga nya kira2 murah ato mahal ya? thanks…

    • andy

      @Tony, coba cari di mongkok.. ada 1 mall pusat elektronik ala glodok.. lgkp bgt, hrg lbh murah drpd di tsim tsa tsui..

  • http://www.teknoup.com Febry

    Saya bulan agustus lalu ke HK sama keluarga dan ikut paket tour. Rencana tahun depan sekitar bulan april mau balik lagi kesana sekalin ke makau. Rencana untuk memuaskan hoby fotografi saya, ada saran daerah dimana yang bagus untuk fotografi disana ?

    • andy

      @Febry, wewwww… sama nh.. tgl8-10april ke HK.. backpacker’an gitu.. tp syg i ga ke macau coz planing mo ke shenzen-guangzhou..
      email i yaa di mobile_suit2003@yahoo.com
      maybe i can help u in macau..

      • http://www.teknoup.com Febryanto

        @andy, ke shenzen ngapain ? saya waktu itu ke HK-Shenzen ikut tour. Mentok2 dibawah ke window of the world sama lyat tari2an yg kyk mongolia pake kuda sama tari2an cina dengan efek modern. Di shenzen kurang menarik menurut saya sih. HK the best, makanya saya mau balik lagi ke sana.

  • esti

    Halo Alist,blog km bagus bgt & bny membantu org smoga mendapat balasan pahala,btw bln desember sy mau ke taipe n transit di hongkong selma 5 jam,ada gak shopping center yang murah , bagus serta ada makanan halanya n terutama terdekat y terjangkau dg waktu 5 jam dan naik apa ya.trims sy mengharapkan sekali jawaban mu lho trims

  • melia

    Dear Alist,

    Saya berangkat tanggal 2 Des s/d 6 Des 2010 & rencana perjalan ke macau i hari pp ( berangkat 7.00 pagi & pulang siang jam 16.00 sore).
    Rencana mau ke : 1. Gereja St. Paul
    2. Senado Square atau Avenida de Almeida Ribeiro
    ( mana yg baik dr ke 2 tempat tsb??)
    3. Venetian
    Pertanyaan :

    1. Bagaimana cara menuju tempat tsb & apakah cukup waktu 8 jam tsb

    Terima kasih…please tolong di jawab ya pak alist, terima kasih

    • melia

      Tambahan data :

      tanggal 2 des s/d 6 des 2010 : di hongkong 4 hari & ke macau rencana hanya 1 hari PP

      • Alist

        @melia, ketiga tempat ini bisa dihabiskan dalam 8 jam sebenarnya. Jika datang dari ferry terminal, maka langsung naik shuttle Venetian Hotel. Disiplin waktu di dalam Venetian, karena luas areanya dan bisa lupa waktu di dalam sini.

        Setelah itu bisa naik taksi langsung menuju Senado Square. Dari Senado naik bus menuju Lisboa hotel (Avenida de Almeida Ribeiro), dari sini ada bus kota juga menuju Ferry terminal.

  • Sherly

    hai allist mau nanya kalau ngurus visa shenzhen dimana ya ? trus untuk di hongkong januari dingin nggak ya and transportnya di hongkong katanya sulit yah

    • Aming

      @Sherly,

      Untuk pengurusan visa shenzhen bisa di Jakarta..kalau untuk bulan january sich sepertinya sudah bisa mengurus VOA, atau wakil agent (seperti saya)

      Bulan january, sepertinya sudah dingin..

  • http://alexrollin.com Alex Rollin

    Hi! Love the blog!

    Do you have a shopping guide for Indonesia? Some of your favorite electronics retailers?

    I am equipping an office in Bogor and would like to be able to make some purchases online and have them sent to Bogor from Jakarta or places beyond.

    I’m looking for things like 3G modems, routers, computers, laptops and office furniture.

    Also, do you know if FirstMedia is expanding service to Bogor? It says on their site that they don’t offer any, but it seems like they plan to do so soon. I just can’t figure it out. I’ll call them Monday, though.

    Great guides! I live in Amsterdam, at the moment, and I will move to Bogor in January. Any help greatly appreciated! Would love to chat more!

    • Alist

      @Alex Rollin, Hi, online shopping made easy by accessing Bhinneka.com for most branded stuffs, or JakartaNotebook.com if you want to find best deals of 3G modems and routers.

      Not sure about FirstMedia, but if they said no offering for your area, don’t wait. Alternative is ADSL Telkom Speedy although speed is inferior.

      Happy moving to Bogor then!

  • ade

    hai alist,
    tolong informasi mengenai tempat makan (fyi saya seorang muslim) disekitar disneyland hotel dan nathan hotel..thx b4 yaaa…

  • Sherly

    Hi Allist aku di hongkong tinggalnya di USA Hostel di mirador mansion ,aku mau nanya apakah ke avenue of star dpt dicapai dgn jalan kaki trus ke disney dan madame tussaud apakah mudah cari MRT nya

  • Tommy

    HI Alist, Aming, Kristina…

    Need your advc , tanggal 4-9 Jan’11 , kami b3 mau k HKG , rcn 2 malam d daerah causeway n 3 mlm d nathan/kowloon….tapi sampe skr masih bingung hotelnya nih….bisa advc yg kira2 lokasi bagus shop n food area,,,,tapi hrg gak tll mahal…lets say total 5 mlm , budget sktr 4-5 jt,,1kamar u/3org bisa kan? thx n appreciate for your quick reply….

  • zaky

    Thanks Alist
    Mau tanya nich tranportasi dari airport hkg ke mirador mansion tsim sha tsui

  • etha

    Dear mr.Alist…

    Mau tanya nich…kalau qta ?ª? belanja barang2 seperti TaS KW,Dompet ataupun baju pusat grosir buat dijual lagi tempatnya dimana aja yach ?? Tq…..

  • cici

    mau tanya nih..saya ada rencana juga mau kehongkong via KL..tgl 24 samapi 27,,saya dengar kabar pihak imigrasi biasanya minta diperlihatkan print tiket dan hotel tempat kita menginap serta liatin berapa uang dan kartu kridit yg kita punya?apakah itu benar?mohon informasinuya

  • Dedes

    Blogny bagussss bgt… Minta saran donk… Sy rencana k hongkong tgl 18 sampai tgl 21 Maret’11 berarti 4d/3n.
    **Day 1 Sy sampai airport hongkong jam 8 pm, rencana nginap d hotel @ nathan rd, kira2 sy msh sempat g lihat pertunjukan laser d dermaga malam itu biar sisa waktuny ga percuma?
    **Trus day 2 sy rencanany mau k avenue of star, trus nyobain cable car n disneyland sampai malam skalian lihat pertunjukan kembang api. APA SEMPAT??
    **Day 3 pagi nyebrang k macau trus after lunch kembali menuju k central hongkong trus k madame tussaud n terakhir lihat view hongkong malam hari di the peak. SEMPAT GA??
    **Day 4 pagi jalan2 naik fery lihat kota hongkong pagi hari trus kembali k nathan road u/ berbelanja, sore siap2 menuju airport kembali k indonesia. SEMPATKAH??
    ** dari airport ke nathan road berapa lama kalau naik MTR?
    ** dari nathan rd ke avenue of star naik apa, brapa lama, brp ongkosny?
    ** dari avenue of star k cable car ————sda——–?
    ** dari cable car ke disneyland——-sda——-?
    ** dari disneyland ke nathan rd —–sda——?
    ** dari macau k central hongkong —-sda—-?
    ** dari central hongkong k madame taussad ——sda—-?
    ** dari madame taussad k the peak —–sda—–?
    ** dari the peak ke nathan rd—-sda—-?
    ** dari nathan rd mau jalan2 naik fery lihat kota hongkong…..sda—?
    TERIMA KASIH BANYAAAAAAAAAKKKKK …. MAAF KEBANYAKAN NANYA

    • Hosdan

      @Dedes, Kalo nyampe jam 8pm sih ga sempet lagi liat laser shownya. paling cepet jg butuh 1/2 jam cek out dr airport, sampe kowloon dah mau jam 9 lewat tuh, cek in hotel segala jg butuh waktu, kalo dah kelar, laser show dah abis jam segitu. mendingan malam tuh dipakai jalan2 di night market n hunting local food.
      Nathan roadnya lumayan panjang meliputi daerah Tsim sha tsui, jordan, yau ma tei, mongkok. hotelnya deket mana ya? kalo hotelnya di Tsim sha tsui mau ke avenue of starnya jln kaki aja nyampe. Trus kalo mau naek ferry dr avenue of star sono ada dermaganya. kalo Madame tussaud n the peak tuh satu tempat.

  • zaky

    Mau tanyA ada hotel nmurah di mongkok
    Thanks

    • Jean

      @zaky, Juli renc kami mau ke Hk. Nginepnya di Mongkok Hotel ( bukan hotel beneran, tepatnya hostel ). Alamatnya Room 1101, Sun hing Bldg, 607 Nathan Road, Mongkok. http://www.cleveryear.com.
      Bbrp bln lalu ada sdr yg nginep di situ, katanya murah dan bersih ( sekitar Rp 300 rb an ). Lokasinya oke, begitu keluar building langsung rame, nyari makannya juga mudah. Coba dech kunjungi web nya mungkin cocok. Aku mgg depan baru booking, nunggu temen2 yg pada mau ikut kepastiannya brp org & kamar. Selamat berlibur…

      • Eva

        @Jean, hai aku tertarik nih… cara bookednya gimana ya?

  • http://syahbandi_syahbandi@app.co.id Syahbandi

    Hai Alist,
    Sebelumnya terima kasih. Kalau saya baca kisah perjalanan anda, bahwa yang termurah adalah Jakarta – Macau – Hongkong – Macau – Jakarta lebih murah. Apakah ada beda dalam harga bila diganti jadi Jakarta – Hongkong – Macau – Hongkong – Jakarta?

    Selain itu bila kita jalan ke China, dari Jakarta – Guangzhou – Hongkong – Macau – Hongkong – Guangzhou – Jakarta bisa menggunakan visa yang sama?

  • fay

    hai… slm kenal pak,sy dari batam ini rencananya mau ke HK bulan november ini.msh lama sih,tp sy cri info dulu..sy berangkat ber 5 dan 1 baby.. tujuan pertama disneyland dan shopping..hari pergi cuman 3malam 4 hari dri spore..
    please ya pak ksi tau sy sebaiknya nginap d mana dan bgai mana mau ke disneyland..
    rencana saya mau tidur d Nathan rood///
    terimakasih banyak atas info nya…

  • gladys

    hai salam kenal… infonya banyak membantu :)
    kebetulan saya akan ke HK-shenzhen bulan mei ini, bisa tolong tanya beberapa hal:

    HONGKONG
    1. Di antara Stanley Market-Ladies Market-Temple Market menurut anda mana yg paling recomendded? Kebetulan saya sudah pernah ke ladies market, sepertinya saya tertarik dgn stanley market tp kurang yakin… pls advise….
    2. Stanley Market buka dr jam berapa sampai jam brpa yaa?
    3. Madame Tussaud buka dr jam berapa sampai jam berapa ya?

    SHENZHEN
    1. Diantara Luohu dan Dongmen menurut anda lebih recommended yg mana? Dan buka jam berapa?

    Thanks before… :) :)

  • ratna

    Kalau hongkong institute of education di tai po itu jauh gak dari pusat kota? Naik apa dari sana ke kota? Trims

  • Marini

    ko mau tanya kira” jalan” kehongkong biar puas perlu berapa hari ya? boleh nanya” ko minta emailnya ya, tlg email di marinioesin@gmail.com
    soalnya saya mau jalan tp takut soalnya ini pertama kalinya ke hongkong. thanks

  • erna

    Dear Alist,
    mau tanya nich, klo mau beli mainan elektronik spt PSP, yg murah dan dapat dipercaya dimana ya ? Saya takut tertipu aja…klo ada garansi apakah tetap bisa complain di Indo ?
    thanks info nya !

    • Alist

      @erna, Sorry telat reply.
      Bisa beli di toko Fortress, cabangnya cukup banyak, namun mudah ditemui di Mongkok. Tokonya menjual semua barang elektronik dengan garansi resmi.

      Kalau mau yang sedikit lebih murah, bisa coba di Wanchai Computer Centre, persis di exit Wanchai MTR.

  • ferry

    Dear Friends,

    Saya ke kul macau hkg jkt 25-01 juli 2011,nginap di harbour plaza resort hongkong
    Saya mau tanya kalo cari makanan halal di hongkong dan macau di mana saja? restaurant atau cafe, cause kami semua nya muslim

    Thanks atas advisenya
    Ferry

    • Alist

      @ferry, Bisa coba di daerah sekitar Causeway Bay, tidak jauh dari Victoria Park, banyak restoran halal.

      Juga ada di lantai dasar Chungking Mansion (Tsim Sha Tsui), terdapat restoran India dan sejenisnya.

  • Edbert

    Bro tuh makan jeroannya di mana?? 2 kali saya pergi ke hongkong test cari g ada, tersesat setelah di escalator terpanjang di dunia need reply asap…..thanx

    • Alist

      @Edbert, mapnya udah aku kirim via email yah.
      Lokasinya adalah di dekat pertemuan Stanley St dan Pottinger St. Di sana terdapat gang kecil tempat kedai mie ini berada.

      Perlu dilihat dgn seksama karena cuma kedia dia yang ada foto Nicholas Tse yg sedang makan.

      Jualnya hanya malam dan tutup jam 9 malam. Minggu tutup.

      • mimi

        @Alist, hi alist, boleh bagi mapnya juga, gw jg pengen nyoba mie kesukaan Nicholas Tse :), btw di akhir sep cuaca di hk gimana ya ?
        tq be4

  • Tirza

    halo mas, saya rencana mau ke HK bulan desember ini, sudah survey tiket dan hotel via agoda… setelah ditotal2, biaya utk pesawat dan hotel di area kowloon sejumlah 14 juta rupiah utk 2 org… menurut mas biaya segitu cukup normal atau gmn? hehehe… takutnya kemahalan dan ada alternatif yg lebih murah lg…
    oiya, btw saya brgkt dari bali – sin – hk – sin – bali.

  • Suli

    Hi Alist,

    Sorry mau nanya lagi nih, sy nginap di Regal oriental kalo mo ke Nathan road dekat gak?. itu bakmi dekat nathan road juga yah, keliatannya mantap tuh! jd mo nyoba juga.

    Tks

    • Aming

      @Suli,

      Lumayan jauh lho,,tapi transportasi di Hong Kong gampang banget..jadi walaupun kemana bisa di tuju.

  • Dewi

    Okt akhir saya ke HK nginep di Nathan Road, hari pertama rencananya mau ke Madame Tussaud. Kalo dr Nathan Road mau ke Mid Level escalator trus ke Madame Tussaud searah ga? Mid level escalator startnya drmn n hrs turunnya dimn utk bisa lanjut ke Madame Tussaud? Thanks infonya :)

    • Aming

      @Dewi,

      dari Nathan Road naik MTR turun di Central,setelah itu tergantung kamu dari centralnya ke peak tram jalan kaki atau naik bus.
      Kalau naik bus, kamu harus pergi ke arah central ferry pier, di situ ada bus stop, kamu tinggal milih bus yang langsung ke victory Peak atau hanya di pertengahan, kalau di pertengahan, berarti kamu harus naik peak tram.

      Madam tussaund itu tempat nya pas di Victory Peak.

      Kalau kamu kurang jelas, bisa kirim email ke saya, alibabaholiday@yahoo.com

  • steffi

    Nanya donk, kl itu tempat makan mienya dimana ya persisnya?
    Thanks

  • http://Website... in in

    Hi salam kenal pak.infonya bnyk membantu saya.saya mau tny untuk info Macau.kalau saya tiba di macau via ferry terminal dr HK, saya langsung mau menuju senado square transportasi bus no brp? Apakah grand lisboa itu dkt sama senado square? Dr senado square mau menuju ke venetian gimana caranya?saya tdk menginap di macau.mohon bantuan informasinya pak.thanks before

  • sanny

    Tanya dunk pak, kalau saya mau cari pernak pernik hello kitty serta asesories.itu banyaknya di daerah mana yah ?

    • Alist

      @sanny, paling mudah coba cari ke toko Wonderland (mudah-mudahan benar), lokasinya ada beberapa, kalau tidak salah ada di Causeway Bay.

  • sally

    hi alist
    minta emailnya dung,

    Regards

  • sally

    Hi mr allist
    ini alamat email saya sa_livehar@yahoo.com tlg minta alamat emailnya ya, soalnya januarai rencana mau kehongkong, mau tny2 tentang shoping bag, TQ

  • Munira

    Hai alist,blognya top abis deh…kamu begitu tau tempt2 wisata dunia..hebat
    Sy ada rencana ke cina,macau,hongkong bln des ini,tp begitu bingung harus mulai dari mana,cara ngurus visa,cara bookg hotl murah,dn guangdong,jinhua,zhejiang,shangxiajiu lu,hangzhou itu di cina mana?gmana cara ke sananya?trimakash banyak ya

  • http://soundrenaline-rsd.blogspot.com ratna

    halo, saya ratna mau tanya dong persimpangan stanley st dan pttinger st itu daerah mana ?
    kalau sudah beli octopus card itu apa bisa digunakan di semua jalur MTR ? termasuk beda warna ? misalnya dari kuning pindah ke merah terus pindah ke hijau ?
    apa harus beli kartu yang berbeda lagi ?
    kalau hostel yang harganya sekitar 100.000 ada ndak ya ? soalnya hanya sendiri biar hemat ?

    terus kalau mau foto di patung lilin itu apakah setiap patung harus bayar sendiri sendiri ? misalkan foto dengan michael jacson bayar, dengan artis b bayar lagi ? jadi kalau foto dengan 5 artis apa ya bayar 5 kali ?

    terima kasih buat sharing pengalamannya

    ratna
    08121674541
    premanbwi@yahoo.co.id

  • ayum

    Hai,,,bs kasi info g, kl d hongkong m belanja tas branded yg authentic (misal gucci, lv) yg murah dmn ya? Mksd saya harganya d bwh counter. Tq.

  • donny xue

    ko
    gila loe
    keren habis…
    you are pure my inspiration

    may the Lord give you the best health and prosperity!

  • susan

    Mas info donk utk hoel yg dkat dngan pusat kotanya itu dijalan apa yah?dan kalo ad namaNy lebih mudah syg browsing.yg bersih n lumayan murah mas.mksh infoNy yah mas.

  • IchaGirssss

    Hai bro slm Kenal,
    Planning hongkong trip Juni libur skolah 4N/5D tujuan: – Disneyland
    - Avenue Star
    - Maddame T.
    - Simphony of Light
    - central shopping yg letaknya dkt slah 1 diatas/psr mlm
    - park yg indah & naik ferry lihat hongkong city

    Kira2 budget hemat brp diluar shopping & psawat. Hotel 300rbuan/N sdh bgs kah?
    pls reply to my email
    Tks bro, GBU

  • Dewi

    saya rencana mau libur lebaran 20 agustus -24 agustus 2012, rute Jkt-Hongkong-Macau-Jkt, berlima (3 dws, 1 anak, 1 baby)..bisa kasi rekomendasi tempat apa saja yang bisa dikunjungi, pengennya : disneyland, victoria peak, shopping, city of dream termasuk…..sekalian info ttg tiket murah dan bagaimana caranya bisa dapat yg rute berangkatnya Jkt-Hongkong tapi pulangnya langsung dari Macau-Jkt (pesawat transit juga boleh)….sekalian kalau ada yang mau bareng……ayooo bareng, soalnya agak kagok karena baru pertama k hongkong…..kalau ada teman biar lebih tenang…..

    • Aming

      @Dewi,
      1) kalau ticket Jakarta-Hong Kong sich gampang, akan tetapi kalau yang dari Macau-Jakarta kalau agak susah.
      klo rutenya seperti ini, kalau ga salah naik air asia, akan tetapi kalau air asia harus transit di kuala lumpur.

      2) Disneyland juga cocok buat anak-anak, terus kalau Madame Tussauds (hong Kong) locationya juga di victoria peak.

      oh ya, kalau bulan agustus itu di Hong Kong Peak season, jadi mending kalau ada waktu cepatan sedikit book hotelnya.

      Dan saya rasa kalau 20-24 bisa juga jln2 ke Shenzhen, siapa tahu mau belanja.

  • helen

    tanya dunk, kalau tempat tas dan baju branded tembakan dimana ya tempat belanja yg bagus?? seperti lv maopon yg laen,. trimakasih

    • Aming

      @helen,
      kebanyakan di Shenzhen atau Guangzhou, krn kalau di Hong Kong sangat ketat sekali, jadi banyak pemeriksaan.

  • Rei

    Saya rencana bersama sodara kira2 ber-8 ingin wisata murah di hongkong kira-kira 4hari. Bisa tolong bantu untuk trip perjalanannya. Kami sudah berencana mengunjungi tempat wisata seperti disneyland, venice-macau, maddame tausad, dan beberapa tempat untuk foto2 dan berbelanja oleh2 buat sodara & dan teman yg tidak bisa ikut sekedar kenang2an. Tolong dibantu arahan perjalanan & tempat tinggal semacam apartment untuk menampung kita ber-8 agar tidak terpisah di beda room ataupun beda lantai. Mohon hubungi ke e-mail saya segera.

    Terimakasih atas kesediaannya membantu kami.

    Salam hangat & sukses selalu.

    • Aming

      @Rei, emang rencana untuk tanggal berapa..? kalau hotel di hong kong sich max 1kamar 3orang.
      oh ya, kalau mau satu kamar 8 orang juga ada, hotel ini namanya Noah’s Hotel & Resort, jadi disitu juga menyediakan kamar untuk ber 8 orang, tapi ranjangnya tingkat.

      Kalau 4hari 3malam, bisa nginap di hong kong 2malam dan di macau 1malam, atau bisa juga di macaunya day trip, jadi tidak usah nginap, karena hotelnya juga lumayan mahal.

      • Angeline

        @Aming, saya sih rencananya mau liburan lebaran 15 agustus-23 agustus 2012 dgn rute Mdn-Penang-Hongkong-Penang-Mdn, 15 org.
        tgl 15 brgkt dr medan jam 7.30 pagi ke penang… jam 1.30 dr penang brgkt ke hongkong sampai di hongkong kira” jam 7 gitu. di hongkong dr tgl 15 agustus-19agustus Bisa tolong bantu untuk trip perjalanannya. Kami sudah berencana mengunjungi tempat wisata seperti disneyland, venice-macau . tolong dibantu ya thx

  • Tomluvme

    Blognya keren, info ya juga mantap.mau nanya tempat makan mie yg enak itu, Kalo bole sekalian ama map nya, tq b4:)

  • aki

    suka deh bacanya…mudah dimengerti dari day 1.thanks untuk sharingnya

  • Nina

    Sist..
    Tgl 6 Juni ini saya berencana pergi ke hongkong. Sista punya kenalan atau referensi private tour guide. Diutamakan yg dapat berbahasa indonesia. Tks sist

  • Angeline

    saya sih rencananya mau liburan lebaran 15 agustus-23 agustus 2012 dgn rute Mdn-Penang-Hongkong-Penang-Mdn, 15 org.
    tgl 15 brgkt dr medan jam 7.30 pagi ke penang… jam 1.30 dr penang brgkt ke hongkong sampai di hongkong kira” jam 7 gitu. di hongkong dr tgl 15 agustus-19agustus Bisa tolong bantu untuk trip perjalanannya. Kami sudah berencana mengunjungi tempat wisata seperti disneyland, venice-macau . tolong dibantu ya thx :)

    • Aming

      @Angeline, almt emailnya apa ??? agar saya bisa mengirimkan programnya,tq

  • yosa

    hi..nice blog,
    saya,istri dan baby kami yang berumur setahun ada rencana ke hongkong antara bulan feb/maret 2013 (cuacanya bersahabat ga ya kalo bawa anak kecil dibulan ini)?
    mohon dibantu itenerary buat 4 hari, kami sebaiknya nginap di hotel apa ya? yg kawasannya di tengah kota, akses gampang dari bandara, dan dekat mtr sehingga bisa mudah ke victorya,disneyland serta tempat belanja,mohon infonya, thanks :)

    • Aming

      @yosa, kalau bulan feb/maret itu musim dingin,(dingin2 ya di bln ini)

      mengenai hotel mending cari di daerah kowloon (tsim sha tsui)

  • Ita

    Saya berencana ke liburan ke HK dari Jkt tgl 26 Dec 2012 – 1 Jan 2013 bersama suami dan 2 anak. Rencana tujuan kami adalah :
    - Disneyland
    - Madame Tussaud
    - Window of the World
    - Avenue of Stars
    - Window Shopping sekitar di Central, Causeway Bay dan Wan Chai
    - Victoria Peak

    Karena ini pertama kalinya, yang ingin saya tanyakan :
    - Hotel murah di pusat kota yg aksesnya gampang kemana2, dekat mtr apa ya?
    - Apakah bisa dibantu dibuatkan programnya utk tujuan wisata diatas dan naik apa2nya untuk mencapai tempat2 tsb

    Terima kasih banyak sebelumnya..

    • Aming

      @Ita,
      1. untuk hotelnya coba cari di daerah kowloon area (tsim sha tsui) hotelnya lewat saya juga blh.

      2. Ticket Disneyland, Ocean Park, Madame Tussauds, saya juga ada.

      3. Window of the world,
      berarti harus ke shenzhen, dan hrs pake visa, tp lewat saya juga boleh, krn pembuatan visa di jakarta khan mahal sekali.

      • http://www.facebook.com/helen.helenna.5 Helen Helenna

        sis buat visa berapaan? lalu tiketnya yg no 2 berapa?

        lalu ada hotel yg buat ber8 itu brp ?

        • Aming

          Visa apaan ya ? dan ticket yg no 2 itu maksudnya apa…
          untuk hotel di hong kong maximum buat 3 orang, guest house ada yang 4 orang,,,
          kalau yang 8 orang sekamar…sementara saya ga punya.

        • Aming

          Bu, berikut harga2 ticketnya.

          1. Disneyland
          Dewasa: hkd 380
          Anak : hkd 270

          2. Ocean Park
          Dewasa: hkd 265
          Anak : hkd 132

          3. Madame Tussaud
          Dewasa: hkd 150
          Anak : hkd 100

          ———————————

          2. Guest House nya klo (1 kamar ber 2 hk$ 600) (ber 3 hk$ 650) (ber 4 hk$ 750) kamarnya lumayan bagus,..

          ———————————–

          3. Visa + hotel + tour klo 2hari / 1malam sekitar hk$ 800 an,

          Email ibu apa, biar saya bisa kirimkan program2 nya.

          Makasih

          • jenny tjoa

            Ming, mau tiket nya donk untuk semua disney, ocean park, madame thussaud sekalian hotelnya untuk ber 4 dan rute nya ya rencana juni 3-10 /14 ke hkg kirimin program nya ke email ku ya thanks alot

    • Aming

      Alamat email ibu apa ?
      Biar saya bisa kirimkan programnya, untuk hotel kalau buat tgl itu mahal sekali bu,karena x’mas..kecuali kalau guest house…

      • devanie

        @aming tolong dibuatkan harga paket + visa dengan tujuan wisata yg sama seperti ibu Ita, 6 hari 5 malam juga untuk bulan April 2013 yaa utk 5 orang. Tlg email ke devanie.july@yahoo.com

  • Budi

    Saya ada rencana pertama kali ke Hongkong 6 – 9 Okt 12
    ada ide hotel / penginapan yang bintang 2 / 3 bersih dan akses transportasinya dekat (spt di People’s Park Complex Singapore)?
    Kalau Ibis Central Hongkong apakah jauh dari MTR?

  • KIKI

    HI..really like this bloh..so worth….saya rencana sama temen ke hongkong dari singapore by tiger mas,,17 sd 19 di hongkong..bisa rekommended ga tempat mana aja yg layak di datangi?buat efisian waktu…trus tiger itu sering delay berjam jam ga ya?tx

    • Aming

      @KIKI, mau tempat wisata atau shopping nich..?

  • Yuliana

    hi, saya mau tanya, apa ada paket hongkong shenzen macau… saya berencana ke hongkong tgl 20 – 30 desember 2012 (berempat, 2 dewasa dan 2 anak – 10 dan 7 thn). krn agak lama apa bisa sekalian ke negara china lainnya ? tx a lot. please reply via email yaaa

    • Aming

      Wow, 11hari/10 malam, klo lama seperti ini boleh main ke mana-mana…misalnya shenzhen, guangzhou,zhuhai,macau lebih dari cukup

  • Anggi

    Hi..saya bernecana ke HK 29 Nov-4Des bersama suami dan anak 2thn. Kira2 cuaca disana bagaimana ya mas? Pls infonya yaa.. Tks b4..

    • aming

      cuacanya ga seberapa dingin dan ga sberapa panas..

  • didisoche

    Saya sudah punya tiket buat ke HK-SHANGHAI-Beijing…berangkat tgl 14-24 November 2012,tapi iternity nya belum fix,bisa bantu ga ya ? dengan 10 hari itu…sebaiknya ke mana aja ?

    • Aming

      email ibu apa ? biar saya kirimkan tempat2 wisata yg biasa di kunjungi

  • chris

    Hallo, bole minta infonya untuk tiket disneland HK,madame dan ocean park?sy rencana pergi 14 des 2012..sekalian dgn info contact number anda.tq so much

    • Aming

      berikut harga ticket2 nya:

      1. Disneyland
      Dewasa: hkd 380
      Anak : hkd 270

      2. Ocean Park
      Dewasa: hkd 265
      Anak : hkd 132

      3. Madame Tussaud
      Dewasa: hkd 150
      Anak : hkd 100

      berikut contact number saya:
      HP: +85268001318
      Pin BB: 23142DCB

  • Lina

    hallo, salam kenal

    saya rencana ingin mengajak putri sulung kami ke disney hongkong untuk tahun depan akhir juni 24-30 2013.
    tujuan kami ke victoria peak, window of the world, juga belanja. kira-kira sama dengan ita (yang banyak untuk anak2 usia 6/7 tahun)
    bisa minta tolong susun jadwalnya kemana saja?
    pilihan hotel dan tempat makan yang baik dan halal?
    juga mengenai tiket disney (apakah beli online atau on the spot saja)?

    terima kasih banyak ya.

    • Aming

      Alamat email ibu apa, biar saya bisa kirimkan programnya selama liburan.

  • Tommi

    saya rencana mau ke HK tanggal 29Nov sampai 2 Desember, kira2 tempat yang rekomendasi untuk tempat belanja elektronik murah di sana apa yah, soalnya saya mau niat nginep di daerah jordan, kirimin info nya ke email yah di y_meida @yahoo.com, terimakasih

    • http://javamilk.com/ alisanta

      Kalau toko resmi, ada toko Broadway yg banyak cabangnya dimana2, misal di Mongkok.
      Tapi kalo cari gadget mungkin bisa ke Wanchai Computer Centre, tepat di samping MTR Wanchai

  • maria

    minta tipsnya belanja di ladies market dong, patokan harganya kira2 berapa, trs rekomendasi street food di mongkok, thanks

    • Aming

      ibu tawar 50% bu dari harga yang dia kasih…

  • ida Leida Maria

    Rencana say dan keluarga ( 2 anak remaja dan 1 ayah saya berusia 70 tahun) akan berliburan ke hongkong dan makau pada tanggal 27 Desember 2012 sampai 2 januari 2013 dengan hotel dan perjalanan yg murah, apa saran anda dek amin? apa sebaiknya saya tahun baru di Hongkong atau di makau ? dan apakah bisa dibuatkan schedulnya yang baik ? ini alamat email saya Idale_262@yahoo.com trima kasih banyak atas bantuannya

    • Aming

      Ok bu, saya akan buatkan dan akan saya kirimkan ke email ibu.

  • nancy

    halo,saya dr sby ada rencana 3org(dewasa) mau ke hk(4hari)utk shoping & macau(1hariI)utk ntn show utk pertama kalinya,krn itu yg mau saya tanyakan:

    - hotel hk mana aja yg dekat dgn shoping street/mall yg akses nya dkt kmn2 & kisaran hrg per mlm nya brapa

    - tolong bikinin program jdwl kmn aja slama 4hari di hk & macau tsb

    -hari keberapa sebaiknya saya ke macau & hotel apa aja yg bagus& ga sebrapa mahal di macau jika saya mau ntn dancing on the water

    -jika saya berencana bli tiket show+disneyland kisaran hrgnya brapa yaaa kalo bole tau

    tolong email ke nancy_tj88@yahoo.com

  • nancy

    halo,saya ada rncn ke hk(5hari) & macau 1hari-3org dewasa,yg mau saya tanyakan

    -hotel di hk & macau yg dekat dgn tmpt blanja yg dekat blanja kemana aja dimana saja & brapa kisaran biaya nya

    -tolong susunin jdwl kellg hk 5 hari & macau 1hari utk ntn dancing on the water, brapa kisaran hrg tiket show & disneyland kalo mau beli
    email nancytj88@yahoo.com

  • dita

    haiiii…
    Saya mau nanya ada toko rekomendasi gak buat beli gagdet didaerah mongkok??Aman gak yah buat beli gagdet di HK??Trims….

    • http://javamilk.com/ alisanta

      Di Mongkok Computer centre lumayan banyak item yg bisa dilihat, mulai dari computer peripheral hingga kamera.

  • kimberly

    hallo.. saya minta info untuk penginapan yang dekat dengan tempat perbelanjaan yang murah dunk.. sama cara untuk menuju macau, serta hotel di macau yang recomended.. tq :) email saya kensa_alberic@yahoo.com.

  • Diah

    Saya berencana ke liburan ke HK dari Jkt tgl 24 Jan – 27 Jan 2013 bersama suami. Rencana tujuan kami adalah :
    - Disneyland
    - Madame Tussaud
    - Avenue of Stars
    - Window Shopping
    - Victoria Peak
    - lain-lain (please advise)

    Karena ini pertama kalinya, yang ingin saya tanyakan :
    - Hotel murah di pusat kota yg aksesnya gampang kemana2, dekat mtr apa ya? dari airport menuju hotel naik apa ya?
    - Apakah bisa dibantu dibuatkan programnya utk tujuan wisata diatas dan naik apa2nya untuk mencapai tempat2 tsb? apakah ada program tour yang bisa mengarrange schedule diatas? mohon infonya.

    Thanks in advance.

    • Aming

      Coba ibu cari di daerah kowloon (tsim sha tsui) daerah ini gampang kalau mau ke mana-mana.
      kalau mau sewa mobil,butuh ticket disneyland dll kami juga ada.

      almt email ibu apa ? biar saya bisa mengirimkan program-programnya.

  • Onma Gultom

    halo… saya sudah membaca beberapa review yang disampaikan….sangat membantu, oh ya saya ingin tanya beberapa hal.. boleh? utk tempat wisata yg cocok membawa anak usia 8 tahun, kemana aja dan lokasi hotel strategis utk wisata tersebut… terima kasih.

  • Army

    hallo..salam kenal,

    saya rencana mau ke hongkong kira2 5 hari dengan perjalanan (kurang lebih 2 hari di hongkong) bisa minta tlg dibuatkan itinerary yang efisien waktu tp bisa kemana2. Tujuan utama : victoria;s peak, symphoni of light, ngong ping, belanja murah-saya harus kemana dulu yang tujuannya sama karena sampai di hk jam 10.40 tgl 6 juni 2013 dan check out dari hk jam 11.25 tgl 8 juni 2013. Mohon masukan ke email: aku_ulfa@yahoo.com. Terima kasih.

    • sinta

      Hi.. salam kena
      l
      Saya rencana honeymoon ke hongkong bersama suami saya awal maret..
      Minta bantu buatin rencana perjalanan donk? Trus tempat shopping yg terkenal dimana aja? Trus dihongkong awal maret masih dinginkah?? Hehe..
      Thx before :)

  • Erlina Fang

    Dear Aming
    Salam kenal ,kami ber3 tgl 8 feb 2013 mau jj ke HK .backpack sendiri
    Dengan lokasi hostel di kownloon ,7H6M
    Rencana mau ke Disney ,Giant Buddha,Macau ,dan Shopping market.
    Minta tlg buatin rencana perjalanan donkk
    Apakah aman jj sendiri tanpa tour guide ?
    Apa ada tour harian yg bisa bahasa indo dan biaya sekitar brp yaa ?
    Mohon info nya yaa , email saya erlin.fang@yahoo.com
    Thank you ^0^

  • Erlin

    Dear Aming , Salam kenal
    Kami ber3 akan back pack ke HK 7 Feb 2013 , jadwal 7H6M
    Dengan hostel di Kownloon ,rencana ingin ke disney, giant buddha,macau,shopping market.
    Minta tlg buatin rencana perjalanan yaa
    Tanpa tour guide apakah aman dan bisa untuk menikmati HK selama seminggu ?
    Apakah tersedia tour harian dan yg bisa bahasa indo di HK ,dan dgn harga sktr brp yaa ?
    Mohon di bls yaa ,butuh info nya ,tlg email ke erlin.fang@yahoo.com
    Thank you…

  • Anni

    Hii salam kenal. Saya rencana ke hongkong jul ini bersama keluarga dengan jumlah peserta 8 orang. Rencananya sih tanpa tour tp efisien gak ya kalau dengaan jumlah peserta sebanyak itu?.Bisa tolong buatkan programnya?. Email saya Jona.than12@yahoo.co.id. Thanks

    • Aming

      to long check email, thanks

      • Anni

        Haii Aming, aq chek koq blum ada email masuk ya. Tolong send ulang ya. Thanks

  • Nadya

    Salam kenal Aming, Saya Nadya,berencana ke liburan ke HK, Macau & Shenzen libur lebaran nanti bersama keluarga. Rencana tujuan kami al adalah :
    - Madame Tussaud, WoW, Avenue Star, Window shopping, dll (tlg info tempat menarik lainnya ya……..tq)

    Karena ini pertama kalinya, bisa ksh info Hotel murah di pusat kota yg aksesnya gampang kemana2, & dekat mtr apa ya?
    - Apakah bisa dibantu dibuatkan programnya utk tujuan wisata diatas dan naik apa2nya untuk mencapai tempat2 tsb
    Alamat email saya : nady4_piyopiyo@yahoo.com

    Terima kasih banyak sebelumnya..

    • Aming

      dah saya email bu.

  • gracie

    bole minta pencerahan utk fam trip ke HK + anak mau ke disneyland. mengingat wkt kami hny 3 malam dan ini kunjungan ptama kami agar tdk sia2.. praktisnya kmn aja yah?? thanks!

  • Eveline

    Hallo salam kenal, saya berencana ke Hongkong 8 – 13 April 2013. Berangkat JKT – HKG dan pulang MACAU – JKT. Senin – Rabu di HKG, Kamis MAC sampai pulang. Minta tolong dibuatkan itinerarrynya beserta spot makanan halal sekaligus pengurusan visa dan biayanya. Ditunggu emailnya di evelineerikas@yahoo.com. terima kasih sebelumnya

    • Aming

      Kalau masuk ke Hong Kong dan Macau tidak usah pake visa,kecuali kalau mau ke Shenhzen.

      Kalau seandainya ke Shenzhen, bisa day trip atau bias juga nginap semalem.

      Lebih lengkapnya saya email ya,,,

  • SHIRLY

    hallo salam kenal nama saya shirly, saya mau ke hongkong dan shenzhen selama 6 hari, apakah bisa membantu info untuk private tour guide yang bisa berbahasa indonesia? thanks sebelumnya
    email saya shirly_15sweetgirl88@yahoo.com

    • Aming

      mau guidenya saja atau + tournya ??????
      Oh ya ke Shenhzen harus pake visa ya.

      • Lina

        Bs tlg email ke le3n4_87@yahoo.com .Saya pengen jalan2 kehongkong sekitar bulan mei 2014, membawa 2 anak kecill..rute perjalanan disney land,madame tussaud, victoria peak, tempat maen laen yg bagus +tempat shopping dan makan yg enak..pengen ikut tournya…

  • stephanietan1983@yahoo.com

    hi, kami berermpat mau ke hongkong bulan juli 2013. tempat wisata: disney land,madamme tussaud, victoria peak, windows of the world,giant buddha, ocean park. jalan2 dan makan2 di kota hk 2 hari. total 9 hari. hotel mana yang cocok? terus ke disneyland jauh dari hk ndak? krena pulang pergi ndak mau nginap disana karena mahal. kira2 seorang budget 8 juta (diluar tiket pesawat) sudah bisa ndak bu/pak? mohon informasi: emails saya stephanietan1983@yahoo.com terima kasih

  • Yee

    Hallo, says rescans ke HK 21-27 Maret, bisakah Montana rekomendasi toko buat beli Iphone yg asli tapi murah? Terus… bisakah memo long saya utk pembuatan visa ke Shenzhen? Gargantua brp? Thx… email sy : leidyan25@ymail.com

    • Aming

      Di toko2 hongkong semua asli kok, kalau mau murah coba pergi ke mongkok computer shop atau ke Sincere Podium 83 Argyle Street mongkok di sini semua jual hp & asesoris.

      Tapi lebih bagus beli di Apple Store karena saya lihat harganya juga masih lebih murah di banding di indonesia

      Saya bisa menguruskan visa shenzhen, untuk lebih lanjut saya email ya..thanks u

  • wulan

    saya rencana akan pergi ke hongkong, shenzhen dan guangzhou, kalau bisa mampir ke macau, di hongkong saya ingin ke madame thousand dan disneyland, bisakah saya dibuatkan rencana perjalanan agar tidak sia2, dan di guangzhou saya juga ingin berbelanja agak banyak, bagaimana caranya membawa sampai indonesia, terima kasih

    • aming

      Rencana berapa hari bu, biar saya bisa buatkan programnya.
      Dan almt emailnya apa ?thanks

  • Djoni

    Saya berencana utk pergi ke Hongkong tgl 16 sd 23 des tujuannya Hongkong dan Macau bisa di berikan saran Kemana saja ?
    Dan guest house di Hongkong utk 4 org yg dekat kowloon ada ?
    Dan hotel di Macau yg di recoment bagus dan murah ?

    Thank’s
    Djoni

  • Yanti

    Salam kenal aming, saya Yanti. 29 juni-6 juli 2013 saya mau ke Hongkong dengan rute Shenzhen (1N), Macau (1N), Hongkong (6D/5N) sama keluarga (2 remaja dan 1 ibu saya, 55thn). Rencana tujuan kami:
    - window of the world
    - ruin of st paul
    - the peak
    - madame tussaud
    - disneyland
    - avenue of the stars
    - window shopping

    Kira2 visa shenzhen masih bisa voa atau harus urus dr jakarta? bisa dibantu paket tour dan rekomendasi hotel ke baby_pollar_bear@hotmail.com? Terima kasih

    • aming

      Rute ticket pesawatnya gimana bu…?
      Visa ngurus di hongkong saja bu.

  • puspita

    Saya berencana liburan ke Hongkong sekitar bulan agustus, untuk 3 dewasa, 1 anak, 1 bayi. apakah sy bs dibantu untuk rencana perjalanan, hotel, biaya Hk – shenzhen – macau? Tolong di email m_chuns@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya.

    • aming

      rencana berapa hari bu ?

  • Ellen

    saya mau liburan sekeluarga agust 1-10. rencananya hongkong-senzhen-macau. sy dtg dan pulang dari hongkong. bisa dibantu inetery dan kontek tour dalam kota nya? thanks.email saya ellenwilliam1982@gmail.com

  • disqus_emtm8HilQr

    @ aming …mau tanya dunk…tiket disneyland skrg brp ya? harga normal msh HKD 390 atau sdh naik?

    • Aming

      Harga ticket Disneyland mulai tanggal 27 Maret 2013 harganya naik.
      Sekarang HKD 425/dewasa (normalnya HKD 450)

  • dith

    Saya rencana mau ke hongkong dan macau, tgl 14 sp 18 Juni Ini. Tiba Di Hongkong Tgl 14 Juni, Pkl 1 Siang, Langsung Ke Macau, Menginap 1 malam. Tgl 15 sp 18, stay Di Hongkong. Berhubung Waktunya Sangat Singkat, Sy Agak Bingung Utk Mengatur Jadwal perjalanan Selama Di Hongkong. Kami Rencana Mau Ke Disneyland, Ongping Dan The Peak. Tgl 18, pesawat Sy Take Off jam 1 Siang. Rencana, Sy Mau Nginap Di Kowloon. Bisa Tlg Berikan Sy Saran Utk Mengatur jadwal Selama Di Hkg? Alamat Email Sy Di Yudith_auw@yahoo.com. Terima Kasih .

    • Aming

      ci, saya dah email..tolong di check thanks

  • thia

    Hai Aming, saya dan suami beserta 2 anak dibawah 10 tahun akan ke hongkong minggu depan, kami tiba tanggal 13 April malam, apakah bisa dibantu untuk tour dan guide untuk tgl 14 April 2013 (1 hari ) di Hongkong? Senin kami akan ke Macau. alamat email saya thiadewi@yahoo.com

    • Aming

      hai ci, saya email ya, tapi rencana kemana saja ya..

  • Linda Lim

    Hai Aming , saya dan suami beserta 2 anak mau ke HK Jun 29-Jul 6,2013, plan ke HK,Senzhen,Macau, tolong di atur skedul ke tempat wisata, sekalian guest house dan visa cina …tolong email ke dmurjono@yahoo.com, thanks

    • Aming

      hai ci, tolong emailnya di check, terimakasih.

  • http://www.facebook.com/ayu.p.wisati Ayu Wisati Dudi

    Pak Aming, Kalo aq ikuti rutemu diatas, budget yang paling murah dan nyaman (hotel bintang 2) tahun 2013 di bulan apa ya? Kalo pergi ber 5, dewasa 3 org, anak2 13 th, 9 th budgetnya brp ya? Berangkat dari Jkt-macau

    • Aming

      E-mailnya apa bu ?

  • Yuli

    Hi Aming, saya rencana jalan2 ke Hong Kong tgl 25-30 Juni 2013.
    Minta advice nya dong, tempat wisata Dan belanja di hongkong serta transportasi nya. Tolong di email ke mbudiarman@oceanindo.com kalau bisa. Tks

    • Aming

      ok bu, akan saya emailkan tempat wisata2 di hong kong.

  • Putri

    Salam Kenal. Saya rencana sekeluarga (3 orang) ke Macau 5-6 Agt, Hongkong 7-8 Agt, Shenzhen 9 Agt dan kembali ke Jkt lewat Hongkong 10 Agt. Hotel & Hostel sudah pesan. Mohon bantuan nya untuk Visa Shenzhen nya. Email saya eugeniaputri@gmail.com . Terima kasih sebelumnya.

    • Aming

      Tolong check email, thanks

  • olive

    salam kenal saya olivia rencana ke hkg,macau,shz tgl 16-22 juni 13, sdh ikut tour privat 1 hari city tour hkg, 1 hari disney, 1 hari macau, 1 hari shz, msh sisa 3 hari free program, rencana mau ke Ngo ping bisa bantu bikinin itin selama 3 hari free program kemana lagi dan transportasinya ke email : olive_drmw@yahoo.com, tks

    • Aming

      Ibu bisa juga pergi ke Ocean Park.

  • Steven

    hi aming saya rencana ke hk dari jkt tgl 17july-24july 2013 mau ke makau dan shenzen juga bersama 7dewasa4anak tolong saran hotel dan jadwal wisata email: just.steven72@yahoo.co.id ditunggu ya

  • adi

    salam kenal, saya beserta keluarga (total 5 orang) berencana ke HK tgl 27-30juni 2013. Kami ingin berkunjung :

    - disneyland

    - madame tussaud

    - victoria peak

    - avenue of stars

    - shopping : ladies market, stanley market

    bisa dibantu untuk program paket nya? berapa ya biayanya (termasuk hotel (jgn yg mahal ya..) dan antar jemput bandara-airport…please send to my email ditunggu….

    • Aming

      emailnya apa pak ?

  • ester

    pak aming saya mau berencana liburan lebaran akan ke hongkong dan 1 hari ada free time..renacan sy menginap di royal park..sy mau tnya bagaimana cara ke tempat perbelanjaan yang ramai dan murah seperti mongkok?
    email sy:m3e_yung@yahoo.com..thx bt infonya

  • Frost

    Salam kenal pak Aming
    Nama saya Frost, saya salah satu mahasiswa yang ingin mengadakan acara university visit dan company visit ke hong kong
    Kebetulan, kami juga ingin agar peserta juga selain university visit dan company visit, peserta juga mendapat kepuasan berlibur di sana
    Kira” tempat yang bagus untuk ukuran mahasiswa dimana saja ya pak?
    Saya cari” di internet baru menemukan:

    - Ocean Park
    - Disneyland
    - Victoria Peak
    - Ngong Ping

    Rencananya kami ingin acara 5 hari 4 malam, nyampe hongkong pagi sekitar jam 5 dan pulang ke jakarta sore sekitar jam 17
    Jika bapak berkenan membantu, mohon untuk dikirimkan tempat”nya pak di LuncentFrost@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak, bantuan bapak sangat berarti buat kami. =)

  • dianantar.nusa@gmail.com

    Salam kenal,
    Saya ada rencana tour hkg tgl 27 okt 2013 pagi smpe d hkg – tgl 31 okt 2013 via hkg..
    Tujuannya hongkong,macau,senzen..
    Mohon info panduan perjalanannya beserta perkiraan biaya termasuk hotel/hostel murah untuk 3 org,visa dan guide selama dsana kalau ada..
    Tolong email ke dianantar.nusa@gmail.com
    Terimakasih…

    • Aming

      Tolong check email, thanks

  • phiya

    Salam kenal, mohon bantuannya ya di buatkan jadwal perjalanan di hongkong rencana, berangkat tgl 17 agustus-21 agustus,
    Kami 7 org, 6 dewasa 1 anak2,
    Maunya smpet ke landscapenya HK, sperti madame t, disney, victoria p, dan pstinya tmpat2 blanja murah, bisa ga ya dlm wktu 4d 3N?
    Dan juga mohon referensi utk tempat penginapan, terimakasih
    Email: graceunisence@yahoo.com

    • Aming

      Bu, tolong check email terimakasih

      • NandarNanzo

        Aming,saya mau beli tiket Hongkong disneyland sama madame tussaud gimana caranya,,tpi untuk april 2014,,boleh minta contct person nya,kalo mau beli..email : nandar1807@yahoo.com

        • clarice

          NandarNanzo travel agent juga suka ada yg jual koq. cuma harga lebih mahal sih..

          coba compare deh , berikut website nya http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/ticketsAndReservations/overview?name=OneDayTicketPage

          aku rencana desember ini berangkat en pas cek harga ke beberapa travel lebih mahal :( and best price yang aku dapet di jkt itu USD54 (Tiket disney nya aja, lebih murah 27k di banding harga website)
          kalau pak aming ada referensi yg jual murah,aku jg mau ya..hheheheeh .. aku cuma butuh tiket disney nya.. xoxoxoxo

          Thanks

  • Mira

    Dear Author Java Milk,

    Saya berencana liburan ke HK, Macau & Shenzhen bareng 2 saudara perempuan…kalau saya mau booking tike Disneyland, harganya berapa-kah? juga boleh tolong referensikan tempat2 belanja yang tidak terlalu mahal namun barangnya berkualitas beserta petunjuk jalannya. tolong email ke: anda.luphahn@gmail.com.
    terima kasih untuk bantuannya.

    • Aming

      Sudah saya email

  • meixiang.hong

    Hello. Saya berencana mengunjungi Hk-Mo pada tanggal 28 Dec-3Jan 14. Yg ingin saya tanyakan adalah pada tanggal 31 desember dimana sebaiknha kami mengikuti acara countdown new year? Kemudian pada tanggal berapa sebaiknya saya ke Disneyland? Apa 1 Januari disneyland tutup? Kalau buka apakah ada special event nya? Saya berencana tgl 28 langsung ke macao sehingga 29 baru tiba di hk. Saya pernah ke hk tapi belum pernah untuk liburan tahun baru. Bisakah bantu saya menyusun jadwalnya? Email saya meixiang.hong@hotmail.com trims

    • Aming

      saya sudah email, tolong di check

      • Eka Jaya Azis

        Pak Aming, boleh minta alamat email bapak?

  • siska

    hii,aming mau tanya di HK dmna y ada jual baju dgn brand cocoya/estimate ?
    thanks..

  • siska

    @4f8630ce80b9aed62cbeb26389e90fa3:disqus mau tanya dong di HK ada jual baju merk cocoya/estimate tidak?
    mohon infonya ke Franzisqa.lova@yahoo.com

    • Aming

      Ci Siska, kok sepertinya di Hong Kong tidak ada ya..

  • caliz

    hi, saya ada rencana ke HK tgl 6-14 desember. dan ini pertama kali nya ke HK dan tujuannya yaitu ;

    tgl 6-7 des -macau ( 1 day)

    tgl 7 menginap di daerah kowloon

    tujuan pertama itu

    hk- tsim tsa tsui

    tgl 8 Ladies Market

    tgl 9 Ocean park

    tgl 10 the peak

    tgl 11 (?) pindah hotel di daerah dekat Airport

    tgl 12 Disney

    tgl 13 ngongping -> gyant budha -> cause way bay -> time square

    tgl 14 subuh pulang ke jakarta

    masih belum pede sama

    1. terminal ferry, pernah baca kata nya terminal ferry ke macau ada 2 ? terminal mana yang paling dekat dan untuk terminal dari macau ke HK pun harus pilih terminal apa/nama nya apa/naik apa dari airport and turun di mana? *maaf banyak tanya

    2. info yang saya dapat disana ada yang seperti Mangga dua di Jakarta , nah kalau di Hongkong itu nama nya apa ya? harus naik apa kesana en turun di stasiun mana?

    kira2 8hari di HK harus bawa dana berapa? :D makan+transport+main wahana .. hahahahah .. no clue sama sekali nih :p please info ya…

    sebelumnya terimakasih untuk info yang di atas, superduper helpfull :)

    btw email ku nubride0111@gmail.com

    thanks

    • Imelda

      Salam kenal pak aming…
      Saya rencana mau kehongkong bersama suami dan anak umur 3thn… (JKT – Hongkong 17 May 2014 and Macau – JKT 24 May 2014), bisa bantu menyusun rencana/program ketempat” yang biasa anak” suka spt disneyland, noah ark , window of the world, madame tussaud, avenue of stars and shopping..
      Rencana stay 5 malam di Hongkong and 2 malam di Macau…
      and mau nginap di hotel ibis (blom beli) … trus 1 malam di disneyland hotel…

      tolong email ke imelda_cia@yahoo.co.id
      terima kasih banyak sebelumnya…^^

  • adek

    Salam kenal pak..saya dek..begini pak, saya mw ty soal liburan k HK..Saya dari medan.. klw dr airport menuju TST, naek apa y lebih mudah ya pak? Saya nginap di TST, mohon infony ya pak.. terima kasih banyak..

  • adek

    Pak aming.. ni saya adek.. sekaliansaya minta tolong u program perjalanan k hk klw mengnap di TST,Dan tlg sklian pusat perbelanjaan murah, hemat dan berkwalitas d hk ya pak..terima kasih banyak pak..

  • esti

    dear Aming. kami ber 13 ( 1 anak 9 th) akan ke HKG 28 n0v – 3 Dec 2013. dapat tiger murah. tp bingung pulangnya krn flight jam 6 pagi. kebetulan kami nginap di Leighton rd Causebay. ada cara mudah n murah ga untuk airport transfer ini.

  • Silvyana

    Halo Ci aming, saya silvy.
    saya minta info-info dari kamu gak, rencananya
    saya akan traveling ke Macau – Shenzen – HK (8 D7 N) bulan Desember ini yang saya mau tanyakan adalah:
    1. Tempat yang sangat di rekomendasikan di Macau,
    Shenzen & Hongkong? apakah punya recommend local tour di macau?

    2. sesampainya di HK saya akan ke Macau 1 hari,
    lalu dari macau ke shenzen apakah ada port langsung dari macau ke shenzen? dan saya akan menginap di best western daerah lowu itu jauh gak yah dari port di shenzen ke lowu? apakah taxi disana dapat di percaya?

    3. bole info gak, rekomendasi hotel untuk di
    hongkong di daerah mana yang strategis ke tempat-tempat wisata?

    tolong email ke silvyana.tan@yahoo.com yah, Terima kasih banyak :)

  • Diega

    Mas saya ada rencana ke hk dr tanggal 6-9 nov 2013 namun sampai di bandara saya jam 6sore dan pulang tgl 9 jam 3sore mohon di buatkan rencana perjalanan kemana saya kalau bisa 1 harian pergi ke macau serta di macau harus kemana saja, email saya muh_diega@yahoo.com mohon bantuan nya mas….
    Ditunggu mas… Klaau bs sekalian tempat makan yg enah dimana….. Thx you mas

  • Lala Dwi Agustina Witono

    Halo salam kenal.. Membaca tulisan anda sangat membuat saya jadi berani jalanbsendiri di hongkong..
    Rencana saya ke hongkong tanggal 23nov2013 tiba jam 05.30
    Dan pulang tanggal 27 november flight jam 06.25
    Bersama rombongan saya total 8 orang dewasa, 1 baby 4bln, 1 anak 2,5 thn
    Krn ketibaan kaminsangat paginpasti belum bs check in ke hotel,jd kami ingin langsung ke macau.
    Jadi mgkn rutenya airport hk- macau- hk- bila memungkinkan mau ke shenzhen/zhuhai..
    Bisa dibantu ittenarynya spy kami ada persiapan.
    Dan mohon masukan hotel2 nya.
    Mgkn tempat yg wajib dikunjungi landscapenya juga tempat belanja oleh2, serta adik ipar saya ingin ke disneyland
    Email saya/suami: adi_p@istw.co.id
    Salam kenal,mohon bantuannya.

    Regards,
    -lala-

  • Ayu Wilhandari

    Hallo, mohon bantuan dong, saya baru pertama kali akan ke hongkong minggu depan 10-15 okt. Saya bersama suami dan 2 anak under 7 years old. Saya menginap di daerah ause way bay dan hari terakhir di hotel deket airport. Tujuan yang mau saya tuju adalah : Disneyland, Victoria peak, Laser Show, Ngong ping, macau dan shopping tentunya. Bisa dibantu buat itinerary nya ? Dan saya bisa beli tiket Disneyland dimana yah? online apakah more cheaper? thanks.

  • clarice

    Hi Pak Aming,

    Mau tanya lagi dong..
    untuk Fa Yuen Street Market, itu lokasi nya dimana ya ? MTR nya apa?
    soalnya saya cari di Map MTR yang pak aming kasih, ga ketemu :D

    Cheung Sha Wan Road, MTR nya juga Cheung sha wan kan?

    mohon maaf merepotkan :)

    Thanks in advance :)

    • Aming

      Fa Yuen Street itu lokasi nya di sekitar Prince Edward, jd kalau naik mtr bisa turun di mongkok atau di prince edward (tempat ini jualan bunga)

      Kalau cheung sha wan keluarnya juga di cheung sha wan

      • clarice

        thanks sudah di reply. pak aming.
        mau tanya 1 lagi, info nya di hongkong ada 1 tempat seperti mangga dua.
        nama nya apa ya and turun di MRT mana?
        thanks

        • clarice

          Pak aming,

          1 lagi lupa di tanya :)
          kalau dari Ngong PIng ke Tung Chung City Gate Outlet Factory itu naik bus or MRT ?
          kalau ke cause way bay naik bus berapa ?

          thanks in advance ya pak

          • Aming

            Dari Ngong Ping ke Tung Chung city gate naik cable car, tr seandainya dari Tung Chung City Gate ke causeway bay enakan naik mtr.

  • ESTER

    Hallo pak/bu Aming. saya mau tanya tiket disneyland hkg, madam tussaud brp ya untuk w/day di bln dec ini? tolong infonya, email saya: giacintaesther@yahoo.com
    thank u

  • satria

    Dear Aming, saya beserta istri ,anak serta teman dan anaknya ( 2 laki dewasa, 2 wanita dan 1 anak perempuan umur 6 tahun akan ke Hongkong 20-22 November, lalu lanjut ke Nanjing untuk mengunjungi teman Via Shenzhen….( flight Shenzhen jam 22 )…
    Di Hongkong mendarat tanggal 20Nov Jam 17.00..Ingin ke Disneylan dan belanja yg murah2…Mohon bantuannya untuk penginapan dan perkiraaan naik KA ke Shenzen ..( ingin lihat Splendid China jika masih memungkinkan di tanggal 22)..
    email saya di satria.u@gmail dan istri di nungsatria@gmail.com

  • lisa

    Sy rencana liburan ke HK, april 2014 dg suami dan 2 anak, 9y dan 7y. Tujuan ke disney, madam tussaud, ocean park dan shopping. Bisa tlg dibuatkan ittenary utk 4hr 3mlm? Tlg diinfokan jg utk hotel murah dan strategis, akses transportasi mudah utk ke lokasi2 di atas dan hrg tiket msknya, tmp makan yg cocok utk muslim. Thx. Email lisamariam77@yahoo.com

  • Nat

    Hi, pak aming, mau nanya kalo mau beli baju tembakan dan tas branded yg fake di HK di mana yah? seperti butk2 jakarta utk dijualin itu biasa ambil dari mana? thanks

    • Aming

      kalau di hong kong toko2 seperti ini tidak ada di mall pak, karena ini barang terlarang. jadi bpk coba pergi ke mongkok biasanya ada orang yang nawarin dengan menunjukan gambar dan kalau seandainya bpk minat penjualnya akan mengajak bpk ke suatu tempat (store).

      Tapi kalau bpk mau kulakan mending ke shenzhen / guangzhou

  • Lia

    Salam kenal aming,

    Bulan januari sy rencana ke HKG-Macau tgl 5 -10 Jan. Minta tlg dibantu tempat wisata yang bagus dan menarik disana termasuk transportasi menuju kesana ya. Apakah penyebrangan ferry 24 jam? Cocoknya dari Macau ke Hkg jam brp ya? Takutnya ga keburu soalnya pesawat sy Hkg-Sub jam 7 pagi. Tlg sy diinfo ke : ohnat09@yahoo.com. Thx a lot

  • rina

    halo.saya rencana tgl 14 dec mau ke hk dan macau sampe tgl 21 dec.bareng keluarga ber 10 dengan anak2..rencana sih mau ke disneyland,ocean park.madame tussaud,the peak.en shopping dan yg mana lg yg bagus?…enaknya rute nya yg bagaimana ya?kalau di macau bw anak2 kemana aja enaknya.untuk sewa mobil hubungi kemana?karena kita ber 10…plis reply to my email : laiphosse@yahoo.com

  • widjayanti

    Saya berencana ke liburan ke HK dari 14 nov 2013 dini hari – 16 nov dini hari sudah ke bandara bersama suami dan 2 kakak perempuan suami.

    Rencana tujuan kami adalah :
    - Victoria Peak dg peak tream
    - Madame Tussaud
    - Window Shopping sekitar di Ladies market
    - Ngong ping – Giant Buddha dg cable car

    Karena ini pertama kalinya, yang ingin saya tanyakan :
    - Hotel murah yg aksesnya gampang kemana2 ya? Anda tulis ” Cosmic Guest House, pemiliknya bisa bhs indonesia, bgmn cara saya menghubunginya?”

    Sy cari di agoda kok tak ada.
    - Apakah bisa dibantu dibuatkan programnya utk tujuan wisata diatas dan naik apa2nya untuk mencapai tempat2 tsb?

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  • Adjie

    haloo
    saya adjie pak berencana ke HK pd bln desember nanti, rencana mw ke disneyland, the peak, madame tussaud, sm mw shopping pak.
    saya bisa di email travel plan sm rute naek mtr, sy berencana nginap di daerah TST, email saya giyatgiyut@gmail.com

    thanks pak

  • olin

    Kami berempat sudah punya tiket jkt-hongkong pp, sampai di hongkong jam 5.30 pagi tanggal 28 Nov 2013, kembali ke jakarta penerbangan dari hongkong jam 6 pagi tgl 1 Des 2013. Bisakah dibantu dibuatkan program / paket nya kah?

    Kami ingin bisa dapat : Disneyland dan Shenzen. Selebihnya adalah explore hongkong. Menginap di tempat yang murah tapi nyaman. Kiranya dapat di emailkan ke : monlin.lagi@gmail.com.

    Terima kasih banyak atas bantuannya….

  • lillyana

    saya berencana ke HK dari Jkt tgl 15 – 19 Juni 2014 bersama suami dan 2 anak. rencana tujuan kami adalah:

    - HK disneyland
    - pasar malam temple
    - jumbo kingdom
    - the peak HK
    - che kung temple
    - fu shin street
    - macau
    - shopping

    saya menginap di hotel regal riverside
    pesawat dari jkt tgl 15 juni pukul 00.50
    mohon dibantu menyusun rencana perjalanan kami, email kami alda_belinda@yahoo.com
    terima kasih

  • winda

    Selamat pagi saya jg berencana pergi ke hongkong bersama keluarga tanggal 25 des 2012 sampai 31 des 2013.pertanyaan saya persis sekali seperti ibu ita ini.kalau boleh bisa buat kan program nya?terima kasih

  • eka

    Saya rencana akan ke hongkong tgl 28 feb sampai 4 maret 2014..bisa buat kan jdwl dan transportasi nya serta taksiran biaya yg diperlukan.membaca tulisan ini membuat saya berani tuk berjalan sendiri tanpa ikut travel.saya pergi bersama suami dan 1 org anak usia 3thn.tempat yg prioritas dikunjungi :
    1. Disneyland dan bagaimana cr mendapatkan tiket nya
    2.madame tussaud dan cr mendapatkan tiketnya
    3. Window shopping
    Bisa dikirim kan email ke saya bunda.callysta@gmail.com
    Klo ada waktu bagaimana cara ke macau..
    Terima kasih

  • avil

    haloo, sy mau minta info hotel d hongkong yang tidak terlalu mahal dan bersih, saya pergi tanggal 2 Feb – 4 Feb, sy pergi b10 dengan family..

    bisa email sy ke avil_chubby@yahoo.com

  • moa

    Hello.. Saya berencana explore HK pada tanggal 28 Dec – 3 Jan 13 bersama keponakan saya yg berumur 16 thn, 14 thn, 10 thn dan 9 thn. Yg ingin saya tanyakan adalah:
    1. Area hotel yg cocok buat kami sekeluarga dan murah jg aman dimana ya? Bisa 1 kamar kah?
    2. Tanggal 31 desember dimana sebaiknya kami mengikuti acara countdown new year?
    3. Tanggal berapa sebaiknya saya ke Disneyland? Apa 1 Januari disneyland tutup? Kalau buka apakah ada special event nya?
    4. Kalau saya ingin 1 day trip ke Macao tanpa menginap bisa tidak?

    Bisakah bantu saya menyusun jadwalnya ya.. Email saya: moluvoa@yahoo.com

  • link

    halo, salam kenal-saya berencana ke hkg januari 2014- bisa dibantu guest house didrh tst yg murah dan bersih- saya ber-4 (dewasa)-terima kasih

  • yenny

    Salam kenal…
    Saya rencana mau kehongkong bersama suami dan anak umur 3thn… (antara bulan maret-april), bisa bantu menyusun rencana/program ketempat” yang biasa anak” suka + window of the world + shopping.. serta memerlukan brp hr..
    bisa dibuatkan paket + visa + hotel + tiket” masuk kelokasi + akomodasi antar jemput bandara..

    tolong email kesy yenns_tan@yahoo.com..
    terima kasih banyak sebelumnya…^^

  • reyna

    halo salam kenal saya rencana tgl 25juni-1juli 2014 mau ke macau (25-27) dan hongkong (27-31) bs tlg dibuatkan jadwal dan penginapan murah. rencana sy ingin ke disneyland, madame t., ocean park, sky 100, dragons back hike, the giant budha (hk) lalu utk macaunya tlg rekomendasi tmpt2 yg wajib dikunjungi. untuk 5 orang. email reynalda2009@yahoo.com

  • hern

    Salam kenal
    Sy berencana ke hk tgl 21 maret ..kira2 brp hari ya cocok utk traveling di hk?
    Sya ber 4 dgn anak 10 dan 4 thn…bisa share.tmp wajob dikunjungi?
    Email :hernakezia@yahoo.com. tx

  • dewi

    Salam kenal, saya berencana ke Hkg tgl 29 maret 14 tiba jam 5.30 pagi dan kembali tgl 31 maret 14 sore. rencananya minimal ke madame tussaud,avenue of stars and shopping. rencana menginap di area Nathan Road.Ada saran itinerary nya dan hotelnya? bagaimana dng transportnya?
    thanks

    • Aming

      alamat emailnya apa bu..??

  • ferd

    Salam Kenal, Bisa dibantu jadwal keberangkatan berdua, rencana honey moon 8 hari pada akhir bulan juni 2014, bagaimana dengan cuaca disana pada bulan tersebut? dan rencana kami stay di hongkong dan 2 hari di macau.. bisa dibantu dengan jadwal? terima kasih.. boleh minta tolong di email ke bebecade@hotmail.com

  • b u n n y

    Pak aming, salam kenal ya… bisa buatkan paket utk 10 org ke hong kong 2 malam 3 hari yg khusus wisata belanjanya ya pak utk akhir bulan ini… ke rkwartihartini@yahoo.co.id trims pak…. sy tunggu secepatnya :)

    • Aming

      ini no hp/wstp saya bu, +85268001318

  • b u n n y

    Oya pak aming… bisa minta no kontaknya?

  • Sari

    Salam kenal… waah Info menarik sekali… Sy rencana tgl 30 juli – 2 agust 2014 ingin ke HK berdua saja dgn suami, boleh dong di email programnya : pengennya ke Disneyland, Avenue of stars, Victoria Peak (with tram + Madame Tussaud),liat symphony of light and Window Shopping..
    utk hotel bagusnya di mana utk bisa mencapai dgn mudah tempat2 yg ingin saya tuju tsb?
    Mohon info juga tempat makanan halal yg bisa di temui di sekitaran tempat itu
    butuh info banyak karena ini pertama kali sy akan ke HK.. sy jg belum menentukan menggunakan travel agent ato tidak…
    info bisa di emailkan ke sy di endo.petakasari@gmail.com