Transportasi London Airport (LHR LGW STN LTN)

London memiliki beberapa airport yang bisa dijangkau dalam waktu satu jam-an dari pusat kota. Tergantung airlines yang kita pakai saat mendarat di London, mau mendarat di bandara mana tidak terlalu penting, yang penting tiketnya murah, betul gak?

Tidak juga, Anda harus berhitung cost transportasi dari Airport ke pusat kota (atau sebaliknya). Kadang kala akan kejadian tiket transportasi dari/ke bandara lebih mahal daripada tiket pesawatnya sendiri. Saya pernah dapat tiket pesawat RyanAir £13 dari Stansted Airport ke Roma, berapa ongkos transport dengan keretanya?

London Heathrow Airport (LHR)

LHR adalah bandara terbesar di Inggris, salah satu tersibuk di Eropa, jadi jangan heran bisa punya terminal sampai 5!! Karena dibangunnya tidak serempak, jadi agak jomplang fasilitas dan design terminal antara terminal 1 hingga 5. Hampir semua maskapai utama dari Asia dan Amerika mendarat di Heathrow ini. BA pakai Terminal 5, group Skyteam pakai Terminal 4, OneWorld pakai Terminal 3, dan Sky Alliance pakai Terminal 2. Sedangkan Terminal 1 yang jadul sudah ditutup.

Heathrow Express Train

DIY 3D Puzzle: Tower of London

Membeli souvenir saat jalan-jalan tentu menjadi hal yang dianggap wajib bagi travellers. Mulai dari gantungan kunci hingga postcard adalah barang standard yang pasti ada ke mana pun kita jalan.

Tujuan souvenir itu tentu sebagai pengingat atau kenang-kenangan buat kita kalau pernah mengunjungi tempat wisata sebuah kota. Jadi souvenir seperti ini bukan buat dibagi2 ke orang lain, yang pergi aja belum, gimana bisa diingat :)

Nah, kalau saya selain magnet kulkas, sejak dulu tertarik untuk koleksi dan membuat 3D puzzle bangunan dunia. Sesuatu banget gak? hehehe.

Ini kira-kira bentuk jadinya:

[

3D Puzzle ini terbuat dari semacam lempengan styrofoam, tinggal kita detach, dilipat, lalu dirangkai sesuai petunjuk.

Beli 3D Puzzle semacam ini di mana? Kalau di Jakarta paling mudah ke toko Gramedia, merek CubicFun, harga sekitar 100rb-300rb-an satu set, tergantung jumlah pcs yang harus dirangkai dan kerumitan pembuatannya. Ada yang lebih mahal lagi kalau dilengkapi lampu LED di dalam bangunan :)

London Heathrow Airport PRT

http://youtu.be/4Ujd4wutddE

Simply awesome!

Seperti naik ke mobil masa depan. ULTra PRT (Personal Rapid Transit) membawa orang point-to-point di dalam area Terminal 5 London Heathrow Airport dalam sebuah mobil electric yang jalan otomatis tanpa perlu dikemudikan. Must try nih saat ke sana :)

Tidak Pusing Lagi Cari Wifi Gratis di London

Dalam rangka menyambut Olimpiade 2012, London sebagai kota penyelenggara terus berbenah untuk memanjakan tamu dan turis yang pasti akan membanjiri seluruh pelosok kota metropolitan ini.

London Changing
Guard

Normalnya untuk mengakses Internet tidaklah murah. Internet wifi ...

Fireworks 2012

Ukuran majunya pariwisata sebuah negara bisa dilihat dari fireworks atau pesta kembang api yang diselenggarakan oleh pemerintahnya. Budget besar tentu pertunjukan spektakuler menjadi tontonan warga dan turis yang datang.

Landmark yang menjadi icon sebuah kota biasanya adalah tempat diselenggarakannya malam pergantian tahun semacam ini. Mulai dari Big Ben di London, Marina Bay di Singapore, termasuk gedung tertinggi di dunia Burj Al Khalifa di Dubai.

Tune Hotel in London

One of the brave moves from AirAsia Group is the plan to operate Tune Hotel in Central London, UK. Scheduled to open its door in August 2010, this Tune Hotel will operate just like its chain in Malaysia and Indonesia: compete in low price.

Just like low-cost airlines, room rates are offered in different price levels. If we book well ahead, we may get cheapest rate compared to last-minute booking. Hotel amenities are basic, room only. Air con is optional and can be purchased in slot of 12 or 24 hours. Towels are optional, too, if you bring your own towel (which I don't prefer) then you don't have to pay for towel rental fee.

[

Page 1 / 1