Staycation di Hilton Hotel Bandung

Melepas penat dan sumpek di Jakarta, mari kita milipir ke kota Bandung. Kali ini Javamilk mencoba staycation aja, alias leha-leha di hotel saja, gak mencoba mencari tempat wisata. Tentu harus cari hotel yang punya fasilitas lengkap; punya kolam renang itu pasti, kid's club itu perlu, dan kalau bisa ada sauna dan jacuzzi.

Hotel yang dipilih adalah Hotel Hilton Bandung. Pertama karena lokasinya yang cukup strategis di pusat kota. Bahkan yang mau ke sini naik kereta Argo Parahyangan juga bisa, tinggal jalan sedikit dari stasiun Bandung.

Festive Season

Hotel Hilton Bandung adalah salah satu hotel berbintang 5 yang saya recommend untuk tinggal di Bandung, di samping Padma Hotel dan Sheraton Hotel. Ketiga hotel ini punya nilai plus tersediri jadi memang tidak bisa compare apel dan jeruk. Kalo Trans Hotel belum pernah coba, jadi belum bisa kasih review ya hehehe.

Dari luar memang hotel ini terkesan cuma sebuah tower tinggi di pinggir jalan HOS Cokroaminoto, pas di pertigaan Gardu Jati. Tapi begitu memasuki lobby hotel mulai berasa aura Hilton yang berdesign kontemporari sekaligus modern. Lobby-nya luas dan sangat nyaman terlebih dengan suara percikan dari kolam air.

Lobby

Wisata ke Bandung Dengan Kereta Api

Mau Wisata ke Bandung dengan membawa mobil tentu menyenangkan, tapi kalau di akhir pekan Bandung macet di mana-mana, ada baiknya pertimbangkan naik kereta. Selain mengurangi kemacetan dan polusi, naik kereta ke Bandung merupakan pertualangan tersendiri karena jalurnya yang cukup scenic.

Bagi yang cuma mau daytrip bisa banget menggunakan kereta sebagai alternatif mobil travel. Cukup pilih keberangkatan jam 5 pagi dari Gambir, dan pulang dari Bandung naik kereta jam 19.25, kita punya waktu hampir 11 jam untuk menikmati wisata dan kuliner di kota Bandung.

Bonus pemandangan sawah di sepanjang perjalanan lagi!

![Jalur Kereta Bandung di Cipularang](//cdnk.javamilk.com/img/id-kereta-argo.jpg 'Jalur Kereta Bandung di Cipularang) (Sumber foto)

Sehari di Trans Studio Bandung Indoor Theme Park

Trans Studio Bandung adalah indoor theme park terbesar di dunia (#bangga mode), terletak di dalam kota Bandung. Diciptakan khusus untuk selera orang Indonesia yaitu tidak mau panas-panas, jadinya dibuatkan ruangan indoor layaknya mall dengan pendingin udara yang pasti bikin nyaman dan adem. Kali ini Javamilk berkesempatan melakukan review Trans Studio Bandung ini.

[

Harga tiket masuk Trans Studio normalnya adalah Rp 200,000 di weekday dan Rp 250,000 di weekend. Semua orang mulai dari bayi hingga manula dihitung harga tiket yang sama.

Tips: Kadang akan ada promo misalnya diskon dengan kartu Mega (First, Infivite, Visa, Mega Carrefour) bisa dapat diskon dari 25% hingga 50% jadi Anda perlu cari dan tunggu promonya.

Trans Studio buka setiap hari mulai jam 10 pagi hingga 10 malam. Untuk hari Minggu buka dari jam 9 pagi.

Review: ibis Bandung Trans Studio Hotel

Hotel ibis Bandung Trans Studio adalah hotel ibis yang paling besar di Asia. Dengan jumlah kamar mencapai 600, jumlah lantai ada 22, jangan takut kehabisan kamar, rasanya untuk fully book hanya kejadian saat super peak season.

[

Surprisingly ukuran lobbynya tergolong standar untuk jumlah kamar seperti itu, terlihat dari jumlah kursi sofa yang terbatas. Jika tamu datang dalam jumlah besar, katakanlah 1 bus besar, akan terlihat kepadatan di lobby.

[

Tersedia beberapa computer station yang boleh dipakai oleh tamu untuk browsing secara gratis, tapi sebenarnya free wifi tersedia di seluruh area hotel, hingga ke dalam kamar.

Marbella Hotel Bandung dan Stone Cafe

Setelah punya anak 2 dan perlu space lebih luas supaya bisa sang anak bisa lari-lari, kali ini saat ke Bandung Javamilk mencoba Suite Hotel. Setelah browsing dan googling, pilihan pertama jatuh ke Marbella Hotel Bandung di Dago Pakar. Daerah ini belum pernah saya jajal, jadi kebetulan lah.

Untuk menuju kawasan Dago Pakar, kita susuri Jalan Ir. H Juanda ke arah utara, melewati Hilton Hotel, Jayakarta, terus saja ke arah Dago Golf. Begitu melihat plang Stone Cafe, belok kiri untuk masuk ke kawasan Dago Pakar. Lalu ikuti petunjuk jalan ke Marbella Suites Hotel ini, atau juga bisa cari plang arah Bina Bangsa School.

Hotel ini berlantai 17 dan mempunyai view yang cukup bagus, melihat sekitar lereng bukit juga bisa melihat hingga kota Bandung. Lot parkir juga bisa menampung cukup banyak mobil. Kawasan ini sangat tenang, jauh dari lalu lintas, udaranya pun sejuk cocok untuk yang ingin menjauhkan diri dari hingar bingar kota.

[

Review: Mason Pine Hotel

Kali ini JavaMilk mempunyai kesempatan untuk mencoba Mason Pine Hotel. Lokasinya di Padalarang tepatnya berada di dalam kompleks Kota Baru Parahyangan. Jaraknya mungkin sekitar 10km dari Bandung (15 menit dengan mobil, exit tol Padalarang).

[

Mason Pine Hotel berbintang 4 ini bertema resort, banyak dipilih oleh orang untuk acara gathering kantor ...

Jakarta to Bandung by Train

May be we get used to taking car to everywhere so we forget that we have reliable train network in Java. This time JavaMilk wants to have a little adventure by not taking car as usual to Bandung.

Online Booking train ticket to Bandung

To secure your seat, it is advisable to reserve and buy in advance, especially during long weekend or peak period. Online booking is available or you can check route and schedule using PT KAI Website. The easiest way to book online, then pay by credit card. Optinal way is to call 121 (021-121 from mobile), then pay using ATM machine (Mandiri, etc) or pay at convenient stores nationwide. Make sure always to book 'executive class' coach to get comfort during journey, it is seat compulsory coach, equipped with air-con, reclining seat with LCD TV for short entertainment.

Jakarta - Bandung (vv) route is served by Argo Parahyangan train, schedule run about 8 times a day. One journey will take 3 hour 33 minutes with some stop (from Gambir - Jatinegara - Bekasi - Bandung).

Page 1 / 2